LINUX.ORG.RU

Ребята, это было очень неожиданно.

Deleted
()

C уже говорили? Очень годный, но ужасно непопулярный в наше время.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Icon, да, находил его еще года 3 назад.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Hemulo

Плюс этого языка в том, что этот язык можно использовать при сдачи ЕГЭ по информатике (наряду с Бейсиком, Паскалем и Си).

В каком-то смысле, это самый простой способ решать ЕГЭ-шные задачи на бумажке не боясь ошибиться в в синтаксисе (например преобразования типов и т.п.)

Этот сайт имеет возрастной рейтинг 18+, покиньте помещение.

Deleted
()

Литовский называли?

Deleted
()

frege - реализация Haskell для JVM. Кажется, серьёзная штука. Наконец-то появился нормальный язык со строгой типизацией для JVM, кажется пришло время изучать Haskell!

Debasher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Этот сайт имеет возрастной рейтинг 18+, покиньте помещение.

Ха-ха-ха. Смешно. По вашему преподаватели тоже все поголовно младше 18 лет?

Я же сказал, что когда я учился в школе в середине 90-х у нас там стоял класс компьютеров БК0010.

Да и ЕГЭ мы тогда не сдавали.

А что касается языка КуМир, то мне кажется что это то, что когда-то называлось язык РАЯ (Русский Алгоритмический Язык) в пику буржуйскому языку Ада.

Hemulo
()
Ответ на: комментарий от Hemulo

2) Графический язык ДРАКОН (Дружелюбный Русский Алгоритмический Язык, Который Обеспечивает Наглядность)

Не смотря на своё идиотское название, язык, на мой взгляд, интересен, потому что позволяет создавать сложные алгоритмические схемы (что хорошо для проектирования и образования).

Да, даже есть IDE под онтопик.

hobbit ★★★★★
()

julia вроде ничего так.

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Форт уже советовали?

Форт - вроде нормальный язык. Когда-то я с ним сталкивался - было очень интересно.

Я не стал упоминать его в одном ряду с Фокалом, Драконом и КуМиром, т.к. мне кажется, что Форт ещё вполне жив.

Я когда-то ещё в ВУЗе заинтересовался Фортом и пытался его самостоятельно изучать. Увы интернета тогда не было и информация была только в бумажном виде (у меня было буквально 2 книги).

Позже, уже когда я писал диплом я косвенно столкнулся с Фортом, на котором писал программу кто-то из моих предшественников.

В любом случае, не зависимо от наличия практического применения, я считаю, что изучение Форта полезно для общего развития и позволяет свежим взглядом смотреть на многие вещи.

Кстати, постфиксная запись, используемая так же в программируемых микрокалькуляторах - просто гениальна (позволяет избавляться от скобок).

Я даже сейчас использую для нечастых расчётов эмулятор калькулятора МК на смартфоне.

Hemulo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.