На самом деле, пока что преимуществ перед фронтэндом Mono особых не наблюдается. Посмотрим, что из этого дальше получится. Другое дело, если Roslyn станет дефолтным компилятором в мелкомягком тулчейне: для тех, кто в танке - открыли НОВЫЙ компилятор, который ничего общего с существующим на данный момент не имеет.
Учитывая процент на рынке они могут себе это позволить.
Учитывая падающий процент на рынке с выходом «современных» версий их софта, я бы на это не надеялся. Но мыслят правильно, лучше плохие попытки, чем никаких.
Это охренеть как правильно. Пропихать свое поделие в опенцорц, пусть даже под свободной лицензией, - так или иначе заставить опенсорц от себя зависеть.
Всякие обмудки кинутся ща писать свои поделия на этом говне, а поделия потом можно продавать. + вероятно, помощь от сообщества.
Не отменял, но и продавать его вечно они не могут.
И многие перешли на линукс, проблевавшись от win8?
На самом деле многие. Если года 4 назад на линуксоидов смотрели как на гиков, то сейчас многие айтишники начали его ставить, даже полные нубы. Правда я думаю, это связано больше с изменениями в линуксе, чем в винде.
Изменения в линуксе такие, что им стали интересоваться серьёзные компании (помимо всяких редхатов, конечно). Например, valve. Зачем им он сдался - тайна ZOG.
Ты хотел сказать «серьёзные десктопные компании», потому что просто серьёзные компании интересовались им всегда, но для особых, нехомячковых применений.
Заинтересованность игроделами - это хорошо, но недостаточно. Crytek, Epic Games, Valve - довольно серьезные компании, сделали движки своих игр под линукс. И? Игры только в перспективе, да и эксклюзивов не будет. Короче, как удерживать пользователей на линуксе? Они поставлят ради интереса - потыкают, а потом опять на винду. Простор решаемых задач под виндой гораздо шире, кол-во софта и инструментов гораздо больше. Зачем им линукс? Бесплатность? Врядли. Если только за ПК узкий круг задач, который вписывается в линукс(вконтактик, музычка, кинцо, etc.).
Простор решаемых задач под виндой гораздо шире, кол-во софта и инструментов гораздо больше
Хренак тебе новости! Хотя я тут не могу судить точно, да и не надо это, потому как 90% людей запросто обходятся браузером, плеером, торрентами, игрушками + добавь приправы.
Но и профессиональных тулз тоже есть. Blender для 3d, octave для расчетов, для разработки - просто море инструментов.
Мне кажется, что увеличение опенсорсного софта от таких «десктопных корпораций» не приведет ни к чему хорошему. Попахивает безальтернативностю, когда остальной софт просто выживут.
Чем бзди мне нравятся, это тем, что туда такое говно не попадает (в базовую систему)
«Mono — открытая реализация CLR и BCL. Xamarin — контора во главе с Мигелем, которая всё это дело координирует и пилит, попутно имея гешефт с мобильных разработок.» (с) прочитал как «контра во главе с Мигелем», ггг.
ага. Видел у друзей. Как было говном, так говном и осталось. Сами друзья говорят, что на WinXP было не хуже. А переходили на 7/8 либо из-за нового компа с предустановкой (многие потом сменили на нормальную версию венды), либо потому, что маздай задолбал падать, и они решили попробовать 7/8.
в самой ОС нет даже намёка на какую-то особую поддержку облаков. Да и эти ваши облака со стороны клиента ничем не отличаются от обычных серверов(разве что более тормозные и глючные). Некоторые недалёкие анонимусы даже считают, что облаков не существует.
В той же XP на любой чих нужно было вставлять диск и перезагружаться, сейчас, на сколько я знаю, много чего доступно из коробки, нет?
в самой ОС нет даже намёка на какую-то особую поддержку облаков.
Я по телеку тут рекламу венды смотрел, там что-то вроде «синхронизируй свой десктоп с ноутом, ололо!». По крайней мере то, что такие сервисы у них есть и что они нацелены именно на винду, уже некое продвижение вперед.
В той же XP на любой чих нужно было вставлять диск и перезагружаться
4.2 у меня всё ОК было. Проблемы были только из-за кривых дров и кривых программ, которые хрен вычистишь из системы. AFAIK так оно всё и сейчас.
много чего доступно из коробки, нет?
нет. Даже ssh нет. 21й век, блжад, в мысы не осилили сделать нормальный эмулятор терминала. Ну хорошо хоть сделали нормальный скриптовый встроенный ЯП(говношелл), и 30и лет даже не прошло!
Я по телеку тут рекламу венды смотрел, там что-то вроде «синхронизируй свой десктоп с ноутом, ололо!».
ОС тут не при чём. Для ОС это нормальная папка, которую какой-то говнодрайвер эммулирует. Как usbstorage в Windows95.