LINUX.ORG.RU

Spring по-человечески

4

4

Раньше пользовался спрингом как быдло - ну, навешать всякие @Component, обвернуть черным хлебом, и типа оп - вдруг из маминой из спальни ололо DI риальне! Пару раз в жизни постпроцессор написал, и даже уже не помню - какой.

На самом деле, всё то же самое можно сделать на коленке с хэшмапом и такой-то матерью за пару часов.

Сейчас нужно сдавать собеседование, и я знаю, что ничего не знаю. Представляю как объясняю «я попользовался спрингом как хэшмапом», и уже заранее стыдно.

Посоветуйте литературы или других ресурсов по Спрингу.

Думаю, мне нужно вот что:
- описание внутренней механики Спринга
- логика создателей этого поделия, чтобы понять как в нем копаться, проследить ход мыслей
- реальные юзкейзы, отличающиеся от быдло-использования (поясню, я могу написать BeanFactoryPostProcessor, но зачем в реальной жизни мне это может быть нужно?

Гугл наш товарищ, но проблема в том, что большинство туториалов написано без тени мысли в глазах, и представляют собой очередной эпос на тему, как над классом надписать @Component. А нужно что-то четкое и по сути.

Пока что я забил в гуголь «spring framework sucks», там есть немного конкретики.

Это первый из серии глупых вопросов, остальные coming soon xD

★★★★☆

ну во первых
Spring in action - это читают все кто хочет юзать спринг
во вторых могу посоветовать этот курс - он платный, но что поделать, это поможет быстрее вьехать
платный видео курс

удачи, камрад

rusich
()
Ответ на: комментарий от rusich

посмотрел содержание - вангую что нечто безблагодатное. Очередной эпос на тему, как над классом надписывать @Component.

давай я подскажу формат, который хотелось бы видеть:
http://www.youtube.com/watch?v=BmBr5diz8WA
http://www.youtube.com/watch?v=cou_qomYLNU

это отличный сжатый доклад про постпроцессоры. Есть всё что нужно - раскрыт ход мысли разработчика, компактно (насколько это можно для порочного жанра видеокастов) и по сути рассказан материал. Но это какбе капля в море.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Ну а что ты хочешь? Спринг это прежде всего ди чего угодно куда угодно. Это и была логика создателей.

я могу написать BeanFactoryPostProcessor, но зачем в реальной жизни мне это может быть нужно?

Я не гуру спринга, но мне кажется что знание того что и когда писать и является знанием технологии. Тут тебе не туториалы нужно, а книжки по бест практикс.

ya-betmen ★★★★★
()

BeanFactoryPostProcessor

Почти никогда не нужно.

Я бы не парился на твоём месте: на спринге обычно пишут по-обезьяньи, он для этого и создавался. Всякие кастомные AOP это совсем другой уровень и, по хорошему, ими заведует архитектор системы.

migesok
()
Ответ на: комментарий от migesok

Всякие кастомные AOP это совсем другой уровень и, по хорошему, ими заведует архитектор системы

так и я устраиваюсь не на джуниора xD. Надо готовиться к кровавому бою за интересные задачи и кусок зарплаты!

сейчас прочитал кусок исходника спринга, теперь «я знаю три слова, три матерных слова», и с этим запасом могу уже задрочить на собеседовании кого угодно :))) Страшно представить, как меня может раскатать товарищ, который этим (копанием в исходниках спринга) занимался с 2003 года.

тем более, что Spring - это же не только Spring Core, там же целая Платформа, в которой есть всё начиная со своего веб-фреймворка, и заканчивая своим языком программирования

кастомные AOP

а знаете ли вы, батенька, насколько проседает перфоманс при использовании стокового AOP? и если да, как это можно обойти? xDD

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Что за строковый AOP?

Мне проблемы производительности сложнее N+1 запроса не встречались. Кому какое дело, сколько выполняется метод под AOP, если он в итоге ходит по сети в БД?

migesok
()

Spring есть удобный набор костылей и Ad-hoc решений, поэтому пытающихся найти в нем какую-то сверхидею на собеседовании надо слать лесом ИМХО.

asaw ★★★★★
()

Плюсую Spring in Action. В ней есть и про логику и про механику.

bogus_result
()

«спринг это каша из кучки слившихся в экстазе проектов» ©

при использовании цитаты можешь ссылаться нам меня

Deleted
()

Вот тебе для примера:

эти мудаки обращаются к приватным полям своих же классов через reflection: http://grepcode.com/file/repo1.maven.org/maven2/org.springframework.security/...

нетрудно догадаться что если понядобится написать свою LookupStrategy то придется или сделать также или нахрен переписать половину этого сраного спринга. И там так повсюду. НЕ говоря уже о каличном дизайне этго «фреймворка».

Deleted
()
Ответ на: Вот тебе для примера: от Deleted

а давай-ка ты в этот топик будешь писать всякие возмущенные вопли? Похоже, ты с ним плотно имеешь дело/секс, и тебе есть что про него рассказать.

как писать LookupStrategy посмотрю и попробую

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

у меня какято фигня творится, в какойбы фреймворк я не залезбы я постоянно нахожу там жутко интимные места. щас с 1-го января копаю спринг и не нарадуюсь их кол-ву

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)
Ответ на: Вот тебе для примера: от Deleted

spring-security - пока что самая дерьмовая часть спринга, с которой я имел дело. Недавно копал её исходники и охеревал.

Что про качество кода, в моём личном пантеоне нормального Java-кода собственно сам Spring Framework на хорошем счету. Security, data и прочее - отдельные проекты, с независимыми циклами релизов и, видимо, со своими стандартами качества.

migesok
()
Ответ на: комментарий от migesok

Кому какое дело, сколько выполняется метод под AOP, если он в итоге ходит по сети в БД?

а если он перехватывает совершенно все экзепшены и как-то быстро их обрабатывает? xD

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Внутреннее устройство спринга - это не очень сложно.. на собеседованиях чаще рубят на алгоритмах и структурах данных, чем на внутренней реализации фреймворков.. А так, да spring in action, Spring 3 для профессионалов на русском...

dycore
()

изучение узкой кемто придуманной документации вместо написания своего такогоже софта,который пишется(проектируется) за пол дня...

какието проблемы офисных крыс

и сидя на лоре ты пал так низко?

сочувствую

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.