LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

Понятно, то есть все упирается в то, что подобным образом эмулируя через poll производительность ниже, чем в win, а нормального API для poll в .NET нет?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от grim

Я лично наблюдал .Net на серверах Bank of America, Royal Bank of Canada, Bank of Montreal, TD Bank

Конечно наблюдал, он же в винде предустановленный идет. Прекращай уже под идиота косить. Речь шла о скором вытеснении на различных платформах, а не о фактах использования.

slyjoeh ★★★
()

Понятно, то есть все упирается в то, что подобным образом эмулируя через poll производительность ниже, чем в win

Не обязательно, тут много факторов, чтобы можно было вот так теоретизировать. Например, сам сетевой стек в онтопике побыстрее будет.

а нормального API для poll в .NET нет?

Да, API в .NET сделан для удобства использования в первую очередь.

// асинхронно почитали стрим (IO-bound операция)
await inputStream.ReadAsync(...);
// асинхронно посчитали долгие вычисления (CPU-bound операция)
await Task.Run(() => DoComputations(...));
// асинхронно пописали в стрим (снова IO-bound операция).
await outputStream.WriteAsync(...);
// вот так тоже можно, ждём завершения сразу IO-bound и CPU-bound операций
await Task.WhenAll(
  inputStream.ReadAsync(...),
  Task.Run(() => DoComputations(...)));

Понятно, что такие абстракции сами по себе вносят оверхэд и голыми селекторами будет быстрее.

anonymous
()

хэх, сей топик подтолкнул меня к ознакомлению с судьбой mbase... И что я вижу - он уже на гитхабе! Поковырять что-ли палочкой...

Или может есть те, кто его уже ковырял или даже использует?

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex_the_v

ХЗ насчет распилоемкости, но главный распилоориентированный ресурс этой страны http://zakupki.gov.ru/ реализован на жабе))

asaw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazy_aleks

Как говорят старые евреи «Лучшее враг хорошего». Так что удачи.

ii8_ ★★★★
()

Обычно я редко с тобой соглашаюсь, но тут согласен. mono стало работать, хотя и не без багов. В продакшен пока может и рано, но для себя уже нормально работает.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Где ты там баги нашел? Лет 5 работает отлично. Полно продакшн инсталляций asp.net mvc на моно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от slyjoeh

Чего гонишь? Mono отлично работает. Eclipse под mono ikvm летает быстрее чем на родной жабке.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от yyk

.net отлично работает с нормальными открытыми СУБД. Видел много проектов использующих postgres. Даже есть нативный порт sqlite. А носикель хипстота не нужна.

anonymous
()

.Net пока рано юзать на сервере, все же рантайм не так хорошо вылизан под отличные от windows платформы. Но перспективы очень интересны, в частности есть возможность вообще весь стек продуктов строить на дотнете (десктопный софт C#/WPF, мобилы C#/Xamarin, бекенд C# c F#/CoreCLR, веб фронтенд C#/Asp.NET). Грядет приход Roslyn'a (https://roslyn.codeplex.com/ , https://github.com/dotnet/roslyn) и C#6, с учетом того, что ядро сейчас открыто, это все будет и в Mono. А значит бекенд писать на шарпе будет очень заманчиво и уж точно производительность не будет уступать жабе.

Еще есть деталь, как реализация языков под платформу. Под JVM есть Scala, Clojure, Groovy. Под CLR уже есть F#, ClojureCLR (http://clojure.org/clojureclr), насколько он хорош не знаю , не работал.

По итогу имеем: вопрос неоднозначен, но я бы взял прямо сейчас жабу, но при этом ждал бы Roslyn и C#6 , и уж тогда пробовать бекенд на нем писать, начиная с микросервисов.

nullb0t
()

<csar mode>Божественную сишечку. Все остальное для анскильных пхп-макак.</csar mode>

vq156 ★★
()
Ответ на: комментарий от nullb0t

Забыл дописать, что для десктопного софта под тот же Linux и Mac Gtk# заюзать.

nullb0t
()

.Net пока рано юзать на сервере, все же рантайм не так хорошо вылизан под отличные от windows платформы

Значит, в некоторых ситуациях, можно использовать Windows 2012?

int13h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от int13h

Не работал, но не думаю, что принципиально лучше какой-нибудь XFS

nullb0t
()

так мы же о серьезном бизнесе (R) и кровавом энтерпрайзе (с)

int13h ★★★★★
() автор топика

Быстрее их обоих pypy с JIT-компиляцией. Будущее за Go и node.js в жирном вебе. На Java гораздо больше открытых библиотек, чем на .net, это факт. А node.js имеет вообще сумасшедшие 140.000 пакетов/библиотек в едином реестре npm.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Ололошки. Ты видел, сколько открытых багов на тот же gcc? На практике это ничего не значит, особенно для пользователей стабильных релизов. Я зв пять лет работы с mono не нарвался ни на одну багу. Monodevelop не пользуюсь, на фиг оно надо, когда есть emacs?

anonymous
()

Тысячи контор в продакшене используют mono с asp.net mvc, а ты говоришь «рано». Mono вообще лучше чем оригинальный .net.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от menangen

А вот и клованы пришли. PyPy до JVM никогда не дотянется по скорости.

anonymous
()

Имелось ввиду в целом платформа, а не конкретная ее часть в виде asp mvc. Бекенд вебом далеко не ограничивается.

nullb0t
()

Ну и что же не так в серверном mono?

anonymous
()

Конечно наблюдал, он же в винде предустановленный идет.

Мы говорим о серверах на которых по вашему высказыванию нет дотнета.

Прекращай уже под идиота косить.

И это говорите вы?
Забавно.

grim ★☆☆☆
()

На Java гораздо больше открытых библиотек, чем на .net,

Скажу вам, как человек больше 15 лет программирующий на Java:
- Большое количество библиотек не всегда достоинство. Когда приходишь на проект на котором потрудилось несколько поколений архитекторов и программистов то просто в ужас приходишь от количества бибилиотек которые каждый считает своим делом добавить в проект.

Node и Java рядом не валялась с PHP по количеству пакетов.

А как ЯП Java очень сильно проигрывают C# и развивается она, к моему глубокому сожалению, в направлении «назло сделаю чтобы не так как в C# пусть и говно» а в на популяризацию Scala я никогода не верил.

grim ★☆☆☆
()

Что с тобой разговаривать, у тебя же банки - крупные заказчики

Ок.
Перечисленные банки для вас мелкие заказчики, расскажите о ваших - крупных, пожалуйста.

grim ★☆☆☆
()

- Большое количество библиотек не всегда достоинство. Когда приходишь на проект на котором потрудилось несколько поколений архитекторов и программистов то просто в ужас приходишь от количества бибилиотек которые каждый считает своим делом добавить в проект.

Ты как-то увязываешь бардак в тех. управлении проекта и его платформу?

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

На винде может даже и больше. Речь про серверный дотнет под линуксом.

slyjoeh ★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

Ты как-то увязываешь бардак в тех. управлении проекта и его платформу?

Очевидно c .Net я такого не видел.
PS
Я контрактор и меня на проекты в которых все хорошо не нанимают.

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)

Я лично наблюдал .Net на серверах Bank of America, Royal Bank of Canada, Bank of Montreal, TD Bank

Эка невидаль :) Я их не то что наблюдал лично, я их ... Ладно - вопрос на засыпку. Да там .Net ... а OS какая ? А озЪ там ребята ... форточка :) Ещё вопросы есть?

anonymous
()

mono не идеален,

Да чего там - Mono просто гoвнo! :)

но я на нем достаточно проектов сделал чтобы не бояться.

«Барон любит чтоб потруднее»(С) или «Кому и кобыла невеста»(С)

Клуб овсоедов - дальше по улице, проходите товарисчЪ ...

anonymous
()

А слабо за базар конкретно ответить? Что именно не так с mono?

anonymous
()

Тысячи контор в продакшене используют mono с asp.net mvc

3.14-z-#-ball :) Компаний которые пользуют моню в продакшене нет, от слова напрочь. Конторы ... ну може и есть, чо :) ASP.NET пользуют мнго где - НО - всё на винде. И даже и не светит под линуксы, чебы там клованы не высиpaли ....

Капча: veter

anonymous
()

Ололо. Ценное мнение нищего лоха из грязной Парашки такое ценное. Сходи на сайт проета Mono хотя бы, ничтожество.

anonymous
()

Да чего там - Mono просто гoвнo! :)

Какой юморной онан!

grim ★☆☆☆
()

Быстрее их обоих pypy с JIT-компиляцией

Головой не ударялся? Динамикодрисня vs б-жественная статика.

140.000 пакетов/библиотек в едином реестре npm.

Это вам не жалкие 880.000 в maven central.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Не, ну закомплексованному нищему лузеру типа тебя в этом треде вообще делать нечего.

anonymous
()

беседа_жавапетухов.jpg

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.