Привет.
В связи с выходом ES6 решил немного прокачать свои скилы.
Допустим я использовал RequireJS (для ленивой подгрузки модулей), AngularJS (основной фреймворк, биндинги) и Gulp (или Grunt, для сборки основных модулей с использованием r.js optimizer).
Захотел попробовать фичи ES6, но пока ES6 не готово нужно использовать Babel. Так же хочу попробовать ReactJS (не замена AngularJS конечно, но для одной странички мне достаточно). Через gulp-babel я без проблем могу собрать свой ES6 JS в ES5, но что делать с загрузчиком модулей? У babel есть опции для компиляции с использованием Common.js, AMD и прочих модулей, но я так понял нужен еще загрузчик, который я никак не могу найти и подключить. Куча каких-то вариантов, от которых разбегаются глаза. Хотелось бы AMD модули и что-нибудь максимально похожее на RequireJS. Конечно мне никто не запрещает продолжать использовать RequireJS, но раз уж в стандарте есть загрузчик, то хочется им пользоваться (понятно что через polyfill). А еще Babel поддерживает ReactJS и это тоже хочется учесть.
В общем что хочу:
1. Собирать Gulp'ом ES6 код в ES5. Конвертирование в браузере «на лету» не нужно.
2. Использовать define, require (ну или import, export, уже хоть что-нибудь). Причем собирать все в один файл мне не нужно. Хочу lazy load, а в один файл собирать только основные модули (как это делает r.js optimizer). Browserify мне тоже не нравится. Хочу ставить модули через bower, а не npm.
3. Подключать «legacy» модули (ES5), типа jQuery.
4. Прикрутить ко всему этому поддержку JSX (ReactJS).
Может я наговорил ерунды и так делать не нужно. Поделитесь опытом как вы готовите ES6?