LINUX.ORG.RU

Что не стоит изучать?

0

1

Ребята, поступил на программиста в университет. Всё очень интересно!

Столько тем, но всё не изучишь.

Какие языки программирования не стоит учить?

Пока нравится prolog, perl и racket.

Ответ на: комментарий от fluorite

ПОДСКАЗКА: любая из перечисленных вещей является универсальным вычислителем и способна заменить машину Тьюринга. Ergo, машина Тьюринга не нужна.

quantum-troll ★★★★★
()

Столько тем, но всё не изучишь.

Не хочу тебя расстраивать, но изучить нужно больше чем дают в универе

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от holuiitipun

Иллюзий насчёт университета не питаю, он в основном для меня как лёгкий способ переехать в другой город.

Нихрена себе легкий. Учи все, но очень придирчиво относись к тому, что рассказывают преподаватели, а-то они, обычно, далеки от реальности.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Ты тоже. Может быть там тебе расскажут, что программирование не ограничивается десктопным и системным софтом, а так же прошивками для мк.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quantum-troll

Любой анонимус является генератором комментариев и способен заменить quantum-troll. Ergo, quantum-troll не нужен.
p.s. Чё-то воспринял «нормальный алгоритм» именно как алгоритм, а не переписывания Маркова, сорри.

fluorite ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fluorite

Любой анонимус является генератором комментариев и способен заменить quantum-troll

Нет, не способен. А всё потому, что толксы закрыты для анонимуса.

quantum-troll ★★★★★
()

Учи все, чему учат, и не выгребывайся. Ненужных предметов не бывает.

anonymous
()

Что именно в прологе нравится? Что хочешь писать на нём? Перл - понятно, racket - не в курсе.

На чём писать, я слышал, что Ъ пишут на си, brainfuck и хаскелле.

Amet13 ★★★★★
()

У тебя отличный вкус. Вот что нравится, то и не учи.

Stahl ★★☆
()

Пока нравится prolog, perl и racket.

Показывай код или балабол.

anonymous
()

В каком это вузе на первом курсе дают prolog и perl? Эти 2 языка к программированию имеют весьма отдаленное отношение.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Не хочу тебя расстраивать, но изучить нужно больше чем дают в универе

Веб-фреймворки, библиотечки и хипстерские язычки за изучение не считаются.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от SjZ

А не за бутерброд вообще программировать уметь не надо. Так-то :)

unt1tled ★★★★
()

Изучай Computer Science и архитектуру приложений.

В качестве инструмента рекомендую выучить must have тройку: Python, Java, С/C++. Сюда не попали Ruby и C#, так как с небольшими оговорками Python, Java, С/C++ покрывают почти все юзкейсы и больше. Ну разве что тебе нужно строго Windows/Xbox приложение

Один статически типизированый ФП язык: Haskell или Scala.

Один динамически типизированый ФП язык: Scheme

Языки программирования и разметки веба (HTML5, JS, CSS3), чтобы когда нужно было навалять за пару часов админку к твоему супер-сложному искуственному интеллекту ты бы не смотрел в пол и не говорил «Фу, вебня, этим нормальные программисты не занимаются... Попрошу Васю помочь...». Так кстати делает большинство посетителей ЛОРа, выдавая в себе борщееедов. Им было бы очень стыдно в приличной компании, где программисты легко пишут что угодно максимально прагматичным способом

Еще бонус: осиль R или Octave. Ты пока еще не знаешь как это поможет тебе в универе. Помню как я уродовался делая то же самое на С++

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 6)

racket, Mathematica, C, haskell, python, javascript

x4DA ★★★★★
()

Твоя терминология не совсем корректна, но я понял что ты имеешь ввиду. Так вот, «отсутсвует оптимизирующий компилятор в машкод». И что?

Кстати, я уже частично тебя упомянул вот тут Что не стоит изучать? (комментарий)

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

При нажатии кнопки поменять CSS класс в трех элементах, чтобы потом С++ код браузера произвел анимацию с использованием OpenGL - тут JS вроде легко справляется.

Руки с жопы при кодировании на JS - это не ко мне вопрос

vertexua ★★★★★
()

V8 во сколько раз медленнее си по тестам? Раза в 1.2 где-то. Другой вопрос, что сам язык УГ, и инфраструктура вокруг него тормозная.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Да хоть 0.0001, все равно медленнее же.

Lavos ★★★★★
()

Языки программирования и разметки веба (HTML5, JS, CSS3), чтобы когда нужно было навалять за пару часов админку к твоему супер-сложному искуственному интеллекту ты бы не смотрел в пол и не говорил «Фу, вебня, этим нормальные программисты не занимаются... Попрошу Васю помочь...». Так кстати делает большинство посетителей ЛОРа, выдавая в себе борщееедов. Им было бы очень стыдно в приличной компании, где программисты легко пишут что угодно максимально прагматичным способом

Как точно выразился. Надо уметь и обработку сигналов и функциональщину и бэкэнд и админить и node.js одинаково хорошо! Только тогда ты будешь ПРОГРАММИСТОМ, а не унылым ничтожеством, неумеющим нормально нивочто.

(на самом деле наоборот, тег айрони)

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Эксперт? Ну не знаю, где только не работал с более менее компетентными людьми, так у них было ноль религии и они умели на среднем уровне почти все, а на глубоком - свою специализацию

vertexua ★★★★★
()

Религия религией, она тут непричем. Могу я и на html/js/css написать что-то для себя, но админку писать не полезу, потому что багов в секурити только напишу. А Вася знает про все дыры йомлы и иже с ней, вот пусть он и пишет, а я, обработчик сигналов, буду с него ржать, с пхп-обезьянки нулевой, которая тысячи часов изучает баги и дыры в куске говна, когда нормальные люди работают нормальными инструментами и получают зп в 20 раз больше гыгы

unt1tled ★★★★
()

Haskell, Prolog, Lisp.

Если ты их выучишь, то что бы работать программистом придется развивать скилл говноедства (он стремительно деградирует при изучении этих языков).

Kuzy ★★★
()

Кресты единственный из живых языков с zero overhead. Соответственно, везде где нужна производительность особого выбора нет.

Kuzy ★★★
()

Бро, у меня в жизни было множество ситуаций, когда доступы закрыты к сетям защищенным VPNом, а внутри доверенная сеть. Никто не отрицает что для написания сайта торчащего в Интернет нужен более широкий опыт. Но нулевые С++/Java бекенд обезьянки выглядят смешно, когда не могут осилить полуторачасовой UI где торчит три кнопки. А в больших и серьезных технологических компаниях (Google, MS, Oracle) никакой идиот не будет писать костыльную кнопочку Login, там запаролить можно целые сайты сразу на фронтендах покрывающих весь интранет, приложения вообще проверок не содержат. Тут бы засмеяли за твою жизненную позицию.

нормальные люди работают нормальными инструментами и получают зп в 20 раз больше

В том то и дело что Вася и его зп тут ни при чем. И то что он умеет ваять только на PHP - его проблема. А вот твоя проблема в том, что ты совершенно не ориентируешься в том что делает Вася.

которая тысячи часов изучает баги и дыры в куске говна

Специалисты, писавшие OWASP или хотя бы отлично в нем ориентирующися - специалисты топ-класса, к которым тебе далеко естествеенно

vertexua ★★★★★
()

Forth, Common Lisp или Scheme, Haskell, Erlang, C, APL или J, Prolog.

Скорее всего что-нибудь забыл. Еще, наверно, должны быть Agda или Coq, но я их не тыкал.

Kuzy ★★★
()

на продукты мс не стоит тратить время особо

anonymous
()

щааааз, :)

1C, ABAP, Cobol, PowerBuilder, Delphi, ASP.Net

Harald ★★★★★
()

Бро, у меня в жизни было множество ситуаций, когда доступы закрыты к сетям защищенным VPNом, а внутри доверенная сеть. Никто не отрицает что для написания сайта торчащего в Интернет нужен более широкий опыт. Но нулевые С++/Java бекенд обезьянки выглядят смешно, когда не могут осилить полуторачасовой UI где торчит три кнопки. А в больших и серьезных технологических компаниях (Google, MS, Oracle) никакой идиот не будет писать костыльную кнопочку Login, там запаролить можно целые сайты сразу на фронтендах покрывающих весь интранет, приложения вообще проверок не содержат. Тут бы засмеяли за твою жизненную позицию.

К чему ты это написал и что у меня за такая «жизненная позиция», за которую бы меня засмеяли? Напомню, я к вебу отношения не имею, кнопочки «логин» не пишу и все тобой написанное без тебя знаю.

В том то и дело что Вася и его зп тут ни при чем. И то что он умеет ваять только на PHP - его проблема. А вот твоя проблема в том, что ты совершенно не ориентируешься в том что делает Вася.

Мне и не надо, я же борщеед. Я не ем говно. Причем Вася - твой пример, тоесть и проблема твоя.

Специалисты, писавшие OWASP или хотя бы отлично в нем ориентирующися - специалисты топ-класса, к которым тебе далеко естествеенно

уже переходим на личности + совершенно непотеме

ладно, спорить с тобой бесполезно, слишком уж ты путаешься в показаниях

Мой поинт: в веб не лезу не потому что религия, а потому что веб это кал и лучше туда не соваться, без него можно осилить профессию программиста и зарабатывать тысячи. Топик называется «что не стоит изучать?» веб не стоит изучать. Мой ответ.

unt1tled ★★★★
()

Надо уметь и обработку сигналов и функциональщину и бэкэнд и админить и node.js одинаково хорошо!

Это же Вертухай, знатный принеси-подай, что ты от него хочешь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

О, давненько тебя не было, наш востребованый специалист )

vertexua ★★★★★
()

в веб не лезу не потому что религия, а потому что веб это кал

Взаимоисключающие нутыпонел

vertexua ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.