LINUX.ORG.RU

The benefit over programs written in C++ is shorter compile times

Не проблема в С++, спасибо закону Мура и make -jмного.

smaller executables

Не проблема в С++, gcc давно уже не лепит весь STL в каждый бинарник.

a reduced memory footprint than comparable object-oriented code

Не проблема в С++.

better interoperability with existing C code and libraries.

Не проблема в С++.

Если они хотят сделать C with Classes, они на 30 лет опоздали.

anonymous
()

А в той же бгмерзкой вендовой студии компилятор до сих пор C11 не умеет. :(

anonymous
()

Последний нормальный стандарт был ANSI C. Всё остальное это какая то лажа.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Он даже C++11 нормально не умеет, афаик, несмотря на то, что в мелкософте работает несколько членов комитета по стандартизации.

Gvidon ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Что плохого конкретно в Тьюринг-полноте шаблонов C++?

То, что она поощряет шаблонную акробатику. Но мой пойнт был в том, что параметризованные типы можно реализовывать горзадо проще.

tailgunner ★★★★★
()

Да они оба скоро «всё». Лучше бы фп в С впиливали, вместо говняного ооп.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

почему?

Потому что это разные языки и программирование на них очень отличается. Если у человека в голове «С - это (почти) подмножество С++», то он тупо не знает как минимум один их них. И в первую очередь это риск получить «С++ разработчика», который пишет С-код в .cpp файлы. Или плюсовика, который при написании С-кода создает исключительно утечки памяти.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Как же это разные языки, если C это практически строгое подмножество C++ за исключением маргинальных мелочей?

Legioner ★★★★★
()

Царю докладáли? Как воспринял?

anonymous
()

Да и насрать. Все равно наступит линуксокапец, и я перепрофилируюсь, чтобы компьютер в моей деятельности использовался по-минимуму. Например, можно «евроремонты» делать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

ну вообще есть еще много плюшек, самая часто используемая мной — new-delete

Daiquiri
()
Ответ на: комментарий от praseodim

А может Objective C капец?

капец уже произошел, сразу после выхода Swift, солидные разработчики уже полностью мигрировали.

redhat
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Если С — подмножество говна, то ты вообще не знаешь ни С, ни говно!

Не спорю, С увлекаюсь исключительно как хобби. А какие нетривиальные конструкции есть в С, которые не являются кодом на C++?

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redhat

Периодически просачивается инсайд из эппл, что даже они сами не используют Swift в своих проектах. Какие ещё солидные разработчики. Так, пара студентов горлопанов «мигрировала». Swift, имхо, это провальный проект и его помурыжат лет 10, а потом тихо-мирно задепрекейтят.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Momondo полностью перешли, а также другие датские разработчики приложений A-уровня.

redhat
()
Ответ на: комментарий от Legioner

C++ изначально был надстройкой (макросы) над С, потом плавно отпочковался и страусиный труп сделал отдельный язык. Он уже не имеет ничего общего с С, разве что может (как наследник) съедать сишный код и линковаться с сишными библиотеками.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Потому что это разные языки и программирование на них очень отличается.

Без знания Си, ты все равно херовый программист на C++.

anonymous
()

И в первую очередь это риск получить «С++ разработчика», который пишет С-код в .cpp файлы. Или плюсовика, который при написании С-кода создает исключительно утечки памяти.

А так же риск упустить хорошего разработчика из-за глупой придирки к мелочам. Тобой перечисленное прекрасно выявляется на интервью.

anonymous
()

Все говно, что есть в C++ - следствие совместимости с говном из Си. Начиная с синтаксиса.

anonymous
()

C++ изначально был надстройкой (макросы) над С, потом плавно отпочковался и страусиный труп сделал отдельный язык.

Иди читай D&E и не пиши глупости. Вернее, не путай реализацию с концепцией. Сейчас многие языки тоже транслируются в Си код, это не делает их надстройками над Си.

anonymous
()

Он уже не имеет ничего общего с С, разве что может (как наследник) съедать сишный код и линковаться с сишными библиотеками.

Раз он съедает сишный код, значит си является его подмножеством. Это простое логическое следствие. Да, там бывают исключения, но в общем и целом, код на Си является кодом и на С++.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от menangen

С + ООП = Objective-C

Скорость Smalltalk и типобезопасность C, ага.

hateyoufeel ★★★★★
()

Все говно, что есть в C++ - следствие совместимости с говном из Си. Начиная с синтаксиса.

Ну не всё говно, допустим, но солидная его часть.

hateyoufeel ★★★★★
()

Эдик, в том, что ты эксперт в области говна, его производства и размазывания по тредам на ЛОР, никто не сомневался.

hateyoufeel ★★★★★
()

некий сантехник Robert Jervis

Он действительно сантехник или это такая шутка?
В любом случае звучит забавно

snaf ★★★★★
()

Или плюсовика, который при написании С-кода создает исключительно утечки памяти.

о_0

И в первую очередь это риск получить «С++ разработчика», который пишет С-код в .cpp файлы.

это видел, да

Потому что это разные языки и программирование на них очень отличается.

так. но какой-нибудь хаскель от какого-нибудь питона ещё сильнее отличается, но ничто не мешает разработчику знать и уметь в оба.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Нет, опыт есть: четыре квартиры + мелкие шабашки. Претензий не было.

Да и быстро тебя выхлопнет от такой работы

С чего бы? Значительно приятней же, чем на жопе с утра до ночи за компьютером сидеть!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Не надо мне выкать! Я не царь.

Я пользуюсь сями. Но не сказал бы, что хорошо их знаю. Так же как и не сказал бы, что хорошо знаю тех/латех, хоть уже уйму всего понаписал (в т.ч. презенташки).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

опыт ... + мелкие шабашки.

А, тогда молчу. Сам в прошлом активно ишачил на стройке, дико это всё надоело.

Hertz ★★★★★
()

Ты не путай! С и С++ несовместимы! Для них совершенно разные склады мозга нужны. Это как ГСМ и технарь: первому не суждено овладеть электроникой и компьютером, второму не суждено разбираться в сортах говна.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Hertz

«Принеси-подай» конечно надоест быстро! А вот если работаешь уже на более-менее нормальном уровне, то все ОК.

Я за годы ремонтов себе, родственникам и знакомым научился и проводку укладывать, и штукатурить/шпатлевать, и сантехнику как с нуля делать, так и демонтировать старую и потом ставить новую (полипропилен или металлопластик, смотря как пожелают), ламинат ложить, кафель ложить... И мне это так же приятно делать, как и ковыряться в самостоятельно разработанном железе, отлаживая код. Работа (ремонты) такая же творческая (как электроника/погромирование/псевдонаучные разработки), зато устаешь намного меньше!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

нда? а как же я тогда писал вполне нормальный код и на Си под микроконтроллеры и на С++ под десктоп? работает идеально в обоих случаях.

next_time ★★★★★
()

Либо ты — гений, либо у тебя где-то говно было, а не код.

Ну не верю я, что один человек одновременно может понимать и С, и С++! Парадигмы же совершенно разные!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ты не путай! С и С++ несовместимы! Для них совершенно разные склады мозга нужны.

На чем основан данный вывод? Писал и на том и на другом, как и многие мои коллеги.

anonymous
()

Парадигмы же совершенно разные!

Что ты понимаешь под «парадигмами»? Может пример приведешь? А то они, как правило, от языка мало зависят.

Ну не верю я, что один человек одновременно может понимать и С, и С++!

Странно. Почти все программисты, использующие C++, пишут хороший код на Си и понимают Сишный код. Другое дело, что не очень хотят.

anonymous
()

C строгий, а С++ вольный. И вся эта ООПщина... Я, например, не осилил. Вообще никак.

Правда, я и пхытон не осилил. И баш плохо знаю: мелкие скрипты предпочитаю на сях делать, если с ходу в баше не могу наклепать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Почти все программисты, использующие C++, пишут хороший код на Си и понимают Сишный код.

Ха-ха-ха-хе-хе-хе-хнык-хнык-хнык :-(

i-rinat ★★★★★
()

Почти все программисты, использующие C++, пишут хороший код на Си и понимают Сишный код. Другое дело, что не очень хотят.

Охохох! Не, всё куда хуже. Программисты, способные писать хороший код на C++, способны писать хороший код на C. Что в принципе сводится к тому, что программисты, способные писать хороший код, способны писать хороший код.

hateyoufeel ★★★★★
()

C++-капец?

Его с момента выхода Java хоронят (20 лет уж), а он, сука такая, всё никак не помирает. Как и C.

EXL ★★★★★
()

Так вот на уровне я и работал. Всё равно надоело это говно. Иногда лишь бывает в кайф стены покрасить или шпатлёвкой поорудовать. В последнее время часто по своим делам работаю дрелью с перфом. Но когда надо монтировать гипсокартон или выравнивать стены ротгипсом, то фуу...

Hertz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.