LINUX.ORG.RU

Выбор дистрибутива

0

1

Здравствуйте! Я новичок в линукс, и очень хочу освободиться от бремени мастдая. Слышал, что выбор дистрибутива линукса связан с большими сложностями, в частности, из-за большого разнообразия рабочих столов. Я смотрел скриншоты в гугле, и больше всего мне понравилась KDE. В связи с этим вопрос. Я читал, что в разных дистрибутивах KDE (собран?) по разному, и имеются разные ошибки. Есть ли какой-то дистрибутив, в котором этих ошибок меньше всего? И может, вкратце, расскажете чем они друг от друга отличаются и какой лучше?

Ответ на: комментарий от shadowcat

самые красивые

E17 уже советовали посмотреть?

SuSe правильно советуют, хотя если возникнет желание уходит в консоль, будет сложновато - этот дистрибутив довольно сильно завязан на графические конфигурялки и иногда не принимает изменения внесенные руками в нужное место.

aludov
()
Ответ на: комментарий от teamfighter

Ну конечно, нет - значит не нужно)) Кстати, не вижу в своем списке ни одной свистелки.

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

на самом деле кеды в разных дистрибутивах одинаковые, разница только в выбранной теме плазмы по умолчанию и некоторых дефолтных настройках

именно так, примерно это я и пытался ему сказать

mbivanyuk ★★★★★
()

Есть штуки три плазмоидов, которые ее прячут))

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

не буду спорить, давно не смотрел их релизы

aludov
()

kubuntu, потом как освоишься - плавно перетечь на LFS/gentoo

teod0r ★★★★★
()

Дружище, ответы становятся всё глупее, всё разумное было тебе высказано на первой странице, сейчас начнут советовать кто во что горазд. Беги! Ставь openSUSE или Kubuntu пока тебе не насоветовали такого, что ты о linux будешь с ужасом вспоминать.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Ну а есть какие либо плюсы у kubuntu или opensuse, которые будут являться определяющими при выборе дистрибутива?

shadowcat
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ckopnuo

Устанавливай Gentoo, хоть Linux будешь знать!

Нужно выполнить всего три команды, чтобы поставить Gentoo cfdisk /dev/hda && mkfs.xfs /dev/hda1 && mount /dev/hda1 /mnt/gentoo/ && chroot /mnt/gentoo/ && env-update && . /etc/profile && emerge sync && cd /usr/portage && scripts/bootsrap.sh && emerge system && emerge vim && vi /etc/fstab && emerge gentoo-dev-sources && cd /usr/src/linux && make menuconfig && make install modules_install && emerge gnome mozilla-firefox openoffice && emerge grub && cp /boot/grub/grub.conf.sample /boot/grub/grub.conf && vi /boot/grub/grub.conf && grub && init 6 это первая

divelgrom
()

и да, Ubuntu во всех своих реиркарнациях останеться НЕ linux.

divelgrom
()

Я тебе сейчас посоветую Gentoo, но ты меня не слушай.
Рекомендую openSUSE.
Для новичка в мире Linux - это действительно хороший дистрибутив. Да и KDE там готовят очень вкусно.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: Устанавливай Gentoo, хоть Linux будешь знать! от divelgrom

Устанавливай Gentoo, хоть Linux будешь знать!
Нужно выполнить всего три команды, чтобы поставить Gentoo
cfdisk /dev/hda && mkfs.xfs /dev/hda1 && mount /dev/hda1 /mnt/gentoo/ && chroot /mnt/gentoo/ && env-update && . /etc/profile && emerge sync && cd /usr/portage && scripts/bootsrap.sh && emerge system && emerge vim && vi /etc/fstab && emerge gentoo-dev-sources && cd /usr/src/linux && make menuconfig && make install modules_install && emerge gnome mozilla-firefox openoffice && emerge grub && cp /boot/grub/grub.conf.sample /boot/grub/grub.conf && vi /boot/grub/grub.conf && grub && init 6
это первая

Устарело уже давно, ну же.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shadowcat

Ну а есть какие либо плюсы у kubuntu или opensuse, которые будут являться определяющими при выборе дистрибутива?

Во-первых ты прекратишь метаться и начнёшь ставить, изучать и так далее. Иначе будешь выбирать до бесконечности и ничего не выберешь. Во-вторых тебе уже неоднократно сказали что для новичка желающего именно KDE любой из двух - лучший выбор. Так и есть.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

А это человек из прошлого. Он всё первую генту никак не соберет

Ckopnuo
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

Для shadowcat новое!

Уважаемые ЛОРчане и ЛОРчата вы парню уже насоветовали расжижение мозга.

divelgrom
()
Ответ на: комментарий от divelgrom

Такой же холливар творился?

Да я и про LOR то тогда не знал )) Давно это было. Я поступил проще - поставил все о которых слышал в виртуалку. В VB вполне комфортно даже поработать можно со всеми дистрибутивами. Ну и выбрал что понравилось и что подходит для меня лично. Не понимаю почему новичкам не поступать также.

mbivanyuk ★★★★★
()

Попробуйте несколько штук и выбирайте, что именно вам больше нравится.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KendovNorok

Хосспади, да ежу понятно что в бубунте используется ванильное ядро с наложенными патчами. Единственно что лично меня смущает - практическая ценность этих патчей.
А еще собственно не нравится их идеологический подход. По сути бубунта начала идти по windows-way, а это не есть гуд

teamfighter
()
Ответ на: комментарий от Redrum

В линуксеих в разы больше.

Это шутка, да?

у меня единственный глюк который был в линуксе (дебиане) это фиолетовый экран вместо иксов. И то из за старого железа. решилось опцией в ядре.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Чем тогда обусловлен выбор демо-дистра девелоперами KDE?

//в OpenSUSE почему-то на порядок меньше багов KDE, чем в других дистрах: даже в ROSA плазма падает ни с чего, в kubuntu визуальных багов немало, в debian аналогично. еще хорошо в slackware. так что разница есть...

UbuntuBasedHater
()

Просто под Ubuntu понимают Ubuntu + Unity. А вот под, к примеру, Ubuntu + KDE - Kubuntu. Смысл юзать Ubuntu для другого окружения?

//марк трепло и редкая лживая скотина.

UbuntuBasedHater
()

Чем он от Дебиана особо отличается? Парой патчей? Угребищной Unity? Марком?

UbuntuBasedHater
()

Я читал, что в разных дистрибутивах KDE (собран?) по разному

Да по сути кеды собраны везде одинаково, просто в некоторых дистрибутивах они настроены, а в некоторых нет. Как новичку посоветовал бы Kubuntu.

sergio1204 ★★★
()
Ответ на: комментарий от sergio1204

Да по сути кеды собраны везде одинаково

ну всё же не совсем. в кальке, например, кторрент собран без флага, отвечающего за наличие нижней панели.
такие некоторые отличия наверное можно найти почти во всех дистрах

teod0r ★★★★★
()
Последнее исправление: teod0r (всего исправлений: 1)

Слишком много гентушников на квадратный метр юниора. Как старт - почему вы забыли про calculate? Shame.

anonymous
()

KDE вполне неплох в Slackware, вам как новичку наверное подойдет больше OpenSUSE.

newpunkies
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.