В сей момент в моей душе противоборствуют две сущности: оффтопикораст и линуксоид. Можете считать меня немного поехавшим, я не обижусь.
Мне нравится удобство последних версий десктопного и мобильного оффтопика, а их сервисы: облако, записная книжка, веб-версия офиса, все это в разы удобнее альтернатив других корпораций, на мой взгляд. С другой стороны, я ясно понимаю, что пользуясь всеми этими «благами» я продаю себя Майкрософту, де факто у них есть возможность изучать данные каждого пользователя, конечно в автоматическом режиме, оставим подробности, все мы знаем как это работает. Не так давно стал интересоваться жизненной позицией и личностью Ричарда Столлмана, некоторые его статьи/рассказы(«Право читать»), описывают будущее к которому вполне вероятно ведут текущие тенденции. Отсюда и навеян сабж топика. Может быть многие из нас продались за мнимое удобство?
Я понимаю концепцию управляемого кода на необходимом уровне, чтобы рассуждать о ней. Я не понимаю, зачем его всюду насаждают? Многие скажут: «C/C++ был, да и сейчас кое где есть, языками для мейнстрима, но их использование приводило к ошибкам и утечкам памяти.». Я бы согласился с этими людьми, если бы не знал о наличии инструментов, позволяющих проводить анализ кода в автоматическом режиме, причем если не пожалеть денег на не бесплатные продукты, то в таком случае в чем преимущество управляемого кода в данном, конкретном аспекте?
Еще один довод в пользу управляемого кода: «Пишем код один раз, запускаем на любой платформе где есть виртуальная машина.». Ок, начнем с того, что это почти миф, не считая Java, без пересборки с помощью спец. тулчейна под конкретную платформу (Android, Windows Phone), мы не можем просто вот так запулить на нее собранный код и запустить его. Почему, в таком случае, не иметь просто компилятор, который будет уметь собирать код под нужную платформу, сразу в инструкциях требуемой архитектуры?
Возможно я ошибаюсь и мой пост - это фееричный вброс моей глупости, но меня не оставляет ощущение, что здесь что - то не так. Я не понимаю, зачем нужно посредничество между кодом и процессором?
Как яркий пример, того, что я бы хотел видеть - это FreePascal. Хотя Pascal - уже благополучно похоронен, кстати, я считаю, что явно не без участия лоббистов концепции управляемого кода, но именно FreePascal - либо более продвинутый Delphi, мог бы стать лучшей заменой управляемому коду.
А что уважаемые сэры скажут по данному поводу? Все плохо или все правильно? Прошу обоснований Вашего мнения.
←
1
2
3
→
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от ychuperka
Ответ на:
комментарий
от nanoolinux
Ответ на:
комментарий
от ychuperka
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от slovazap
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от ychuperka
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от slovazap
Ответ на:
комментарий
от ychuperka
Ответ на:
комментарий
от ychuperka
Ответ на:
комментарий
от jeuta
Ответ на:
комментарий
от ychuperka
Ответ на:
комментарий
от Legioner
Ответ на:
комментарий
от Legioner
Ответ на:
комментарий
от ychuperka
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от DarkEld3r
Ответ на:
комментарий
от slovazap
Ответ на:
комментарий
от t184256
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от Legioner
Ответ на:
комментарий
от mono
Ответ на:
комментарий
от Legioner
Ответ на:
комментарий
от Legioner
Ответ на:
комментарий
от Harald
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от slovazap
Ответ на:
комментарий
от slovazap
Ответ на:
комментарий
от DarkEld3r
Ответ на:
комментарий
от Harald
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от slovazap
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от DarkEld3r
Ответ на:
комментарий
от Legioner
Ответ на:
комментарий
от ychuperka
Ответ на:
комментарий
от slovazap
Ответ на:
комментарий
от DarkEld3r
Ответ на:
комментарий
от Legioner
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от DarkEld3r
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.