LINUX.ORG.RU

На чем сейчас можно писать десктоп?

,

0

5

Требование 1: Кроссплатформа, родные гуи не нужны, достаточно просто рисовать одно и тоже везде.

Требование 2: Компилируемый бинарь, никаких виртуальных машин или интерпретаторов.

Требование 3: Зрелость библиотеки для гуев.

Требование 4: В языке/платформе должна быть хорошая и удобная работа с сетью, что бы не изобретать велосипеды.

Пока присматриваюсь к C++/Qt и Go/Ui

Но может что еще существует, нормальное?

★★★★★
Ответ на: комментарий от umren

Откуда такие бредовые требования берутся?

Тебе попку не разорвет от осознания того, что внутри Qt тоже виртуальная машина есть, в которую js транслируется?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от emulek

считаю ниже своего достоинства изучать go lang

Эдик, перелогинься.

mix_mix ★★★★★
()

Пока присматриваюсь к C++/Qt и Go/Ui

C++/Qt это твой самый лучший выбор. ничего лучше пока нет.

MikeDM ★★★★★
()

Когда я эту Ui смотрел там даже документации не было, только пример. Куда там идеально. Так что, лорчую анонимуса и asaw.

Если уж так хочется именно го, то лучше потыкай связку с qml. Но, ИМХО, их-за третьего пункта, лучше возьми C++/Qt

feofan ★★★★★
()
Последнее исправление: feofan (всего исправлений: 1)

Сейчас десктоп писать не модно ГЫ

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

мне реально лень расписывать недостатки данного подхода, он не рассматривается

umren ★★★★★
() автор топика

На заборе напиши.

Что-то я пропустил момент, когда Гоу стал языком для приложений с гуем.
И включи уже спеллчекер, столько ошибок в ОП.

Virtuos86 ★★★★★
()

Go/Ui

Пошел по ссылке - в репе помойка, функциональность нулевая, полезных изменений и развития в последнее время не было. Как это в принципе можно серьезно рассматривать?

anonymous
()

gcj компилирует Java в бинарник. Есть Excelsior JET. Ты лезешь в детали реализации. Для пользователя программа выглядит одним бинарником. В любой достаточно сложной программе есть и интерпретаторы и компиляторы. Не нужно этого бояться.

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 2)

Ну и кто тебе мешает закатать в один бандл веб-приложение с браузером?

Господи, откуда вы такие поехавшие говноеды беретесь?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Legioner

gcj - последняя новость на сайте от 2009 года у них, проект поддерживает Java 8? он завернет весь JavaFX туда?

umren ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Legioner

Excelsior JET стоит 3к американских рублей, Java 8 не поддерживает + я думаю там миллион подводных камней еще, не нужно короче

umren ★★★★★
() автор топика

клоунский состав в треде как обычно.

Qt/C++.

anonymous
()

Альтернатив (готовых к продакшену так сказать) по мимо C++/Qt нет. Go к гую не готов еще. Лет через пяток можно будет посмотреть и возможно повыбирать.

Noob_Linux ★★★★
()

Недавно тоже стоял перед выбором на чем писать GUI, но быстро понял что с выданным ТЗ и нативными средствами легче будет застрелиться. В итоге выбрал связку Qt(QWebView + сеть) и HTML/JS/CSS. Вся работа с интерфейсом выносится в HTML/JS/CSS и от туда по средствам JS дергаются функции С++. Если заинтересует могу кинуть пару ссылок с описанием.

ImperialDwarf
()
Ответ на: комментарий от ImperialDwarf

Если бы мне нужен был webview, я бы просто взял node-webkit или atom-shell :)

но кинь ссылки почитаю, интересно на потом может

umren ★★★★★
() автор топика

Если даже линус свою дайверскую поделку на Qt пишет, то значит других вариантов точно нет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Harald

так я не говорю что не нравится прям, просто казалось мир не может быть таким однополярным в данном вопросе, но видимо я ошибался, C и Gtk нахрен нахрен

umren ★★★★★
() автор топика

Ну под требования в первом посте, то что я использую в принципе подходит ) Если мне не изменяет память, то инсталятор русской версии Tera online тоже работает по такой схеме и довольно не плохо выглядит.

Начинал делать отталкиваясь от этих статей.

http://habrahabr.ru/post/218389/

http://karanbalkar.com/2014/02/tutorial-74-calling-function-from-javascript-u...

ImperialDwarf
()

Go/Ui

Если будешь писать на нем - отпишись по результатам. Будет интересно почитать.

entefeed ☆☆☆
()

Десктоп + кроссплатформа = говноинтерфейс. Всегда.

Так что нужно делать чуть более высокоуровневое описание интерфейса, а к нему — отдельные тонкие обёртки для разных платформ. Самописные, чтобы под свои нужды подгонять.

Miguel ★★★★★
()

смотря какая задача, если действительно нуждаешься в сигналах\слотах то qt, а если просто формочки то тут и fltk сойдет, кстати как насчет wxWidget?

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

На Qt он выходит наименее говнистый.

anonymous
()

Так что нужно делать чуть более высокоуровневое описание интерфейса, а к нему — отдельные тонкие обёртки для разных платформ.

Ну вот, например, морда к VirtualBox на Qt - вполне ничо так выглядит и работает на всех платформах. Или Maya на Qt. Или «всегда», это «почти всегда», особенно для опенсорса?

anonymous
()

Tcl/Tk 100% всё что ты просил.

anonymous
()

понятное дело, но это сознательный выбор

umren ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от EXL

да низзя JVM, жрет много, в фоне тоже запускать опасно, старт долгий, только бинарь и машинный код без виртуальных машинок.

umren ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hobbit

без QML

Почему? Клевая же концепция. Развиваться они будут в этом направлении, скорее всего.

anonymous
()

Это чем же? Сам не использовал wx, gtk+, но поглядваю в их сторону. Алсо есть компактная GUI библиотека iup использующая нативные средства системы для виджетов.

anonymous
()

а что там должно напрягать? на выходе там уже никакой виртуальной машины то наверное нет, все сконвертилось, все в нативщине, не?

umren ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.