LINUX.ORG.RU

функциональщина живет?

,

0

3

Попробовал поучить хаскель. Жестко прикололо, круто, кислотно. Понравилось в общем, а теперь вопрос. А что собственно учить чтоб было нужным? А то ходят слухи что на хаскеле полтора вакансии в мире.

★★★
Ответ на: комментарий от iVS

Я давно обещался написать статью о том, как себя показал Haskell в реальных задачах в продакте.

Для тех, кто не уследил — его в начале 2012 пролоббировали и с энтузиазмом начали внедрять программисты в Селектеле. Тогда же я обещал опубликовать отчёт о том, насколько «это всё» можно использовать.

Продакт в коммерческом проекте — это не в маленькая песочница «для себя», не академический эксперимент в области Computer Science. Это бесконечная борьба за «линию партии», когда вокруг ад, ужас и погибель, а оно всё равно должно работать. Int64 в XML-RPC кодируется строкой (потому что int'ы в XML-RPC signed int32), openssl при чтении нескольких сертификатов из файла читает только первый из них, в bool надо писать либо «1», либо «0», но иногда — «2», ибо только так придумали закодировать третий режим — и т.д. и т.п. В этих условиях требования к языку постепенно перерастают в требования к его экосистеме, инфраструктуре, готовности адаптироваться к реальному миру.

Я буду писать о Haskell с позиций product owner'а, менджера проекта, системного администратора, но никак не программиста. Так что не ожидайте от меня задушевных восторгов о том, как изящно через монадки можно сделать семигрупоид и как здорово выводить типы через типы с помощью типов.

http://habrahabr.ru/post/193722/

ymn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymn

в bool надо писать либо «1», либо «0», но иногда — «2»

отсюда главный принцип:

грош цена тому языку, в котором пи в военное время не может достигать четырёх

buratino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymn

Будете ли продолжать использовать хаскель дальше или же откажетесь от него?

Не знаю — с этим вопросам уже к Селектелу, я оттуда через неделю ухожу.

Спасибо, поржал.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Им бы просто Java подошла, и никаких говнопроблем

ППКС

Karapuz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.