LINUX.ORG.RU

Порт одной из первых версий Linux для современных компиляторов?

, ,

0

2

Мелькала такая новость несколько лет назад. Да, походу меня таки забанил Google, не могу найти.

Хотя пока писал начал вспоминать, что речь скорее всего шла о том самом Unix.

но зачем, если есть minix

anonymous
()

Проблема не в том чтобы запустить. Intel сохраняет совместимость с середины 80-х, хотя могут быть и глюки.

Был проект по сборке Linux 0.11 современыми компиляторами. ЕМНП в Ubuntu 12.04.1 x64 он у меня уже не собрался. В виртуалке с x86 (возможно с той же 12.04 но без обновлений собирается). Сейчас погуглил вроде кто-то ещё пилит.

В сети есть образы Slackware с Linux 1.0 вроде у меня не завелась мышь в иксах, но я его ставил, чтобы поиграться с сетевым стеком на низком уровне.

tlx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

когда-то давно, когда писал диплом, вроде компилял толи 0.1 толи 1.0, а что-то принципиально изменилось в сишном коде, что оно теперь не собирается?

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

в дистрибутивах с каждым новым релизом gcc перестают собираться множество пакетов, пока не запатчат

anonymous
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Для изучения. У меня в универе в 2006г. на курсах СП и СПО основой был DOS, хочется таки посмотреть на первые версии нормальных ОС, т.е. работавших на том же железе +-. Бзик у меня такой остался.

Кстати, многие проигнорировали вторую часть ОПа, так как был ещё проект портирования одной из классических версий Unix (V?) на современные компиляторы.

yurikoles ★★★
() автор топика
Последнее исправление: yurikoles (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unt1tled

ассемблер там немножко другой был, к примеру

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yurikoles

на первой работе в 2002 у нас был сервачок на ппро с юнихварью и мультиплексором для терминалов. да и ЕС и СМ ЭВМ еще эксплуатировались. а то что в 2006 все еще давали DOS это даже неплохо.

exception13 ★★★★★
()

Если интересуют древние ОС можешь Coherent посмотреть. Он unix-like и его относительно недавно заопенсорсили. Там даже вродекак gcc используется. http://www.nesssoftware.com/home/mwc/source.php

SZT ★★★★★
()
Последнее исправление: SZT (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SZT

Спасибо, это именно оно.
Может добрые люди поделятся ещё ссылкой на университетский проект по модернизации SysV?

yurikoles ★★★
() автор топика

хочется таки посмотреть на первые версии нормальных ОС

Дык компилировать их для этого не обязательно. Я как ковырятель первых ядер линукса могу сказать, что смотреть там решительно неначто. Код студенческий, может не по структуре, но по идеям, которые там замешаны. 20 лет спустя они кажутся просто смешными.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freyr69

Ну вот я и прошу инфу про SysV, а ты мне дал ссылку на V6, который был на 8 лет раньше.

yurikoles ★★★
() автор топика

Просто из любопытства. А для чего это может быть нужно?

at ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.