LINUX.ORG.RU

FreshPlayerPlugin — PepperFlash в Firefox

, , , , ppapi

55

41

Flash плеер всё заменяют и заменяют, но никак не заменят полностью. Новые и сверхновые фичи браузеров это замечательно, но Flash бывает всё ещё нужен. К сожалению, доступная NPAPI браузерам версия застыла на 11.2, а новые версии выходят только в составе Chrome. Поэтому я делаю адаптер, который сможет быть посредником между PPAPI плагином и NPAPI браузером. Это такая штука, которая позволит использовать свежий Flash в Firefox, Opera и других браузерах, в которых работают плагины.

https://github.com/i-rinat/freshplayerplugin

★★★★★

Последнее исправление: i-rinat (всего исправлений: 6)

На nouveau с enable_hwdec=1 лагает и количество dropped frames растёт, хотя в mpv через vdpau всё нормально. На блобе тоже всё работает.

nvidia
()
Ответ на: комментарий от nvidia

К сожалению, у меня нет ни карты nVidia. Даже вставлять её некуда. Тут я могу только надеяться на кого-то другого с подходящим оборудованием и набором навыков. Если причина бага будет известна, то исправление должно быть простым для проверки. Но вслепую исправить у меня не выйдет.

i-rinat ★★★★★
() автор топика

У меня не совсем каноничное использование VDPAU, используются несколько presentation queue, штук 16 вроде. И столько же presentation target. Каждая из них цепляется к своему Pixmap, который через texture-from-pixmap отображается в текстуру. По идее, есть GL-VDPAU interop, но у меня пока что не на чем его пробовать.

В mpv используется одна presentation queue, один target. Это если вывод через VDPAU. Или тот самый GL-VDPAU interop.

i-rinat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tactile

А если попробовать отладить по VNC?

Кажется мне, что это будет мучительно.

i-rinat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Novell-ch

Свежий FreshPlayerPlugin собранный с vdpau, в конфиге ~/.config/freshwrapper.conf

enable_hwdec=1
enable_vaapi=0

смотреть любое 1080p видео на ютубе.

nvidia
()

ну все работает, причем что vdpau что vaapi , особой разницы между ними не увидел, но меморимап явно показыает что в одном случаем используется vaapi в другом vdpau

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

А по правому клику на видео в «статистика для сисадминов» точно показывает 1080p и accelerate rendering c accelerated decoding? Похоже баг в nouveau.

nvidia
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.