Понятно, то есть все упирается в то, что подобным образом эмулируя через poll производительность ниже, чем в win, а нормального API для poll в .NET нет?
Я лично наблюдал .Net на серверах Bank of America, Royal Bank of Canada, Bank of Montreal, TD Bank
Конечно наблюдал, он же в винде предустановленный идет.
Прекращай уже под идиота косить. Речь шла о скором вытеснении на различных платформах, а не о фактах использования.
Обычно я редко с тобой соглашаюсь, но тут согласен. mono стало работать, хотя и не без багов. В продакшен пока может и рано, но для себя уже нормально работает.
.net отлично работает с нормальными открытыми СУБД. Видел много проектов использующих postgres. Даже есть нативный порт sqlite. А носикель хипстота не нужна.
.Net пока рано юзать на сервере, все же рантайм не так хорошо вылизан под отличные от windows платформы.
Но перспективы очень интересны, в частности есть возможность вообще весь стек продуктов строить на дотнете (десктопный софт C#/WPF, мобилы C#/Xamarin, бекенд C# c F#/CoreCLR, веб фронтенд C#/Asp.NET).
Грядет приход Roslyn'a (https://roslyn.codeplex.com/ , https://github.com/dotnet/roslyn) и C#6, с учетом того, что ядро сейчас открыто, это все будет и в Mono. А значит бекенд писать на шарпе будет очень заманчиво и уж точно производительность не будет уступать жабе.
Еще есть деталь, как реализация языков под платформу.
Под JVM есть Scala, Clojure, Groovy.
Под CLR уже есть F#, ClojureCLR (http://clojure.org/clojureclr), насколько он хорош не знаю , не работал.
По итогу имеем: вопрос неоднозначен, но я бы взял прямо сейчас жабу, но при этом ждал бы Roslyn и C#6 , и уж тогда пробовать бекенд на нем писать, начиная с микросервисов.
Быстрее их обоих pypy с JIT-компиляцией. Будущее за Go и node.js в жирном вебе. На Java гораздо больше открытых библиотек, чем на .net, это факт. А node.js имеет вообще сумасшедшие 140.000 пакетов/библиотек в едином реестре npm.
Ололошки. Ты видел, сколько открытых багов на тот же gcc? На практике это ничего не значит, особенно для пользователей стабильных релизов. Я зв пять лет работы с mono не нарвался ни на одну багу. Monodevelop не пользуюсь, на фиг оно надо, когда есть emacs?
На Java гораздо больше открытых библиотек, чем на .net,
Скажу вам, как человек больше 15 лет программирующий на Java: - Большое количество библиотек не всегда достоинство. Когда приходишь на проект на котором потрудилось несколько поколений архитекторов и программистов то просто в ужас приходишь от количества бибилиотек которые каждый считает своим делом добавить в проект.
Node и Java рядом не валялась с PHP по количеству пакетов.
А как ЯП Java очень сильно проигрывают C# и развивается она, к моему глубокому сожалению, в направлении «назло сделаю чтобы не так как в C# пусть и говно» а в на популяризацию Scala я никогода не верил.
- Большое количество библиотек не всегда достоинство. Когда приходишь на проект на котором потрудилось несколько поколений архитекторов и программистов то просто в ужас приходишь от количества бибилиотек которые каждый считает своим делом добавить в проект.
Ты как-то увязываешь бардак в тех. управлении проекта и его платформу?
Я лично наблюдал .Net на серверах Bank of America, Royal Bank of Canada, Bank of Montreal, TD Bank
Эка невидаль :) Я их не то что наблюдал лично, я их ...
Ладно - вопрос на засыпку. Да там .Net ... а OS какая ? А озЪ там ребята ... форточка :) Ещё вопросы есть?
Тысячи контор в продакшене используют mono с asp.net mvc
3.14-z-#-ball :)
Компаний которые пользуют моню в продакшене нет, от слова напрочь. Конторы ... ну може и есть, чо :)
ASP.NET пользуют мнго где - НО - всё на винде. И даже и не светит под линуксы, чебы там клованы не высиpaли ....