Раньше пользовался спрингом как быдло - ну, навешать всякие @Component, обвернуть черным хлебом, и типа оп - вдруг из маминой из спальни ололо DI риальне! Пару раз в жизни постпроцессор написал, и даже уже не помню - какой.
На самом деле, всё то же самое можно сделать на коленке с хэшмапом и такой-то матерью за пару часов.
Сейчас нужно сдавать собеседование, и я знаю, что ничего не знаю. Представляю как объясняю «я попользовался спрингом как хэшмапом», и уже заранее стыдно.
Посоветуйте литературы или других ресурсов по Спрингу.
Думаю, мне нужно вот что:
- описание внутренней механики Спринга
- логика создателей этого поделия, чтобы понять как в нем копаться, проследить ход мыслей
- реальные юзкейзы, отличающиеся от быдло-использования (поясню, я могу написать BeanFactoryPostProcessor, но зачем в реальной жизни мне это может быть нужно?
Гугл наш товарищ, но проблема в том, что большинство туториалов написано без тени мысли в глазах, и представляют собой очередной эпос на тему, как над классом надписать @Component. А нужно что-то четкое и по сути.
Пока что я забил в гуголь «spring framework sucks», там есть немного конкретики.
Это первый из серии глупых вопросов, остальные coming soon xD