LINUX.ORG.RU

Самый быстрый способ увидеть картинку (битмэп)?

,

0

1

Товарищи!

Иногда возникает на удивление насущная задача посмотреть картинку, выполнив команду с путём до оной картинки.

Пока решаю оную задачу с помощью утилиты display из пакета ImageMagick. Вроде работает быстро, но... а вдруг есть что-то более специфичное и ещё более быстрое? Мне не нужно особо смотреть SVG-шки, например, не нужно конвертировать что-то куда-то - просто смотреть обычные битмэпы и всё.

На TK или на чистом XLib и без использования такой относительно тяжёлой библиотеки как ImageMagick - не найдётся ль чего? Я бы себе вместо display прописал в «альтернативах».

★★★★★

просто смотреть обычные битмэпы и всё.

«Родной» для X формат - xbitmap, но ты же имеешь в виду bmp? Этот формат разработала микрософт, так что придётся использовать

библиотеки как ImageMagick

ziemin ★★
()

А чем тебе IM не нравится?

Кстати, можно xv использовать или feh...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ziemin

библиотеки как ImageMagick

Просмотрщик .bmp'шек под дос на Borlan Pascal у меня в своё время занял строчек 30. Тут вся проблема в выводе картинки (ТС нужно вывести в иксы, что на голом XLib не самая элементарная задача), а не декодировании.

redgremlin ★★★★★
()

ещё более быстрое?

задолбали убыстрянты

тебе надо чтобы оно максимально быстро мелькнуло на экране картинкой и потухло и погасло? блондико штоле?

// какую-то тяжелую картинку (жыпег или пнг не помню) не осилило ни что от xine до gimp и таких примеров не мало.

anonymous
()

links, urxvt ;)

P.S. Эх, links bmp не понимает.

arson ★★★★★
()
Последнее исправление: arson (всего исправлений: 1)

Я использую feh обычно. Он тянет imlib2, емнип

buddhist ★★★★★
()
Последнее исправление: buddhist (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

ну например, идет поиск по картинкам, и хочется в окне показывать ту картинку, до которой дошел поиск

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от antares0

На моем металломе qiv сильно быстрее display

Ответ, которого я ждал в нужной формулировке прямо :) Спасибо, сейчас гляну!

DRVTiny ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ziemin

Этот формат разработала микрософт, так что придётся использовать

Да ладно, я в своё время на асме коротенькой программкой выводил, там ничего сложного нет, даже примитивное «сжатие» RLE (run length encoding), которое в BMP имеет право быть, в реальных изображениях не используется.

DRVTiny ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: DRVTiny (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.