LINUX.ORG.RU

Склеить видео из jpeg (из веб-камеры)

, , , ,

1

3

Здравствуйте! Есть некая «веб-камера» (http://91.237.244.6/files/image.jpg) которая выдает jpeg по запросу. Нужно сделать c этих jpg видео (в идеальном случае стрим). В принципе в просторах нета есть много инструкций как с массива jpg склеить видео: mencoder mf://*.jpg -ovc lavc -o out.avi или так: ffmpeg -r 25 -qscale 2 -i temp/%05d.jpg output.mp4 Но проблема в том что получить jpg c равными промежутками времени скорее всего не получится (зависание сервера, проблемы в доступе). Может кто знает склеить эти jpg с учетом их времени сохранения (на bash, perl, python)?

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Но проблема в том что получить jpg c равными промежутками времени скорее всего не получится (зависание сервера, проблемы в доступе). Может кто знает склеить эти jpg с учетом их времени сохранения

а зачем? Что-бы был чёрный экран когда сервер не доступен? Клей так, только наложи на это всё счётчик, что-бы было дырки заметно.

emulek
()

я попробую расшифровать формулировку вопроса:т.е. надо, чтобы некоторые фреймы показывались дольше других?

zolden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от antiprisma

ну тогда надо примерно равномерно распределить кадры по времени, дублируя последний хороший кадр
т.е. из последовательности
1,2,3,4,5,-,-,-,6,7,-,-,8,9,10
делать
1,2,3,4,5,5,5,5,6,7,7,7,8,9,10

emulek пусть этим займётся, мне пока некогда

zolden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zolden

Спасибо за идею! В принципе такое распределение не есть что то сложное, сам разберусь! (наверное для экономии места использую ссылки :-)!

antiprisma
() автор топика

Я джаваскриптом делал последовательные вызовы к скрипту который с камеры берет следующий кадр ( грубо говоря).

OxiD ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.