LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от emulek

Даже ssh нет

3.14здец аргумент. Ты еще скажи что «21 век а в винду еще баш и гнуутилсы не запилили, и ядро линуксовое»

нормальный эмулятор терминала

зачем? Это в линуксе GUI - говно на палке. А там с этим все нормально.

Для ОС это нормальная папка, которую какой-то говнодрайвер эммулирует. Как usbstorage в Windows95

Господи, что за херню ты несешь?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Может у меня радиус кривизны рук недостаточно большой?

простите что вмешиваюсь, но чем радиус кривизны больше, тем руки прямее.

RedPossum ★★★★★
()

Так-так-так. Кто там что говорил про мой возраст? Ты ведь тот же самый аноним?

anonymous
()

Компилятор открыли, причем новый. Язык тут каким боком? Хотя может это только один из шагов, которые делают MS. Чтобы сделать шарп более годным.

anonymous
()

Даже ssh нет

3.14здец аргумент.

а есть другие протоколы?

вот у тебя траблы будут с инетом, ты позвонишь ISP, и как ты думаешь, что тебе там скажут?

И да, ты отстал от жизни: в Linux с гуямми всё хорошо. Плазма не падает.

emulek
()

Это в линуксе GUI - говно на палке. А там с этим все нормально.

Для разработки и администрирования командная строка действительно не помешала бы. Собственно, в Windows есть весьма годный powershell, но и с ним есть куча проблем: отсутствие единой директории с бинарниками типа /usr/bin, например, из-за чего каждый свежеустановленный git/hg/vim приходится руками добавлять в PATH или же создавать симлинки.

hateyoufeel ★★★★★
()

тебе просто везёт. В Linux тоже обычно везёт, в последние годы почти всегда(как и в венде), а если не повезёт:

1. в линуксе тебе придётся коммпилять ядро с ммодулями и накладывать патчи. И всё заработает.

2. в маздае тебе придётся удавиться.

emulek
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

в Windows есть весьма годный powershell

ага. И 30 лет не прошло.

Но это только часть, а терминал? Ещё 30 лет ждать?

отсутствие единой директории с бинарниками типа /usr/bin, например, из-за чего каждый свежеустановленный git/hg/vim приходится руками добавлять в PATH или же создавать симлинки.

тоже...

emulek
()

И да, ты отстал от жизни: в Linux с гуямми всё хорошо. Плазма не падает.

В линупсе с гуями всё чудовищно паршиво. Начать хотя бы с того, что с недавних пор все тулкиты отрисовывают всё сами, из-за чего передача по сети по эффективности сравнялась с VNC (в Windows и RDP этой проблемы нет). Скорость отрисовки того же cairo до сих пор оставляет желать лучшего - motif и тот быстрее кнопочки рисует. Про чудовищный звиздец, который представляют из себя иксы, я промолчу.

hateyoufeel ★★★★★
()

Но это только часть, а терминал? Ещё 30 лет ждать?

Powershell - это в том числе и терминал.

hateyoufeel ★★★★★
()

В линупсе с гуями всё чудовищно паршиво. Начать хотя бы с того, что с недавних пор все тулкиты отрисовывают всё сами, из-за чего передача по сети по эффективности сравнялась с VNC

а на кой ляд нужны удалённые иксы, если в линуксе всё можно сделать в 100 раз быстрее через консоль? Для дебилов есть ещё и вебинтерфейс на пхп.

Скорость отрисовки того же cairo до сих пор оставляет желать лучшего

ты как-то не так рисуешь. Мой говнокод чисто для проверки нормально кнопочки рисует. На нетбуке 2009го года, и с атомом N270 вместо процессора.

Про чудовищный звиздец, который представляют из себя иксы, я промолчу.

вот и промолчи. Лучше про свой звездец в венде расскажи, где графический сервер умудрились затолкать в ядро. И так оно до сих пор и «работает», со времён NT4.

emulek
()

а на кой ляд нужны удалённые иксы, если в линуксе всё можно сделать в 100 раз быстрее через консоль? Для дебилов есть ещё и вебинтерфейс на пхп.

Что, правда всё?

ты как-то не так рисуешь. Мой говнокод чисто для проверки нормально кнопочки рисует. На нетбуке 2009го года, и с атомом N270 вместо процессора.

При разрешении 3840x2400 чтобы отрендерить пустое окно на весь экран, у GTK3 уходит полсекунды. Что невыносимо бесит. У Qt и Motif таких проблем нет.

Лучше про свой звездец в венде расскажи, где графический сервер умудрились затолкать в ядро. И так оно до сих пор и «работает», со времён NT4.

Это не мой звиздец. Графический сервер из ядра вытащили весьма давно. Более того, Windows 7/8 спокойно переживает падение графического драйвера. Та же самая ситуация в линупсе вызывает или крах иксов с закрытием всех запущенных в них программ, или, что куда хуже, падение всей системы. И, на десерт, в линупсе нет никакого safe mode для драйверов с kms, из-за чего очередное обновление ядра может оставить юзера с неработоспособной системой.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

дурачок, без ынтерпрайза лялих сдохнет. собственно без него лялих даже бы не родился.

Ты дурак или клоун?

anonymous
()

Чтоб работать. А в линухе хотябы переключение раскладок фиксят, в отличии от.

anonymous
()

Что, правда всё?

да. Многое нельзя через GUI(в недружественных для дебилов дистрибутивах).

При разрешении 3840x2400 чтобы отрендерить пустое окно на весь экран, у GTK3 уходит полсекунды. Что невыносимо бесит. У Qt и Motif таких проблем нет.

хм. Очень интересно.

Более того, Windows 7/8 спокойно переживает падение графического драйвера. Та же самая ситуация в линупсе вызывает или крах иксов с закрытием всех запущенных в них программ, или, что куда хуже, падение всей системы.

а в Windows™ всё работает. Через зонд наверное, путём wow-импульсов.

И, на десерт, в линупсе нет никакого safe mode для драйверов с kms, из-за чего очередное обновление ядра может оставить юзера с неработоспособной системой.

в linux ядра всегда ставятся рядом с старым, потому юзер всегда может отменить обновление ядра просто выбрав старое в меню. Но в венде эту фичу до сих пор не осилили.

emulek
()

ну а через что? Если вся графика падает, а графические программы продолжают работать?

Я не эксперт по зондам, и у нас не так: когда Xorg падает, он все окошки за собой валит (про систему тут ЛПП было, сама система работает, в терминале)

emulek
()

когда Xorg падает, он все окошки за собой валит

Вот ты правда дебил, или придуриваешься? Если в линупсе сделано через задницу, это не значит, что нормально сделать нельзя в принципе. Впрочем, даже в линупсе есть костыль под названием xpra.

hateyoufeel ★★★★★
()

в Linux с гуямми всё хорошо

Не согласен. Основные конфигурации приходится делать через маны, консоль, конфиги и какую-то матерь.

Плазма не падает.

4.2 Только вчера видел крэш. И до этого n-дцать раз. В убунте юнити вообще стабильно падает при каждом входе в систему.

anonymous
()

Чтоб работать. А в линухе хотябы переключение раскладок фиксят, в отличии от.

А зачем фиксить то что нормально работает уже как 12 лет(как минимум) //Опять эти красноглазые со своими влажными фантазиями...

anonymous
()

Дебил тут ты. Приложение завершается вместе с оконной системой. Так и должно быть, это лучше, если они останутся выполняться неуправляемыми. В винде тоже когда комп выключаешь, приложением отводится время на завершение. Так что умерь пыл

anonymous
()

Но в венде эту фичу до сих пор не осилили.

За всю свою жизнь не припомню моментов что-бы после обновления винды, в ней что-нибудь отвалилось, заглючило, какая-то железка перестала работать. На крайний случай делается откат к последней точке восстановления(автоматически создается при апдейте). А в линуксе таких явлений полно.

anonymous
()

Но в венде эту фичу до сих пор не осилили

Разве запуск последней удачной конфигурации делает не то, что нужно?

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Не всегда работает. Например если повреждены системные файлы, или кокнули профиль юзера или железо глючит.

anonymous
()

Не согласен. Основные конфигурации приходится делать через маны, консоль, конфиги

просто ты не осилил. На вертолёте ты даже не взлетишь. Это не значит, что ползком быстрее.

4.2 Только вчера видел крэш. И до этого n-дцать раз. В убунте юнити вообще стабильно падает при каждом входе в систему.

я имел ввиду в слаке не падает. А что тамм в ваших говносборках — я не знаю.

emulek
()

А зачем фиксить то что нормально работает уже как 12 лет

что, CapsLock уже работает? Или как всегда костыль нужен бесплатный и без СМС гуглить?

emulek
()

Вот ты правда дебил, или придуриваешься? Если в линупсе сделано через задницу, это не значит, что нормально сделать нельзя в принципе.

мне всегда нравились хомячки, требующие кнопку «делить на ноль».

emulek
()

За всю свою жизнь не припомню моментов что-бы после обновления винды, в ней что-нибудь отвалилось, заглючило, какая-то железка перестала работать.

ну а я — припоминаю.

На крайний случай делается откат к последней точке восстановления(автоматически создается при апдейте).

ну вот видишь, как ты врёшь? Значит — припоминаешь. А то, что откат сработал, так это просто повезло.

А в линуксе таких явлений полно.

а нефиг ставить школоарч.

emulek
()

Ты шо, там же вроде ещё какое-то модное сочетание клавиш для смены раскладки запилили. Мне так одна бабка сказала. Но только одно. За плату.^W^W

А в какой-то винде добавили некое подобие фреймового оконного менеджера^W^W^W двупанельника. Тоже очень модно

anonymous
()

ЕМНИП, для этого система должна хоть как-то грузиться. Правда в XP это можно было сделать с болванки, но я не пробовал

anonymous
()

ну а я — припоминаю.

Уже полгода стоит винда на виртуалке - всё норм, игорь плавает. BSOD нет ;)

anonymous
()

А когда же она начнет падать?

Вообще это шуточки, потому как я и включаю её раз в неделю. Но по факту, винда куда более качественный продукт, чем иной слюникс (бубунта, например)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.