LINUX.ORG.RU

Как правильно изучать программирование без «ээ, а это чо?!»

0

1

В общем все (даже анонiмусы) знают, что я учу Java. Друг дал задание - написать крестики нолики. Остановился я собственно на том, что не могу после добавления символа в массив (создал двумерный массив 3 на 3) отобразить тот же, но видоизменённый массив и запомнить положения крестика и нолика в нём. Начал смотреть в книгах о работе с массивами и внезапно понял, что ничего не понял. В интернетах нахожу либо для дебилов объяснение массивов (точнее с самых-самых азов), либо что-то типо книг со сравнениями с Листами, Аррэй листами и какими-то бешенными примерами кода (с классами, объекта и всем, что я ещё не учил). Вопрос вот в чём - учить наскоками как я делаю это сейчас или же постепенно страница за страницей (не хочу наделать кучу ошибок)?

Последнее исправление: mkrvdns (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от anonymous

Не думаю, что хотя бы одно слово питекантропа по типу вас будет восприниматься всерьёз.

mkrvdns
() автор топика

Опять ты. Простыню твою не читал уже даже, бесишь. Так и запишу пожалуй.
p.s. а не, лучше в игнорик тебя

FIL ★★★★
()
Последнее исправление: FIL (всего исправлений: 1)

А как давно ОР находится в стране?

anonymous
()

ТС, ты же плакал, что у тебя 1 (один) час свободного времени в день. Ты как умудряешься сраться на ЛОРе весь вечер?

anonymous
()

TC пойман на лжи неоднократо. Вон, даже на вопрос сколько лет в стране не может ответить.

anonymous
()

Тогда не понятно, как так вышло что он не знаком с местной культурой общения и с системой образования. Чтоб школьник не знал когда у него был или будет экзамен? И не знал, где посмотреть? Ну уж извините...

С другой стороны, он прекрасно знает про девятый канал, который смотрят только пенсионеры. И даже знает тамошнею публику и манеру общения.

Объяснение тут может быть только одно: ОР заливает по полной. Вероятно, что автор является изгоем общества(послать к психиатору за «ахи» может либо выживший из ума, либо далекий от общества изгой), каким нибудь охранником каньена, которому скучно и он строит из себя школьника.

anonymous
()

отобразить

Если я все правильно понял то ты сразу начал с одной из самых сложных вещей в программировании - синхронизации графического представления и ввода пользователя с данными в программе. Мой совет тебе для обучения - делай все в терминале, перерисовывай заново всю игру после каждого ввода. С заморочками графических систем разберешься потом, они к _программированию_ относятся посредственно.

loz ★★★★★
()
Последнее исправление: loz (всего исправлений: 2)

А можешь описать где именно проблема то?

//положить символ в массив
a[x][y] = 'x';

//распечатать массив
for (int y = 0; y < 3; y++){
    for (int x = 0; x < 3; x++) {
        System.out.print(a[x][y]);
    }
    System.out.println();
}

Ты вот это что ли ниасилил?

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mkrvdns

Я не осилил ООП после прочтения данной главы

Там же на пальцах объясняют про авто вроде. Короче - всё есть объекты.

int13h ★★★★★
()

Святые пейсы, какой кошерный тред.

В интернетах нахожу либо для дебилов объяснение массивов (точнее с самых-самых азов)

Начал смотреть в книгах о работе с массивами и внезапно понял, что ничего не понял.

Таки для условных «дебилов» и будет в самый раз, нечего стесняться. Раз нет понимания, значит, азы не были усвоены надлежащим образом.

Virtuos86 ★★★★★
()

запомнить положения крестика и нолика в нём

В интернетах нахожу либо для дебилов

Ну т.е. как раз твой уровень, извини, не удержался. А если серьёзно, то что тебе нужно - это просто опыт, а он в книжках не содержится.

внезапно понял, что ничего не понял

Так и должно быть. Если тебе неинтересно сидеть и самому ковыряться-разбираться, то ты выбрал себе не то занятие.

учить наскоками как я делаю это сейчас

Да, но нужно не просто читать, а решать конкретные задачи. Постепенно пазл сложится.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

А если серьёзно, то что тебе нужно - это просто опыт, а он в книжках не содержится.

Гутаришь ты вроде правильно, но вот только почему-то тебе лично десятилетний опыт работы электриком не помог понять элементарную фигню, которую ты позорно проспорил.

anonymous
()

не хочу наделать кучу ошибок

Ты уже наделал миллион ошибок, судя по твоим тредам. Даже если ты хоть как то сдашь этот твой экзамен, как программист ты уже калека. Вот и думай, стоит ли тратить время на то, в чем успеха ты не добьешься?

comp00 ★★★★
()

Брось это дело, всё равно менеджером кончишь.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.