LINUX.ORG.RU

Выбор дистрибутива

0

1

Здравствуйте! Я новичок в линукс, и очень хочу освободиться от бремени мастдая. Слышал, что выбор дистрибутива линукса связан с большими сложностями, в частности, из-за большого разнообразия рабочих столов. Я смотрел скриншоты в гугле, и больше всего мне понравилась KDE. В связи с этим вопрос. Я читал, что в разных дистрибутивах KDE (собран?) по разному, и имеются разные ошибки. Есть ли какой-то дистрибутив, в котором этих ошибок меньше всего? И может, вкратце, расскажете чем они друг от друга отличаются и какой лучше?

Ответ на: комментарий от UbuntuBasedHater

Чем тогда обусловлен выбор демо-дистра девелоперами KDE?

Во-первых SUSE всегда был главным спонсором проекта KDE. Они вносят наибольший вклад в разработку, в том числе их платные сотрудники работают над KDE полное время. Ну и соответственно в openSUSE это DE по умолчанию ставится. Во-вторых - а что такое демо-дистр? Я не встречал чтобы проект KDE официально или даже неофициально называл именно openSUSE своим демо-дистром. Девелоперы KDE сейчас вроде больше на kubuntu.

mbivanyuk ★★★★★
()

Коды хорошо готовят в арче и сюсе,но первый дистриб вам не подойдёт,поэтому ставьте open suse.

lithops
()

уже много лет захожу на лор, и ничего не меняется. Новичок, блин... дистросрач, кдесрач.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.