LINUX.ORG.RU

Emacs/Elisp LOR FAQ

, ,

1

2

Сабж)
www.linux.org.ru/wiki/en/Emacs
Дополняем, критикуем. А то что-то постоянно тупые вопросы задают по emacs'у и почему-то в development.(скорее всего это диверсанты-скорокопители)
И по-моему www.linux.org.ru/wiki/en/Emacs_Lisp тоже надо переносить в Emacs/Elisp

★★★★★

Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zubok

Ну во-первых это секретный раздел, доступный только старожилам и мастерам емакса.
Во-вторых больно сложно и многословно, не поймут.
В-третьих там нету описания всяких сторонних пакетов и полезностей типа автодополнения для С++ и советов чего бы такого внести в конфиг.

Bad_ptr ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от iVS

Дак не только читать надо, но и писать.
Особенно от вас хотелось бы узнать про всякие хитрые приёмы и неочевидные вещи.

Bad_ptr ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Особенно от вас хотелось бы узнать про всякие хитрые приёмы и неочевидные вещи.

У меня только про Emacs Daemon есть немного. А писать по Emacs очень сложно — куча вот этих «всякие хитрые приёмы и неочевидные вещи».

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Ну во-первых это секретный раздел, доступный только старожилам и мастерам емакса.

Дать ссылку на него в FAQ.

Во-вторых больно сложно и многословно, не поймут.

Там те же разделы есть: «Файлы», «Буферы» и т. д. И при этом исчерпывающим образом все описано. В чем сложность найти нужный раздел? Не вижу смысла базовые вещи пересказывать.

В-третьих там нету описания всяких сторонних пакетов и полезностей типа автодополнения для С++ и советов чего бы такого внести в конфиг.

Сторонние покеты, разумеется, не освещены. Но чем это лучше emacswiki? Разве только, что на русском. Ну вот можно сторонними пакетами заниматься, если угодно.

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от iVS

А писать по Emacs очень сложно — куча вот этих «всякие хитрые приёмы и неочевидные вещи».

Ну в чём, собственно, и задумка. Введение — это только затравка.
У меня есть парочка на примете «хитростей», но это уже не сегодня. Эту то статью писал 4 месяца.)

Bad_ptr ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zubok

Дать ссылку на него в FAQ.

Да, это надо. Ну так напишите! Там же можно редактировать.

чем это лучше emacswiki?

ну впринципе и туда можно писать, только не знаю почему, а emacswiki я как-то ненавижу.
с таким же успехом можно спросить а нафига вообще ЛОР? Можно писать комментарии и на другие более лучшие сайты.

Bad_ptr ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Extraterrestrial

Ну, я максимум могу написать предупреждение, что он вредный(это уже холивар). Там же ещё и про cua-mode есть — а это вообще еретичество, наверное.

Bad_ptr ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lazyklimm

ну и зря

Как по мне там какая-то свалка всякой адской фигни. Но есть конечно и исключения и нормальные и полезные статьи.

Bad_ptr ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от esandmann

Тем, что это жутко неудобно. По-хорошему если, то там надо написать про обязательную установку пакета no-easy-keys из MELPA для тех, кто начинает изучать Emacs.

Extraterrestrial ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Опа. Спасибо, не знал за такое на ЛОРе.

Документ хоть и старый (2002 год), но до сих пор актуальный, в общем-то. Более свежий вроде никто не переводил. Подавляющее большинство вещей не изменилось.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от esandmann

Ошибаюсь, или раньше ты лисперов троллил. А теперь напротив, может еды с другой стороны больше подают, или сдвинулся по скобкам?

anonymous
()

Полезно. Только emacs-starter-kit в анабиозе сейчас. Ну а v2 не развивается. Есть, конечно, форки.

Kostafey
()
Ответ на: комментарий от Kostafey

Тааак *вкрадчиво*, а можно для протокола, где говорил, претензии были к _кодировке_? Очевидно же, что к _неуказанию оной_.

И «Ъ» разве что исторической составляющей, а никак не встроенным транслитом, это же бред. Если с нуля однобайтную выбирать, то явно iso8859-5 лучше (а если псевдографика так нужно, тогда лучше прямо «основную кодировку»).

anonymous
()
25 ноября 2014 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.