LINUX.ORG.RU

Почему на специальности, связанных с программированием не обучают разрабатывать документацию?

2

1

С этим возникают очень серьезные проблемы. На мой взгляд, кроме разработки собственно заказного ПО, программист должен уметь разработать полный комплект документации в соответствии с ГОСТ и требованиям ПЗ.

Ответ на: комментарий от alpha

Лучше з\п всех начальников отделов из её, за каждого неудачного кандидата и за каждого упущенного хорошего кандитата из-за её тупых тестов и анкет.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от erzent

Саиты погромируете?с таким опытом лучше не лезть в разговоры скрьезные. Читал бы,опыта набирался.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не совсем сайты, а 2 тендерные площадки для гос заказов в сфере строительства и продовольствия. Там ток гос требований по функционалу на 2 года при таком кол-ве разработчиков, помимо внешнего вида, там много уделяется внимания допускам и защите. Так что я прекрасно понимаю, о чём идёт речь, просто эта дамочка не правильно выбрала место работы, ей надо было идти набирать уборщиц,грузчиков и подсобных рабочих.

erzent ☆☆
()

Причем тут ты и причем тут зарплата разработчика? Может зарплату шофера тоже из его вычесть? А зарплату курьера из твоей?

Не нужен разработчик, без документирования ПО, и шофер без навыков курьера и дворника. У нас серьезный бизнес, и мы - не IBM.

corjc
() автор топика
Ответ на: комментарий от corjc

Ну хорошо, уговорила, не нужен - не бери, дело твоё.

P.S. Вам я думаю и HR с навыками настройки Active Directory не помешал бы.

alpha ★★★★★
()

РЭ

что это такое?

я буду это РЭ писать за разработчиков?

ты вообще текст сообщения читала? такое чувство, что ты потеряла лог. связь и городишь о чем-то своем

reprimand ★★★★★
()

На мой взгляд, кроме разработки собственно заказного ПО, программист должен уметь разработать полный комплект документации в соответствии с ГОСТ и требованиям ПЗ.

Кому должен? Это разные специальности. Их можно совмещать, если людей мало, он от этого они разными быть не перестают. Программист ещё и тестировать иногда должен, но это не значит, что все программисты должны быть тестировщиками.

vurdalak ★★★★★
()

Не нужен разработчик, без документирования ПО, и шофер без навыков курьера и дворника. У нас серьезный бизнес, и мы - не IBM.

Во первых ты путаешь нужно и ненужно документирование и ГОСТы. Обучение программистов ГОСТам и прочим паскалям из прошлого тысячелетия - пустая трата времени, ибо понадобится единицам.

Во вторых, с такими запросами искать вы будете очень долго. Или это просто эйчар имитирует бурную деятельность?

anonymous
()

Нас-таки обучали. Этот курс (наряду с курсом по тестированию) был одним из самых скучных за всё время обучения. Но если тестировать жизнь в итоге заставила научиться, то с документированием этого (пока) не произошло.

Apple-ch ★★
()

Ахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахах, я сейчас упаду, ахахахахахахахах, упаду, ахахахахахах. Распил мин обороны это серьёзный бизнес?ты хоть когда пишешь бред, хотя бы про страну не забывай.

erzent ☆☆
()

мнение анонимуса весьма и весьма авторитетно =)

frozfox
()

Вот знаешь, тех.диры бывают 2 типов, промежножные и мужики с опытом работы в десятки лет, думаю кто ты понятно, учитывая что сейчас ты HR, любой тех директор который приминал участие в разработке крупного проекта знает, что документацию ведут отдельные люди, а не рабочие ведущие разработку,потому что иначе разработчику надоедает работа, тех писатель чаще всего женщина с высшим тех образованием, без семьи и желания её заводить, вот 2 таких мы нашли,одной 35 другой 40, не детей, не мужа, ничего кроме знания php,C,ruby,ассемблера. И они ведут документацию, им скучная и монотонная работа нравится, но я слабо представляю наших программистов, смотрящих на любую симпатичную женскую жопу в офисе, сидящими и прорабатывающими документацию по тендерной площадке.

erzent ☆☆
()

Во первых ты путаешь нужно и ненужно документирование и ГОСТы. Обучение программистов ГОСТам и прочим паскалям из прошлого тысячелетия - пустая трата времени, ибо понадобится единицам.

Во вторых, с такими запросами искать вы будете очень долго. Или это просто эйчар имитирует бурную деятельность?

Во первых я тебе скажу, что ты даже не удосужился прочитать ГОСТ, приведенный выше, который занимает две страницы.

А во вторых, кандидатов у нас более чем достаточно, но далеко не всех берут.

corjc
() автор топика

Слабо верится про достаточно, специалисты такого уровня предпочтут работать в гейропе, тайланде,скандинавии, сша за з\п в 3 раза больше и с меньшими требованиями .

erzent ☆☆
()

Во первых я тебе скажу, что ты даже не удосужился прочитать ГОСТ, приведенный выше, который занимает две страницы.

Всё так. Не интересно, пользы нет - зачем?

А во вторых, кандидатов у нас более чем достаточно, но далеко не всех берут.

Насчёт достаточно я не знаю. А насчёт того, что не всех берут:

anonymous
()

А вот Frederick P.Brooks, jr. считает, что в крупных, солидных проектах документацией должны заниматься «Редактор» и «Архивариус».

Да, программист должен написать «рыбу» документации, но:

«Редактор же получает рукопись хирурга (ведущего программиста) и критикует её, перерабатывает, снабжает ссылками и библиографией, возится с различными версиями и отвечает за её оформление и распространение.»

«Архивариус отвечает за ведение всей технической документации в бригаде. Архивариус знаком с обязанностями секретаря» ... «В функции архивариуса входит освобождение программистов от канцелярской подёнщины, причём он должен выполнять эти обычно столь неприятные обязанности систематически и с высокой производительностью...»

Хотя что это я? В нашей стране же спокон веку непременно требовалось, чтобы нанимаемый за зарплату средней паршивости был бы «и швец, и жнец, и на дуде игрец».

DeVliegendeHollander ★★
()

«Как я затралил ЛОР», акт II.

Deleted
()

Так я за время службы лишил званий 8 офицеров и 2 оправил в тюрягу, и это всё за год, представь чтобы я успел за 2. Ладно тазик выпендривается передо мной, у неё хотя бы знания есть какие то, и отличный от меня опыт, но эта дамочка, которая своими трусами работает, уж точно мне не ровня.

erzent ☆☆
()

Какой же это градус, вот в новостях, про экспроприацию пенсий за 2015, увеличение НДС и НДФЛ, и отмену бесплатной медицины безработным - вот это градус.

handbrake ★★★
()
Ответ на: комментарий от handbrake

а учитывая, что у нас 50% населения работает без оформления, это просто шикарно.

erzent ☆☆
()

Так я за время службы лишил званий 8 офицеров и 2 оправил в тюрягу, и это всё за год, представь чтобы я успел за 2

Командор имперского крейсера? Простите, сэр, на вашей фоте регалии слаборазличимы.

corjc
() автор топика

Нет, просто человек который хорошо знает свои права, и обязанности других людей, и знает как использовать проблемы этих обязанностей, и какими методами можно добиться цели. А так же человек, у которого в 90е все родственники послали нахрен армию, и кто смог уехал из страны. Хотя дядя был капитан 1 ранга, он презирает нынешнюю армию и мин обороны. У нас только дед, полковник жел дор войск, всё ещё верит в эту страну. Я уже жду не дождусь, когда Австралия и Канада введут те же условия эмиграции как были с 94-99 год.

erzent ☆☆
()

В серьёзных конторах на русском документацию не пишут.

peregrine ★★★★★
()

ГОСТ 34 наше всё, без него невозможно разработать и сдать ни один серьёзный проект.

King_Carlo ★★★★★
()

Мерзее сутяги только правозащитник.

Что случилось, опять по судам затаскали или инспекции задолбали?

anonymous
()

Хуже то, что горе-погромисты частенько даже слыхом не слыхивали о таких вещах, как UNIX, TeX... За что заплатили — то и получили!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от nozh

Ответ неверный. В гос. организациях все обстоит именно так.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

там как раз это разные профессии и там обучат тех писателей для этой работы.

Что за чушь. Доктора Кнута разжаловали в технические писатели?!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

ККЭП, Зиманина Т.Н, Разработка и эксплуатация АИС. Внедрение, разработка проектной и рабочей документации.

jeka_sharapov
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

её не кто не обижал, её всего то лапают каждый день и смотрят на её кружевные трусы, о которых она сама сказала.

erzent ☆☆
()

На мой взгляд, кроме разработки собственно заказного ПО, программист должен уметь разработать полный комплект документации в соответствии с ГОСТ и требованиям ПЗ.

А еще вести бухгалтерию, финансовый учет, админить, развозить товар курьером и чистить сортиры

umren ★★★★★
()

Что за чушь. Доктора Кнута разжаловали в технические писатели?!

Доктор Кнут переш из Computer science и математики в прикладную разработку?

pylin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pylin

Доктор Кнут переш из Computer science и математики в прикладную разработку?

Он всегда занимался прикладной разработкой.

anonymous
()

Давненько на ЛОРе не появлялось таких годных троллей.

templarrr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.