LINUX.ORG.RU

А чтоб бы Вы выбрали, .NET или Java?

, ,

0

2

Сразу скажу, не холивара ради. Появилась возможность, ну т.е. время и желание, изучить нечто новое для себя. Зарабатываю я с помощью скриптовых языков, хочется познать прелести более серьезных областей. Не так давно Microsoft сделал шаг в сторону СПО, в лице открытия исходников .NET Framework, заявления о поддержке *nix систем в грядущем/грянувшем .NET Core. Поэтому, если раньше я был всеми руками за Java и планировал «внедриться» в эту сферу, то сейчас C# получил равный ей приоритет. Изучать обе платформы нет желания, а времени и подавно. На C#, по факту, сейчас можно писать практически под все, кроме разных контроллеров. Visual Stuido Comminity Edition - огромный подарок! Что бы вы выбрали на моем месте? Я в замешательстве.

Ответ на: комментарий от n0044h

в Qt можно уехать без большого знания C++, а подтянуть его можно и в процессе.

Истинно так. Для успешного пользования культями достаточно знать 20% подмножество C++, то есть яву. Главное здесь освоить базовые понятия типа сигналов/слотов или системы парент/чайлдов, основные классы из QtCore (QString, QList и т.д.) и уметь хорошо манипулировать операторами if и for. Остальное все приложится в процессе написания кода и гуглежа на SO.

archie
()
Ответ на: комментарий от Ubuntu1210

.NET в этом плане наааамного проще.

NET.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GblGbl

.net нормально работает только под винду

F#, mono, linux, emacs. Никакой винды нет и не надо. Что я делаю не так?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от observer

Qt или Java

Еще один любитель теплое с мягким сравнивать. Каким боком тут вообще Qt?!?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

О, сейчас нам клоун расскажет, что Qt это на самом деле язык, и его корректно сравнивать с Java и C#.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Потому что Qt это не «гуячья библиотека», а полноценный язык-фреймфорк, дополняющий C++. Гуячья библиотека — это говнотык.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

а полноценный язык-фреймфорк, дополняющий C++

Это ты QML назвал «полноценным языком»? Вот Boost - это да, это полноценный фреймворк, дополняющий C++. А в Qt нет абсолютно ничего полезного для чего либо, отличного от гуешлепства.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от menangen

Распространять как? Завтра Андроид поднимут на MIPS, ваш пакет вырастет на размер новой сборки?

n0044h
() автор топика

Вы не знакомы с Qt если заявляете такое, я давно слежу за ним и видел как минимум статьи на хабре, где на его пасе вполне себе веб-сервер.

n0044h
() автор топика

Вы не знакомы с Qt если заявляете такое,

Ну показывай, где там хоть какая-то сильно далекая от мира гуеты функциональность.

где на его пасе вполне себе веб-сервер.

И гланды тоже можно через жопу вырезать. Только на фига?

anonymous
()

Visual Sudio + Resharper - лучшие среды разработки, конкурировать может разве что продукты от IDEA. С# - самый выразительный язык из всех си-подобных. Жава осталась на уровне C# 2.0 Поддержка *nix для реальных задач редко кому нужна, но есть mono. Более того, оно даже работает и я его использую. А еще существует такая вещь, как .NET Micro для контроллеров.

nikolnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от nikolnik

Спасибо за инфу про .NET Micro. Пара замечаний к вашему сообщению: IDEA - это IDE, JetBreains - это разработчики IntelliJ IDEA и других, довольно крутых IDE на базе IDEA. ReSharper кстати их разработка.

n0044h
() автор топика

Хы.. Ради невероятных ощущений, видимо. =)

n0044h
() автор топика

Не поднимут. На арм уже сто пятьсот процессоров. Да и если поднимут - ну перекомпилирую я свою программу, запакую в .app, отошлю в Google Play и никаких проблем. Что вы так боитесь новых архитектур? Это примерно как переход с x86 на amd64.

menangen ★★★★★
()

Нет. M$ обещала сделать свою собственную реализацию .NET для linux. Но только одни разговоры и обещания. Пакета как не было, так и нет. mono как-то не ахти, даже не столько в плане того, как оно работает, а сколько в плане того, что на него M$ может наехать, кроме как на продуктах Novell. Плюс обещания мелкомягких сделать свой .NET для Linux явно не прибавили желания работать разработчикам mono, да и отсутствие полноценной C# IDE мне не добавляет энтузиазма. В общем, никто в здравом уме и трезвой памяти не начнёт разработку продукта (особенно коммерческого) на C# в Linux на настоящий момент, кроме Just for Fun.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

Врешь. Очень даже за деньги. Это вообще не мой выбор был, я б скорее на хаскелле сам писал бы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Ты несешь невменяемую чушь. Иди, у юристов спроси, они тебе расскажут, какой ты тупой. У mono проблем нет никаких.

И про IDE ты лжешь. Есть OmniSharp, есть monodevelop. Все лучше чем msvs.

anonymous
()

Тебе «кажется», а тысячи серьезных компаний, у которых толпы юристов работают на полной ставке, в Mono уверены.

anonymous
()

Тебе «кажется», а тысячи серьезных компаний,

Список в студию.

anonymous
()

а почему андроид на java, а не на C#?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от menangen

Я их не боюсь, с чего вы взяли? Я боюсь, что пользователю придется качать толстенный пакет, но как я понял, Google Play поддерживает хранение конкретного пакета для конкретной архитектуры?

n0044h
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

мс за допотопный фат жаба давила, а тут...

На FAT был патент. Ни на что из того, что используется в Mono, патентов нет.

anonymous
()

Ты больной, что ли? Повторяю приказ - перечислить патенты, имеющие отношение к Mono. Таких патентов просто НЕТ.

anonymous
()

Маловато как-то. О большинстве контор даже википедия не знает, а у половины сайты оффлайн. Да, серьезные компании, очень.

peregrine ★★★★★
()

Ну да ну да. Second life, unity - никому неизвестная школота, а вот peregrine - это моща, человечище, отец русской пубертатии!

anonymous
()

неубедительно)

Эй, это ты вообще-то слил. Ткнул в нерелевантную ссылку, не осилил показать хотя бы один имеющий отношение к Mono патент.

anonymous
()

Смотря для чего. Для десктопа наверное .net и mono, в основном из-за привязок к нативной графике. Для серверов я бы все-таки java использовал.

hibou ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.