LINUX.ORG.RU

Если некому платить за книги, значит эти книги никому не нужны. Либо их читают неудачники у которых нет денег

vromanov ★★★
()

hizel, точно известный? А слабо поставить тег «haskell»? ;)

update: поиск по лору показал, что половина местных хаскелистов плюётся и ругается матом, другая половина говорит, что книги годные

router ★★★★★
()
Последнее исправление: router (всего исправлений: 1)

Пусть собирает.
Если автор адекватен и грамотен, то соберёт.
Если не адекватен, то не соберёт.
И если то, что он хочет написать никому не нужно, то тоже не соберёт.

Склоняюсь к последнему.

Stahl ★★☆
()

Если книга будет как и все его остальные, то даром не нужно.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

Как ты нашёл поиском хотя бы троих считающих книги годными?

А кто говорил про трёх? Речь была про половину.
1 тоже может быть половиной.
Формально и 0 может быть половиной.

Stahl ★★☆
()

Квантовые вычисления

Этот ваш квантовый компьютер очкарики намеревались запилить ещё когда я в пеленки ссался. И вот мне за 30, а квантового компьютера как не было, так и нет. По эпичности распилов до управляемого термоядерного синтеза не дотягивает, но всё равно забавно, что какие-то прохиндеи пол-жизни прожили на гранты, полученные под квантовые небылицы.

PS Книга не нужна.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

Пора задонатить на новую книгу о функциональщине

А что функциональщики сами не могут заработать? Ая-яй, всё время слышу кукарек со стороны функциональщиков про крузис в три строчки.

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

update: поиск по лору показал, что половина местных хаскелистов плюётся и ругается матом, другая половина говорит, что книги годные

После этого понял, что речь о Душкине :) Перед тем, как пройти по ссылке.

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Все это херняв сравнении с масштабами петрик-попила на «стволовых клетках» и тому подобной ереси.

anonymous
()

Широко известный в узких ФП кругах автор

После этого уже заподозрил, что что-то не так

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Я знаю не меньше 6 хацкелистов (тех кто неплохо разбирается) на лоре, так что половина это больше или равно трем.

qnikst ★★★★★
()

Душкин? Спасибо, не нужно.

encyrtid ★★★★★
()

Вроде как скалой в последнее время, емнип.

П.С. лучше бы ссылку на свежий апдейт русского учебника по теоркату дали.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от aedeph_

С учетом того, что апдейтов было несколько, я все правильно сказал. Заткнись и жри борщ.

anonymous
()

Обосрался с картинки по ссылке.

Да, хотел подкинуть полтос на пивас, но они потребовали регистрацию, после чего я закрыл вкладку.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stahl

Формально и 0 может быть половиной.

почему «формально»? Так оно и есть.

emulek
()

Душкин не нужен. Вангую очередной перевод какого-нибудь туториала, как это было с YAHT.

ymn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

А что функциональщики сами не могут заработать? Ая-яй, всё время слышу кукарек со стороны функциональщиков про крузис в три строчки.

ты по ссылке сходи.

https://boomstarter.s3.amazonaws.com/uploads/project/photo/17845/full_photo.jpg

и вопросов не будет. Если в трёх словах: рекурсия, ковариантность, лень. Т.е. аффтор может только 3.14здеть.

emulek
()

Релевантно, учитывая что автор сишарпом на жизнь зарабатывает.

а... Вот оно как...

emulek
()

Биткоины донатить можно?

И какой будет лицензия у конечного продукта? Я не хочу донатить мерзкой проприетарщине!

fight_for_svobodka
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А ну может быть, я не особо за ним слежу :)

P.S. ну теоркат это не ко мне, я все английского пирса, Category Theory For Computer Scientist не осилю, хотя там полная халява.

qnikst ★★★★★
()

1 - сакразм, 2 - никто не сказал, что хорошо. 3 - засчитано, даже не смотря на то, что это перестройкин писал.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hizel

Приходит Винни-Пух в гости к Пяточку, и видит у него на стене схему разделки свиной туши
- Пятачок, что это?
- Это мой портрет
- Так непохоже
- Он художник... Он так видит...

router ★★★★★
()
Последнее исправление: router (всего исправлений: 1)

Читал Дужкина. Он, конечно, молодец, что русскоязычные книги по Хаскелю делает, но больше читать его не хочу.

Aswed ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hizel

самое удивительное, что это не специфичное для ЛОРа отношение к книгам автора.. Причем мужик то он умный, дельные вещи пишет, дельные говорит, а вот почему такая хрень с книгами в итоге даже и не понятно.

P.S. ну это если закрыть глаза на те «игры» которые он устраивает в своих конкурсах и излишний пафос.

qnikst ★★★★★
()

Этот ваш квантовый компьютер очкарики намеревались запилить ещё когда я в пеленки ссался. И вот мне за 30, а квантового компьютера как не было, так и нет. По эпичности распилов до управляемого термоядерного синтеза не дотягивает, но всё равно забавно, что какие-то прохиндеи пол-жизни прожили на гранты, полученные под квантовые небылицы.

Мне кажется, что должно случиться одно из двух - либо законы физики будут пересмотрены и окажется принципиально невозможным построить квантовый компьютер, либо его таки допилят. Оба варианта развития событий считаю достаточно интересными, чтобы на это выделялись деньги.

Waterlaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Waterlaz

либо законы физики будут пересмотрены

Кем, релятивистско-квантовой мафией? Пересмотрены? Да на фига им это надо, им надо гранты пилить, на много поколений хватит. Никаких реальных результатов они не дадут, и всем по фигу. Настоящую физику, ту, что действительно работает и дает результаты, физику эфира, они давно загнобили.

anonymous
()

А вот и жидо-мафия подтянулась.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Waterlaz

должно случиться одно из двух - либо законы физики будут пересмотрены и окажется принципиально невозможным построить квантовый компьютер, либо его таки допилят

Ну вот с термоядом такого не происходит, бешеные миллиарды ежегодно проедаются «гениальными учеными», обещания под которые получены деньги — с завидным постоянством не выполняются, и так — уже больше полувека. Почему с квантовым компьютером должно получиться иначе?

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 3)

Такова природа лохов: им проще заплатить жуликам еще, чем признать, что все, что ранее заплатили, было тупо украдено. Лох себя никогда лохом не признает.

anonymous
()

Не знаю, сколько еще нужно времени, но не считаю подобные исследования проеданием денег. Ну купит какая-нибудь ТП себе айфон не на этой зарплате, а на следующей, и?

Waterlaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Кем, релятивистско-квантовой мафией? Пересмотрены? Да на фига им это надо, им надо гранты пилить, на много поколений хватит. Никаких реальных результатов они не дадут, и всем по фигу. Настоящую физику, ту, что действительно работает и дает результаты, физику эфира, они давно загнобили.

и шо, у вас таки уже есть теория, хоть как-то коррелирующая с практикой?

Waterlaz ★★★★★
()

плюётся и ругается матом, другая половина говорит, что книги годные

по каждой теме на ЛОРе так происходит.

amazpyel ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.