LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от KRoN73

Не, ну это к нему не относится.

Deleted
()

Тьфу, я думал, тред о человеческих языках...

Tcl.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от umren

А почему? Пиарили мало чтоли? Фич-лист не плохой у него был.

Deleted
()

Eiffel же. А еще вспомнил вот такой CLU. Или PL/M.

sleepflint ★★★
()

/0

Это не ответ, это результат парсинга твоего вопроса.

emulek
()
Ответ на: комментарий от aedeph_

РЕФАЛ - единственное интересное в области CS, что было сделано в стране медведей и водки.

херово быть таким как ты, с такими интересами.

emulek
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В смысле, что пока в треде ни одного малоизвестного языка который я бы не видел до этого не появилось.

ВНЕЗАПНО: bash. Его почти никто не знает, и писать на нём не умеет. Ещё из малоизвестных: C/C++.

emulek
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Даже видел. Вот только ЦВК к CS никакого отношения не имеет.

aedeph_ ★★
()
Ответ на: комментарий от emulek

От клинического пациента Баттяни это читается как «всё правильно написал».

aedeph_ ★★
()

У тебя в избранных тегах есть Go и ты тут написал про его папку - Limbo. Они, значит, кому-то «нужны», а Ржавчина внезапно «не нужна»?

И «закопали его» значит, что проект мертв, что он не развивается, а регулярный поток комитов значит противоположное. От того, что кому-то там не понять, зачем нужен проект, он не становится закопанным.

ozkriff
()

Пфф, если «выбор энтерпрайза» считать критерием, то ни у Go и у Rust нет никаких шансов считаться годными и нужными, javaс++#phpython-... пока что давят их даже не заметив.

У ржавчины есть мозилла, уже не так плохо. Когда язык стабилизируется, тогда и подтянутся массы.

Так а какими такими особенностями Go убивает Rust наповал, по твоему мнению?

Ржавчина, хотя бы, подходит для чего-то, кроме загнивающего веба и серверного программирования. В нее не вклячена намертво сборка мусора, есть нормальные деструкторы-SBRM и типобезопасные шаблоны, вместо парочки встроенных магических контейнеров.

ozkriff
()

фортран же

Deleted
()

forth

elixir (erlang-based)

некоторое языки для программируемых микрокалькуляторов (для серий 21,34,61 например)

язычки семейства clipper (harbour)

w3org, мозилла юзают некоторую языковую экзотику

swwwfactory ★★
()

какие киллер фичи у Rust

Макросы, обобщения, сопоставление с образцом, аффинные типы, и множество других вещей, которых в го нет?

quantum-troll ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quantum-troll

это все синтаксический мусор, теперь посмотрим на вещи которые действительно важны в продакшене и которые делают языки популярными -> скорость компиляции (разработка продуктивнее), гороутины и простая/изящная конкурентность (это сейчас всех беспокоит, поэтому важно), быстрота освоения разработчиками и простота языка (чем быстрее люди осваивают язык на экспертном уровне, тем лучше)

с другой стороны Rust это конкурент C++ который должен как бы стараться занять нишу serious realtime software, библиотеки там и прочее, но местные плюсовики что-то плюются на этот ваш Rust, вы разрабатываете серьезный софт на C++?

umren ★★★★★
()

Фортран, Аду уже называли, PL/1 забыли. ;) И КОБОЛ.

Smalltalk, классический, конечно.

P.S. Хотя Ада, говорят, используется местами ещё.

Lothlorien ★★★
()
Последнее исправление: Lothlorien (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ты форт малоизвестным называешь?

Разбить, пол-литра, в дребезги? ...

это конечно была шутка - тупанул, но его боятся как чЁ!рт ладана :)

swwwfactory ★★
()
Последнее исправление: swwwfactory (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gnu_anonymous

Есть озвучка программы голосом Арни? Можно писать голосом, проговаривая команды как Арни? Это была бы годнота, а так - маргинальщина.

iVS ★★★★★
()

это все синтаксический мусор
обобщения

Лол. Их вообще-то, давно хотят в го запилить, да вот у разработчиков до сих пор ДИЛЕММА (http://research.swtch.com/generic).

скорость компиляции

Всё, что угодно, компилируется быстрее, чем С++.

гороутины и простая/изящная конкурентность

Есть в стандартных библиотеках.

быстрота освоения разработчиками и простота языка

Здесь у го явное преимущество.

местные плюсовики что-то плюются

Они всё время плюются.

quantum-troll ★★★★★
()

C. Сейчас его почти никто не знает, а следовательно он попадает в категорию малоизвестных.

Lavos ★★★★★
()

forth, factor, inform7, logo, snobol, kdb, newspeak, self, COLA, Ometa, META II,

Gellish English / Controlled English

и т.п.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

+1 за лого. в 6 лет был мой второй ЯП после С. поразился, что программа человекочитаема на русском почти ЕЯ (там в книжке был лого для Apple II / Правец).

паскаль и бейсик после такого отдавали каким-то бесмысленным дебилизмом.

anonymous
()

А какие у go киллер фичи? Или отсутствие фич - тоже фича?

anonymous
()
24 мая 2015 г.

Не знаю, насчёт годности (вопрос в области применения), но насчёт малоизвестности могу подкинуть пару-тройку названий. Вдруг кому интересно:

1) Focal (Фокал) от англ. formula calculator

Помню, когда я учился в школе у нас стояли компьютеры БК0010 со встроенным интерпретатором BASIC, но по слухам существовали ещё и версии этого компьютера со встроенным языком Фокал. Я ни разу живьём таких не видел, это интриговало, и информацию об этом языке я смог найти только в интернете много лет спустя.

Хотя практической ценности в языке сейчас нет, но из-за его простого (даже примитивного) синтаксиса этот язык кажется мне интересным для того, чтобы попробовать самостоятельно сделать его интерпретатор.

2) Графический язык ДРАКОН (Дружелюбный Русский Алгоритмический Язык, Который Обеспечивает Наглядность)

Не смотря на своё идиотское название, язык, на мой взгляд, интересен, потому что позволяет создавать сложные алгоритмические схемы (что хорошо для проектирования и образования).

3) Язык программирования КуМир (Комплект Учебных Миров)

На вид это очень стрёмный интерпретируемый учебный язык где большинство (но не все!) команды пишутся кириллицей.

Плюс этого языка в том, что этот язык можно использовать при сдачи ЕГЭ по информатике (наряду с Бейсиком, Паскалем и Си).

В каком-то смысле, это самый простой способ решать ЕГЭ-шные задачи на бумажке не боясь ошибиться в в синтаксисе (например преобразования типов и т.п.)

Может кому и пригодится, хотя лично у меня этот язык вызывает отторжение и в первую очередь необходимостью переключать раскладку при написании кода туда и обратно (т.к. часть команд, например математические функции, пишутся латиницей).

Hemulo
()

Привет, народ. Я из будущего. Покупайте доллары.

anonymous
()

Что значит «годные» в данном случае?

at ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.