LINUX.ORG.RU

муки выбора. Python или Pascal?

0

2

хочу написать программу для настройки баянов. На вход она должна будет принимать сигнал от звуковухи, анализировать его спектр, и в реальном времени вычислять какие из голосов не строят. Все это должно каким-то образом визуализироваться. Возможно буду хотеть рисовать спектр в реальном времени на каком-нить Canvas.

Потом надо будет еще прикрутить какое-то подобие БД, куда бы записывались отклонения каждого голоса от правильной настройки.

Колеблюсь между PyQt и FreePascal (lazarus). Какой из них можно брать, не боясь наступить на грабли в виде тормозов?

С++ не предлагать, мне бы не хотелось на нем писать. Лишь как аварийный вариант.

UPD: прога должна быть кроссплатформенной. Ибо подавляющее большинство целевой аудитории под оффтопиком.

Перемещено true_admin из talks

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dikiy

Ну я же говорю, Sublime хорош. Кстати в сравнении с vim и emacs, тут тоже очень много возможностей, но намного больше удобства и пакетный менеджер, который ставит расширения парочкой нажатий клавиш. Умеет всякую жесть - мультикурсоры, создавать gist из выделленого под твоим акком гитхаба, полноценная работа с системами контроля версий, всякие diff, генерация кода, сниппеты и тд

vertexua ★★★★★
()

Первый совет: если тебе нужен гуй, то посмотри, не подойдёт ли в качестве гуя браузер.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

вот именно вместо этой программы я и хочу свою написать. Ибо дядька реально опух.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

ну, Qt в любом случае будет. lazarus же Qt как backend поддерживает.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

яву не советовать?

bvn13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от msray

Да, ни разу не заметно что это ты.

Скрываюсь.

Ясн.

z00ke
()
Ответ на: комментарий от vertexua

пакетный менеджер, который ставит расширения парочкой нажатий клавиш

Как буждто в емаксе его нет. У емакса ещё репозиториев этих пакетов несколько!

yoghurt ★★★★★
()

про хаскель думал, но в данном случае это overkill.

Почему оверкилл? На хаскеле-то небось компактнее получится, чем на чём либо другом.

yoghurt ★★★★★
()

Могу спорить, что на питоне нужные библиотеки уже есть, а на паскале их придётся пилить самому.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

Могу спорить, что на питоне нужные библиотеки уже есть, а на паскале их придётся пилить самому.

Audio libraries

quickquest ★★★★★
()

Девелопить на нем что на пайтоне, вон код взаимодействия с Gtk такая же монада IO ЕМНИП. Плюс runhaskell его запускает как скрипт, не нужна отдельная явная фаза компиляции

Ну и чсв +10. Толку +0

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

таки да

http://hackage.haskell.org/package/gtk-0.12.3/docs/Graphics-UI-Gtk-Entry-Entr...

entryGetText :: EntryClass self => self -> IO String

Были времена лабок в универе. И вкусный борщ, хоть и варил его сам в общаге

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

если для тебя это (ссылка) - нормально, тогда мы просто не поймём друг друга. Если же тебе надо было бы просто написать скрипт который вовсю использует треды, и тебе было б нужно для этого только быстренько по документации и примерам пройтись чтоб код написать - то тикль бы был последним кто сделал бы это вовремя (треды появились только в 8.6), и удобно (сравни с документацией любых perl/ruby/python).

а уж задумай что сложней (что угодно), так еще и обёртки над сишными либами придётся писать.

Deleted
()

Ну то что оно не стабильно — ничего не поделаешь, наверно, а вот на String = FilePath = [Char] у меня аллергия — зачем так делать непонятно, когда есть ByteString/Text (в идеале даже тупо ByteString, если с хорошими алгоритмами и итераторами для utf8 и view-ерами для матчинга).

quasimoto ★★★★
()

Тебе и ответили. Хочешь открывать исходники, чтоб другие пользовались - не пиши на паскале. Иначе если твоя программа будет действительно полезной другим, то ее с большой вероятностью перепишут на другой ЯП и будут улучшать, а о тебе никто и не вспомнит :-)

sotlef
()
Ответ на: комментарий от sotlef

Freetype очень долго был на Паскале, на си только недавно переписали, и зря.

anonymous
()

Я когда-то писал велосипеды по анализу аудио на питоне, тормозов не замечал. А писать на питоне очень удобно, но это конечно дело личных предпочтений и опыта.

Если важна кроссплатформенность - посмотри также на kivy, вещь вроде бы входит в моду сейчас, и тогда твой настройщик можно будет запустить в том числе и на телефоне (и даже на айфоне).

Если будет открытый репозиторий, я бы даже присоединился наверное, всё равно сейчас в отцовском отпуске с новым ребёнком.

float
()

Чую под питон проще найти либу для анализа звука.

PolarFox ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.