LINUX.ORG.RU

Контроль за разработкой проекта

0

0

В процессе написания проекта я столкнулся вот с какой проблемой. Во время работы пользователей с моей системой (разработку которой я веду), у них периодически возникают претензии к глюкам и предложения по улучшениям. Все это нужно как-то отслеживать группе разработчиков.

Наверняка в природе есть системы позволяющие регистрировать задачи и отслеживать степень их исполнения. И наверняка таковые есть написанные для LAMP (Linux, Apache, MySQL, PHP).

Не мог бы многоуважаемый all ткнуть меня носом в url'ы таких проектов?

anonymous

Классический вариант - bugzilla. LA на месте, MP - не в курсе.

Можно использовать сайт sf.net как он есть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vaborg

> Мантис ГОВНО! :)

кому как. я пользовался им в паре небольших проектов (менее 100 чел репортеров) и все работало вполне нормально годами.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Cantor

trac на первый взгляд кажется замечательным продуктом. Однако он написан на Питоне и довольно тесно интегрирован с subversion.

Я как раз собираюсь его попробовать, так что буду очень признателен, если кто-нибудь может поделиться практическим опытом его использования.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

Да нет, конечно, программа вполне рабочая, я ей и сейчас пользуюсь, но мне её фукнциональность не понравилась. Мне кажется, лучше поискать что то более удобное.

vaborg ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> trac на первый взгляд кажется замечательным продуктом.
на второй тоже

> Однако он написан на Питоне
это плюс :)

> довольно тесно интегрирован с subversion
это тоже плюс :)

А если серьезно, то для мелких и средних проектиков вполне юзабельно. Мне вот еще Jira нравится http://www.atlassian.com/software/jira/ , но это уже потяжелей, на java, от $1,2k

Cantor ★★
()

http://www.cvstrac.org/
использовал на большом проекте совместно с cvsnt,
помимо обычных функций трекера
у него внутри сидит wiki, в которой
паралелльно можно вести рабочую документацию;
запросы к базе практически произвольные..
системных требований - наличие CVS ;-) всё прочее - C,sqlite

впечатления - только наилучшие..

пример того, как это работает - см. www.sqlite.org

MKuznetsov ★★★★★
()

Gforge

www.gforge.org

Клон sourceforge, с упрощенной по сравнению с sourceforge установкой.

Дает кучу фич: -cvs/svn -трекеры (не толко баг, но и фичереквесты и т.д. с привязкой обсуждений) -документация -даунлоады -форумы -мэиллисты -вики -задача

Гибкая система прав юзеров.

В общем всё в одном флаконе. очень рекомендую

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Cantor

С тем, что интеграция с Subversion засчитывается в плюс, я всецело согласен, просто автор изначального вопроса хотел не совсем этого.

А откуда берутся сомнения в scalability trac'a? Я подумываю об использовании trac для очень большого проекта (текущий revision в subverison больше 40000), а ты предлагаешь ограничиться мелкими и средними ;((.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я имел ввиду, что у меня нет опыта использования trac в крупных проектах. Думаю что со scalability там все OK.

Cantor ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.