LINUX.ORG.RU

Сохранение веб-страницы после выполнения javascript

, ,

0

2

Допустим, есть динамическая веб-страница с AJAX. Нужно сохранить её локально, чтобы можно было просмотреть без интернета в таком виде, в каком она выглядит после выполнения скриптов? Ну кроме как сделать длинноскриншот.

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

Копирнуть дом в любом уеб девелопер инструменте, или заюзать какой нить pocket/evernote

zz ★★★★
()
Последнее исправление: zz (всего исправлений: 1)

А в чем именно проблема? Браузеры умеют архив страницы сохранять, причем отписывают именно конечный результат.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Да, но если при загрузке зовется тыща js с разными MVVM и аяксом, то ты вряд ли чтото увидишь там годное.

zz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zz

Нормально там будет, если речь не о шарообразной странице в вакууме, заточенной специально под то, чтобы не сохраняться.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Ну на том сайте, где я пытался сохранить, не сохранилось. Попробую потом ещё раз.

Только что проверил ЛОР, открытая форма сообщения сохранилась.

В принципе, возможно, что на том сайте искусственно защитили, т.к. то, что я пытаюсь сохранить — это история личных сообщений.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Ttt

Когда-то мне приходилось делать это на одном хитромудром ресурсе таким образом: убеждаешься, как в твоем любимом браузере включить cross-origin ajax, потом загружаешь страничку, открываешь js-консоль, собираешь необходимые данные (мне приходилось вручную подгружать jquery на открытую страницу) себе в объект, и делаешь ajax post на запущенный на локалхосте простенький http-серверок, который дальше обрабатывает/сохраняет данные.

Corey
()

https://addons.mozilla.org/ru/firefox/tag/mht к лисе есть всего 2 аддона для работы с вебархивами. Попробуйте оба, это не долго. Если ни один не поможет - значит тот самый редкий тяжелый случай.

Не думаю, что кто-то на самом деле парился с защитой страниц.

Vit ★★★★★
()

запустить «jqury"ивское „ДОМ2htmlelements“ не?

qulinxao ★★☆
()

В mht сохраняй, кажется для этого и придумывали.

Можно снимок дома попробовать взять и отключить жс перед открытием. Но с канвасом например понятное дело соснёшь.

Ну и без яваскрипта большинством современных страниц всё равно проблемно будет пользоваться, даже в оффлайн режиме.

Kalashnikov ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

Ну и без яваскрипта большинством современных страниц всё равно проблемно будет пользоваться, даже в оффлайн режиме.

Задача не в том, чтобы без JS, а в том, чтобы без интернета, т.к. для получения той информации нужна авторизация на сайте.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Ну так я предлагал его отключить чтоб load/DOMContentReady обработчики или какая-нибудь инициализация не запустилась опять как ты боялся.

Если только информация нужна, не проще ли найти способ её сохранить? Ты не намного лучше бухгалтеров отправляющих документы скриншотами.

Kalashnikov ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.