LINUX.ORG.RU

А чтоб бы Вы выбрали, .NET или Java?

, ,

0

2

Сразу скажу, не холивара ради. Появилась возможность, ну т.е. время и желание, изучить нечто новое для себя. Зарабатываю я с помощью скриптовых языков, хочется познать прелести более серьезных областей. Не так давно Microsoft сделал шаг в сторону СПО, в лице открытия исходников .NET Framework, заявления о поддержке *nix систем в грядущем/грянувшем .NET Core. Поэтому, если раньше я был всеми руками за Java и планировал «внедриться» в эту сферу, то сейчас C# получил равный ей приоритет. Изучать обе платформы нет желания, а времени и подавно. На C#, по факту, сейчас можно писать практически под все, кроме разных контроллеров. Visual Stuido Comminity Edition - огромный подарок! Что бы вы выбрали на моем месте? Я в замешательстве.

Ответ на: комментарий от Deleted

зачем нужно это обещание?

Ты читать-то сам вообще умеешь, или где?

Затем, например, чтоб народ не ссал писать свои реализации форматов файлов Microsoft Office.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Затем, например, чтоб народ не ссал писать свои реализации

из за патентных притязаний мс. Патентный тролль этим документом уверяет что преследовать не будет, а не что нет патентов.

Ну ладно, какова юридическая сила этого обещания?

Deleted
()

Патентный тролль этим документом уверяет что преследовать не будет, а не что нет патентов.

Он как раз конкретно перечисляет патенты. Там до фига патентов, относящихся к офису и подобной дряни. И ни одного патента, хоть как-то затрагивающего Mono. В самом крайнем случае из него выкинут пару-тройку и так никому не нужных библиотек, основная функциональность не пострадает.

Ну ладно, какова юридическая сила этого обещания?

Да насрать. Кому нужен офис и прочее подобное говно?!? Мы ж про mono говорим.

anonymous
()

И ни одного патента, хоть как-то затрагивающего Mono

ну всё, верю-верю, у них нет патентов на C#/Cli. Иначе бы они их тоже перечислили, пообещали не тгавить, и все бы им поверили.

Deleted
()

ну всё, верю-верю, у них нет патентов на C#/Cli

Это, тупенький ты школолошечка, проверить вообще-то элементарно.

anonymous
()

и как ты будешь проверять? :-)

Ты вообще представляешь себе, как работает патентная система? Мне по работе с десяток запросов на поиск патентов каждый месяц делать приходится.

anonymous
()

То-то мс скрывает список патентов подпиской о неразглашении с заключившими компаниями. А ведь можно просто так взять и узнать. Вот драму то разыграли с обеих сторон по поводу «линукс нарушает стопицот патентов».

Deleted
()

То-то мс скрывает список патентов подпиской о неразглашении с заключившими компаниями.

Але, тупица, все патенты в открытом доступе.

А ведь можно просто так взять и узнать

Ага. Ты не знал?

Более того, Microsoft еще и сами полный список выдают, не обязательно через патентный офис идти: http://www.microsoft.com/en-us/legal/intellectualproperty/patents/

Вот драму то разыграли с обеих сторон по поводу «линукс нарушает стопицот патентов».

Ну так их игра была: «ищите сами, какие из наших патентов ваш ляликс нарушает». Все на их патенты посмотрели, поржали, fat выкинули куда подальше и успокоились (кроме придурков с android-ом).

anonymous
()

Уже давно выбрал Java и радуюсь до сих пор.

сейчас C# получил равный ей приоритет

Ну-ну.

php-coder ★★★★★
()
Последнее исправление: php-coder (всего исправлений: 1)

Школолошка, ты просто конкретнейший дебил, который смеет вонять на тему, в которой не разбирается даже поверхностно. И такой мрази, как ты, тут 99.99%.

anonymous
()

То есть я, автор почти десятка патентов, спициалист по патентному поиску - наивный, а какое-то тупое, грязное, нищее школоло с ЛОРа, которое только воняет и ни одного аргумента привести не осилило - не наивное, и не заслуживает такого обращения?!? Запомни, грязь - нет греха хуже, чем упертая некомпетентность.

anonymous
()

То есть я

угу, здесь ты и я - никто.

ни одного аргумента привести не осилило

Мои аргументы - факты. То что мс уже делала: троллила патентами и дезинформацией. Ты же приводишь какие-то детские отмазки, вроде «в следующий раз будет по другому», «можно нырять, я гарантирую это».

Deleted
()

Мои аргументы - факты.

Дебил. Единственный допустимый в этой дискуссии аргумент - это номера патентов. И это ты выдать обосрался.

и дезинформацией

И патентное бюро США тоже дезинформацией занимается, да? Прячет секретные патенты? Повторяю для дебилов - все патенты в открытом доступе. Все. Без исключений.

Ты же приводишь какие-то детские отмазки, вроде «в следующий раз будет по другому», «можно нырять, я гарантирую это».

Ты, дерьмо, еще и читать не умеешь? Дислексик, что ли? Повторяю для недоумков: нет ни одного патента, который покрывал бы хоть что-то из функциональности Mono. Просто нет. Откуда Microsoft тебе вдруг эти патенты выродит, если сейчас их не существует? Новых патентов они не получат, ибо prior art.

anonymous
()

ЗЫ: уточнение: патентны, покрывающие функциональность Mono, конечно же есть. Но их нет у Microsoft. Так что если кто когда от патентов и пострадает, то Microsoft будет в первых рядах, вместе с Oracle.

Подробности, например, тут: http://www.jprl.com/Blog/archive/development/mono/2009/Jan-19.html

anonymous
()

Откуда Microsoft тебе вдруг эти патенты выродит, если сейчас их не существует?

патентов на android тоже не существовало до поры до времени.

номера патентов

У мс есть уже в практике создание дочерней организации по патентному троллингу. Копайся сам в списках патентов всех организаций, ищи спонсоров этой организаций, подумай как этот патент можно приложить конкретно к моно если тебе это надо. Это не мои проблемы, а тех кто выбирает моно и сишарп.

Deleted
()

Про патенты на fat все знали и рисковали сознательно. Патентов на mono нет. Никто не ищет «патенты от microsoft», ищут по тематике.

anonymous
()

Нашел на что сослаться, сява.

anonymous
()

Патентов на mono нет.

И быть не может. Патенты на конкретный софтварь никто не вывдаёт, для этого копирайт есть. Патенты бывают на технологии.

anonymous
()

патенты на fat

и всё? ты только это выделил? =)

Патентов на mono нет.

дооооо.

ищут по тематике.

в черной комнате черную кошку.

Нашел на что сослаться, сява.

каков привет...

Патенты бывают на технологии.

и на API, и на геометрические фигуры.

Deleted
()

и на API, и на геометрические фигуры.

Ну покажи мне пример патента на апи и геометрическую фигуру.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.