LINUX.ORG.RU

Нужен ли c/c++?

, ,

0

4

Я не знаю его. Если прочитать несложный код можно, то написать даже лабу для первокурсника вызывает супор.

Некоторыми другими языками владею. Думаю, могу его освоить для академического минимума смогу за пару недель, но стоит ли? Я не планирую заниматься embedded, больше предпочитаю веб и считаю, что для десктопа (для большенства задач) лучше подходят c# или java. Кроме того немного пугает обилие стандартов и версий и отличия в компиляторах для разных OS, хотя это конечно мой взгляд с высоты дивана.

Или в приличном обществе нельзя называться программистом, если не написал пару десятков тысяч строк на c/cpp?

Последнее исправление: ichi404 (всего исправлений: 1)

для десктопа (для большенства задач)

лучше ... java

вдруг он удалит/отредактирует :)

kep
()

C++ — не нужен.

А вот C — нужен, для интерфейса с ОС и библиотеками из ЯПВУ.

Oxdeadbeef ★★★
()

Только...

Только Си! Остальное унылое Г.

anonymous
()

Или в приличном обществе нельзя называться программистом, если не написал пару десятков тысяч строк на c/cpp?

Нет, можно.

Deleted
()
Последнее исправление: ecko (всего исправлений: 1)

C - латынь в мире программистов.
А по поводу C++... Если можешь его избегать - избегай всеми силами.

Solace ★★
()

Си безусловно полезен (хотя и устарвшее говно); если не планируешь зарабатывать программированием на Си++ - учить его и не нужно.

tailgunner ★★★★★
()

конечно. если для тебя сложно в «пару десятков тысяч строк» - какой ты нахрен программист? если для тебя имеет значение на чем писать эти строки - тем более.

conalex ★★★
()

Я не планирую заниматься embedded, больше предпочитаю веб и считаю, что для десктопа (для большенства задач) лучше подходят c# или java

В таком случае он тебе не нужен. В вебе ты явно не будешь на нем писать.

Да, это так. Но нужно ли оно тебе?

Aswed ★★★★★
()

Или в приличном обществе

да, будут бить ногами, если ты сказал, что ты программист и не знаешь сишечку и плюсы. Будешь таким же как таилганер, например.

anonymous
()

Лучше всё-таки разделять эти два языка, хотя они и похожи по имени, а то можно вообще говорить о ЯП «C/C++/C#».

Новых продуктов на Си уже́ давно не пишут, зато ранее успели понаписать много всего, что надобно поддерживать (взять хотя бы многострадальное ядро Linux). Поэтому работа в этой сфере есть, и даже создаётся иллюзия популярности языка. Но в целом ситуация абсолютно такая же, как и с COBOL.

C++ при всех недостатках выглядит куда бодрее. Анонсируются новые версии стандартов, в которых, кстати стремятся часть этих недостатков устранить. Вроде бы появилась модель памяти (поправьте меня, если это не так). В gamedev'е без него никуда, Qt основан на C++ и много чего ещё. Так что если чешутся руки что-нибудь освоить, то я бы рекомендовал C++, хотя он и сложнее, чем Си.

CARS ★★★★
()

Думаю, могу его освоить для академического минимума смогу за пару недель

Ну так освой. Потом впечатлениями поделишься.

al_exquemelin ★★★
()
Ответ на: комментарий от Freyr69

Если хочешь делать интересные алгоритмические сложные вещи - C и C++ нужны, если хочешь клепать сайты для очередных ООО «Вектор» с каталогом унитазов - не нужны.

CatsCantFly
()

в приличном обществе нельзя называться программистом, если не написал пару десятков тысяч строк на c/cpp?

this

waker ★★★★★
()

C++

Думаю, могу его освоить для академического минимума смогу за пару недель, но стоит ли?

Лол. Уж лучше за 21 день.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CARS

Новых продуктов на Си уже́ давно не пишут

Да что ты говоришь! Ври, да не завирайся!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

C++ при всех недостатках выглядит куда бодрее.

Бодренький такой — под толстым слоем формалина.

Oxdeadbeef ★★★
()

тебе не надо уметь кататься на коньках, писать на С++, летать на самолёте, уметь в кубик-рубик и так далее чтоб быть успешным.

а вот поднимать флуд на ЛОРе не следовало

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Написал, программистом не стал.

никто не говорил, что это единственное достаточное условие.

waker ★★★★★
()

стоит ли повышать квалификацию

Да.

mix_mix ★★★★★
()

С++
могу его освоить для академического минимума смогу за пару недель

вдруг он удалит/отредактирует :)

KblCb ★★★★★
()

больше предпочитаю веб
и считаю, что для десктопа (для большенства задач) лучше подходят c# или java.

Что бы что-либо считать, нужно в этом понимать.

andreyu ★★★★★
()

Как адепт, скажу - не стоит.

pon4ik ★★★★★
()

в приличном обществе нельзя называться программистом, если не написал пару десятков тысяч строк на c/cpp

/0

geks
()

Думаю, могу его освоить для академического минимума смогу за пару недель, но стоит ли?

Твое время так ценно, что ты боишься потратить две недели? Попробуй. Всяко больше будет пользы чем с этого треда.

в гиковском обществе нельзя называться программистом, если не написал пару десятков тысяч строк на c/cpp

fixed

anonymous
()

Тред-соревнование на самую идиотскую метафору на слово «мёртвый».

cdshines ★★★★★
()

Си освой, С++ не трогай, освоить за пару недель не сможешь, а плюсы головного мозга заработаешь.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

плюсы головного мозга заработаешь

Это точно. Я попытался с дуру, вовремя передумал =)

Deleted
()

Я не знаю его. Если прочитать несложный код можно, то написать даже лабу для первокурсника вызывает супор.

Некоторыми другими

да ты просто неосилятор

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SystemD-hater

После этого человек очень успешно разговаривать о С++, холиварить о С++, рассказывать о плюсах С++, но нормально программировать на С++ он к сожалению не сможет.

Tark ★★
()

На сишечке не только код пишут, но и описывают всевозможные явления в его терминах. Без умения читать такое ты сможешь быть только жалким пхпшником.

redixin ★★★★
()

Новых продуктов на Си уже́ давно не пишут

Где траву берёшь? Куда ты весь embedded сегмент дел?

peregrine ★★★★★
()

Если прочитать несложный код можно, то написать даже лабу для первокурсника вызывает у дебила ступор.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Не зная C и C++, нормально C# понимать не будешь.

и этот коментарий берет золото в тяжелом весе!

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от SystemD-hater

С таким минимумом автор скорее всего ввяжется в дискуссию и опозориться попавшись на полном отсутствии базовых знаний и опыта. Лучше совсем плюсы не трогать и признавать своё незнание.

Tark ★★
()

больше предпочитаю веб

Тебе он точно не нужен. Лучше даже не приходи в мирок нормальных приложений, а то обгадишь всё своим вебом вокруг.

a1batross ★★★★★
()

Для начала - Си и C++ - это два очень разных языка с похожим синтаксисом.

Си на уровне K&R знать на мой взгляд необходимо. C++ изучать в современных реалиях не обязательно.

Проблема в том, что когда тебе C++ понадобится, ты его знать не будешь. Рано или поздно это случится, поэтому понимать что к чему и уметь использовать не обязательно, но полезно.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.