Спасибо, я гуглил но не нашел, что именно писать, чтоб скачать jdk
Я ввел uname -a
Linux wm 2.6.32-431.11.2.el6.x86_64
Дальше я под рутом сижу и не понимаю что мне написать, чтоб linux стал скачивать нужным мне релиз jdk(1.6)
Сначала я хотел высказать все, что думаю, но вот как только взял клаву в руки, оные руки сразу опустились...
Итак, для начала.
1. Какие познания в линуксе ты имеешь? 2. Если имеешь, то какой линукс у тебя стоит?
От второго вопроса напрямую зависит ответ на главный вопрос. Вкратце - в линуксе есть такое понятие, как «пакетный менеджер», это такая штука, которая ставит из репозитория пакеты (программы, чтоб было понятнее). Репозиторий - удаленная помойка пакетов и программ, ибо линукс, это СПО, и все ПО в нем лежит в репазиторриях, а не раскидано по «скачать бесплатно без смс», как в виндах. Посему, вся установка с качанием сведется для тебя в одну команду в консоли, которую тебе надо будет ввести, но для этого надо знать, какой конкретно линукс у тебя стоит.
Ну мне не влом. Намного лучше грязной установки руками со скачаного бинаря, который все равно нужно качать руками. А так хоть portage будет отвечать за каждый файл и чисто все удалит потом