Приветствую ЛОР, доброго времени суток гики! Заранее извиняюсь, если не в тот раздел пишу, но тема такая, что затрагивает, наверное, не один раздел, а два-три.
Сижу я значит под Centos 7. Знаю язык программирования PHP. Есть видеокарта. Готов выучить любой язык программирования, лишь бы осуществить требуемую задачу и как можно скорее. Английский язык не знаю, поэтому на иноязычных сайтах не лазил, а на русскоязычных нужной инфы не нашёл.
А теперь к делу:
Каждый день, как только запускаю компьютер, открываю терминал и запускаю пхп-скрипт, которые осуществляет перебор, и ищет определённый результат перебора. Но это очень долго. Годами так буду перебирать. Я хочу поступить умно, и задействовать в этом свою видеокарту, то есть сделать аппаратное ускорение вычислений (перебора) за счёт множества ядер (ведь в GPU много ядер) на видеокарте. И тут возникает проблема - я в душе не знаю как это сделать! Ни как задействовать, ни какие языки поддерживают это. Только вот кажется мне, что придётся мне немного сишку подучить, чтоб реализовать это. Но выучить другой язык - не беда. Это легко для меня. А вот реализовать ускорение как - я не знаю. Кто с этим сталкивался? Может мельком где-то слышал, а может занимался? Подскажите, будьте добры. Или ткните носом в доки и маны, даже если те на английском (если что попрошу помощи у знающих английский, да и сам на интуитивном уровне зачастую понимаю).
Буду премного благодарен за любую помощь!
С уважением, Юрий.
P.S.: мне не обязательно использовать PHP! Мне подойдёт любой язык программирования, только подскажите какой лучше взять для аппаратного ускорения! Подозреваю, что им будет C.