LINUX.ORG.RU

Задания Python для неопытного падавана

, ,

1

3

Всем привет!

Хочу найти работу программистом, но я самоучка и у меня нет опыта. Я рассылал резюме, но мне примерно сказали попробовать сделать что-то и потом снова прийти.

Не подскажете что такого можно сделать и полезного и что-бы перед работодателю не стыдно показать? Это не обязательно веб.

UPD: Пример моего кода http://rghost.ru/56439097

Последнее исправление: el_libre (всего исправлений: 1)

ну блин, подумай какую бы программу ты хотел бы иметь под рукой, оптимизировать свой рабочий процесс или о чем мечтал когда-то :) лучшее задание это то, которое ты придумаешь сам

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

Все что мне надо давно уже написано. Надо только поискать в репозитории :)

Ну в общем у меня такая же проблема. Я не знаю что такого можно написать более-менее полезного.

el_libre
() автор топика

Ты ЯП зачем учишь? Ради зряплаты? Забудь.

Программист|кодер|$(insert_your_word_here) учит язык для того, чтобы решать нужные ему задачи. Оптимизируй рабочее место, пиши программы(читай: велосипеды) которые будут делать какие-то мелкие полезности тебе и/или твоим друзьям/знакомым.

На крайняк можно брать «задачи в вакууме», вроде простенького веб-сервера, парсера, текстового редактора, но если задача не интересна, то и решать её будет скучно. Ещё можно писать игры пробовать, но тут уже без фрейморвка никак: змейку, сапёра, etc.

Lilly
()
Ответ на: комментарий от el_libre

Да, плохо. Ссылки на github и подобные сразу помогут посмотреть какой ты няша: стуктура проекта, оформление кода, комментарии, работа с vcs (название веток, месадж в коммитах «qwe/asd/zxc»), etc.

anonymous
()

Напиши форум руками без пользования фреймворков.

deterok ★★★★★
()

Книги, руководства, которые нашли не через гугл, а, например, по рекомендации. Да даже какие-нибудь курсы.

xenith
()

В radiotray исправь буферизацию, а то затыкается часто.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ei-grad

Ну дак блин в данном случае это же круто.

Ну да, Django хороший веб-фреймворк, раз позволяет клепать околохоум-паги с минимумом отсебятного кода, это круто. Тема ж не об этом.

Virtuos86 ★★★★★
()

Блин, вообще, по тому что я там вижу, ты вполне адекватен. С hg более-менее умеешь работать? Кто тебе с Django'й помогал? Не уж то сам по гуглу и мануалам прям сразу так красиво всё сделал?

Может я просто не знаю?

В смысле не знаешь что такое github и bitbucket? Или что?

Что я могу посоветовать по сабжу топика:

1. Освой git, выложи свой stackoverflowua на github (подчисть только fabfile и ansible от лишнего, а если добавишь README.md с набором команд как эту штуку задеплоить через ansible на амазон, например, и через fabric на heroku, то это будет прям Wow-эффект).

2. Напиши простую CMS на Flask, SQLAlchemy и Flask-Admin. Такой проект в любом случае полезно иметь - для flask'а в природе существует всего одна более-менее адекватная CMS использующая монгу, куча недоделок использующих sqlalchemy, и ни одной использующей Flask-Admin (хотя может это я давно и плохо искал).

И приходи к нам на собеседование. Собственно поэтому и советую Flask с git'ом, потому что у нас они, а не джанга с меркуриалом :-).

ei-grad ★★★★★
()
Последнее исправление: ei-grad (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Virtuos86

Имхо если человек сумел разобраться как это всё с минимумом отсебятного кода на джанге сделать то это неплохой показатель.

ei-grad ★★★★★
()

а... гм, нашел тебя на bitbucket'е... линк в шаблоне... или это не ты?

ei-grad ★★★★★
()

Btw, резюме можешь прислать тоже, на andrew@ei-grad.ru

ei-grad ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ei-grad

Я так понимаю, у тебя личный интерес, судя по комментариям.
А я только хотел код посмотреть, он ведь сам попросил, а его нет. То есть я хотел оценить его как программиста на пайтоне (и, в принципе, код аккуратный, не придраться), а ты оцениваешь его как разработчика. Проехали, в общем.

Virtuos86 ★★★★★
()

Чем раньше реальный опыт получешь, тем лучше.

deterok ★★★★★
()

есть задачка написать сравнение прогнозов погоды с фактическими данными. Если возьмешься буду благодарен.

kombrig ★★★
()

когда код показывают в zip на rghost - тут консерваторию менять надо :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от deterok

мы недавно джуни питонового искали. Не сказал бы что прям вал кандидатов был.

anonymous
()

Калькулятор, текстовый редактор, имиджборду, ИИ. Нынче модно писать в таком порядке.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

имиджборду, ИИ

писать в таком порядке

А потом получаются тупейшие боты Евгении, которые проходят тест Тьюринга. После имиджборд лучше сразу вдоль. :3

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Калькулятор, текстовый редактор,
имиджборду, ИИ. Нынче модно писать в
таком порядке.

Надо в основу ИИ положить интеллект гопника. Тест Тьюринга может и не пройдет, зато будет бабло вытрясать и унижать.

Virtuos86 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.