LINUX.ORG.RU

На чем сейчас можно писать десктоп?

,

0

5

Требование 1: Кроссплатформа, родные гуи не нужны, достаточно просто рисовать одно и тоже везде.

Требование 2: Компилируемый бинарь, никаких виртуальных машин или интерпретаторов.

Требование 3: Зрелость библиотеки для гуев.

Требование 4: В языке/платформе должна быть хорошая и удобная работа с сетью, что бы не изобретать велосипеды.

Пока присматриваюсь к C++/Qt и Go/Ui

Но может что еще существует, нормальное?

★★★★★

Ты ведь и сам знаешь ответ, но хочешь чтобы тебя убедили, что го не говно.

Deleted
()

Требование 3: Зрелость библиотеки для гуев.

Как я ни люблю Go, но этот пункт можно вычеркнуть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

по хигу и не надо, рисовать свое будет, главное что бы абстракция над вызовами апи нормальная была, с винапи связываться не хочеться совсем

umren ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от umren

рисовать свое будет, главное что бы абстракция над вызовами апи нормальная была

Так это, суть-то в прослойке между нативным API (а-ля wx), или в собственной отрисовке виджетов (а-ля Qt/GTK)?

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Виджеты не нужны особо, главное удовлетворять тем требования, но если есть то это плюс конечно.

umren ★★★★★
() автор топика

Qt. Можно с QML. Язык логики можно выбрать исходя из собственных предпочтений и тараканов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

На чем сейчас можно писать десктоп?

Ты ведь и сам знаешь ответ, но хочешь чтобы тебя убедили, что го не говно.

Откуда вы такие берётесь? Go ни разу не говно, это просто не его ниша.
Никто же не жалуется, что Erlang говно, ведь он точно так же не подходит для гуя.

mix_mix ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mix_mix

А что мешает Go быть в нише десктоп приложений? по мне так только его «свежесть» и отсутствие того же Qt

umren ★★★★★
() автор топика

Только кресты, только Qt, только с молитвой и на кишку.

KblCb ★★★★★
()

Буду оригинален: писать на Python/Qt и тащить с собой интерпретатор. Нуачо, интерпретатор JavaScript в Qt вам тащить не влом же.

tailgunner ★★★★★
()

Пока присматриваюсь к C++/Qt и Go/Ui

лично я взял-бы Qt, т.к. считаю ниже своего достоинства изучать go lang ради гуйни.

emulek
()

Ну qt++ же, больше вариантов не вижу.

FIL ★★★★
()

В языке/платформе должна быть хорошая и удобная работа с сетью, что бы не изобретать велосипеды.

C++

/0

sT331h0rs3 ★★★★★
()

Подобный максимализм - верный признак школоты %) Qt, вон, уже два десятилетия пилят, а и то там бывают накладки, а уж про этот велосипед и сомневаться нечего.

asaw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от asaw

я это понимаю, рассматриваю как вариант на попробовать, если все печально то уже Qt, но вообще ищу другие варианты, может что из моего поля зрения выпало.

umren ★★★★★
() автор топика

С такими требованиями только С++/Qt, Ada/GtkAda или FreePascal/Lazarus.

buddhist ★★★★★
()

На Node.js пиши. Все современный пацаны и тьолочьки фигачат на Node.js,попробуй базарю ещё захочеш.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Qt, к сожалению, практически безальтернативен для кроссплатформенной разработки GUI.

Так уж безальтернативен?

По теме. В свое время много использовал Qt, о выборе пожалеть пришлось только один раз, когда потребовалось приложение с большим темпом отображающее текстовую информацию (это было что-то вроде мониторинговой консоли). Тормоза возникали из-за того, что внутри Qt использует Unicode, много времени тратилось на конвертацию ASCII в Unicode. Для таких задач лучше что-то вроде FLTK.

eao197 ★★★★★
()

C++/Qt

Это реально ЛЮБОЙ современный десктоп, даже богопротивный winrt. Но увы, не Chrome OS.

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Последнее исправление: I-Love-Microsoft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от eao197

Так уж безальтернативен?

Для профессиональной разработки качественного GUI - да. Но ты прав, для некоторых задач можно взять что-то полегче.

anonymous
()

Сам не пробовал, но в интернетах рекомендуют go-qml.

Ivan_qrt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Для профессиональной разработки качественного GUI - да

В такой формулировке полностью поддерживаю.

eao197 ★★★★★
()

Не мог бы ты описать юзкейс? То есть конкретнее проект и аудиторию, какиемцели софта, какие сильные и слабые стороны? Для чего работа с сетью и на каком уровне?

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

куча каких-то хреней которые никем не поддерживаются и нигде не работают?

umren ★★★★★
() автор топика

Я бы взял qt. Ну, тоесть, я бы взял java, но ты — бери qt.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

У Java появились Native Extensions или я что то пропустил? Java приложения можно запускать без JVM?

umren ★★★★★
() автор топика

У тебя анал распучивает от наличия виртуальной машины? В чем проблема-то? Standalone binaries оно делать умеет.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.