LINUX.ORG.RU

Qt5 Посмотреть HTML в статической сборке.

, ,

0

2

Есть задача посмотреть HTML в приложении на qt5 которое собирается статически. Но печаль в том, что ни webengine, ни webkit не собираются статически. Есть ли какие-нибудь еще средства для просмотра HTML c js?

★★

Ну если только попробовать «всунуть» туда Gecko.

Еще более «извращеный» и платформозависимый вариант - запускать сторонний браузер и показываеть его окно у себя в виджете.

RiseOfDeath ★★★★
()
Последнее исправление: RiseOfDeath (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от RiseOfDeath

не, запускать браузер и показывать его в виджете как-то так себе вариант :) Ну а Gecko тоже не супер, хотя вариант заслуживает внимания.

Gin ★★
() автор топика

статически

Но зачем?

anonymous
()

не собираются статически

Тут должна придти мысль, что пацаны не собирают статически, потому это и не работает.

anonymous
()

Ну раз уж речь пошла за извращения - можно результат работы windeployqt запаковать в ресурсы одного статически собранного файла на qt (его интерфейс может во многом повторять основную программу). После первого запуска он из себя все распаковывает запускает динамическую версию и завершается. А динамическая версия уже удаляет архив.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Gin

Что бы был один exe файл! А не десять.

Ну, можно скажем использовать какой-нибудь installer, например Inno Setup, и будет тебе один .exe для распространения, которые распаковывает все что нужно в Program Files

CrossFire ★★★★★
()

А у тебя коммерческая лицензия, что ты статически собираешь? Кстати, exe файл будет один и при динамической сборке, я тебе это гарантирую!

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Не только коммерческая лицензия qt позволяет собирать статически. Мне нужен один исполняемый файл без всяких зависимостей. Я не делаю софт который продаётся, это нужно мне для удобства. Даже более того, без этого никак. И зачем обсуждать то, что не предпологает топик?

Gin ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от BruteForce

Какая разница где? webkit и webengine не собираются статически и под линухом.

Gin ★★
() автор топика

Не только коммерческая лицензия qt позволяет собирать статически.

Позволяет. Но нелегально.

Я не делаю софт который продаётся, это нужно мне для удобства.

Тогда не парь людям мозг и собирай динамически.

И зачем обсуждать то, что не предпологает топик?

Потому что ты придумал себе проблему и пытаешься её решить?

UVV ★★★★★
()

Нельзя.

Было можно до Qt 4.7.x, но работало нестабильно, а бинарь был весом под 100 МБ.

emit QThread::finished();

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Это всмысле вебкит можно было собрать статически до 4.7? А кроме вебкита не существует других способов просмотра HMTL?

Gin ★★
() автор топика

Позволяет. Но нелегально.

Что за бред? Тот же qbittorent распространяется под выньду статически слинкованным с Qt и Boost. А под Linux, вроде как Dropbox.

EXL ★★★★★
()

Какая разница легально или нет, этот софт кроме меня и еще пары человек никто не увидет. Я не придумал себе проблема, это производственная необходимость! Нельзя в моём случае использовать динамические либы, нельзя!

Gin ★★
() автор топика

Это всмысле вебкит можно было собрать статически до 4.7?

Да. Но версию я тебе точно не скажу.

А кроме вебкита не существует других способов просмотра HMTL?

C

c js?

Нет. Простенький HTML - таблицы, картинки, заголовки, списки и др жуёт QTextView, если не ошибаюсь.

EXL ★★★★★
()

Тот же qbittorent распространяется под выньду статически слинкованным с Qt и Boost.

Так у него исходники открыты, поэтому проблем нет.

UVV ★★★★★
()

производственная необходимость! Нельзя в моём случае использовать динамические либы, нельзя!

А можно use-case услышать? Ну так, чисто для обогащения кругозора, почему это необходимость.

UVV ★★★★★
()

Нет, нельзя. Я не уверен, что туда их даже засунуть иначе можно.

Gin ★★
() автор топика

стандартный виндовый браузер

Почему ты продолжаешь сношать людям мозги на linux.org.ru, дружище?

Deleted
()

Железяки бывают разные, не обязательно с линуксом или какой-то своей операционкой. Винда встраиваемая тоже бывает!

Gin ★★
() автор топика

Спасибо, уже смотрю. Только пока не понял где взять :)

Gin ★★
() автор топика

Я ему уже ответил выше. Железяки разные бывают, втч со встраиваемой виндой на борту.

Gin ★★
() автор топика

Сходи на аналог ЛОРа для винды — rsdn.ru и попроси помощи в ветке по Qt. Это будет намного полезнее, не правда ли?

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

аналог ЛОРа для винды — rsdn.ru

Аж прослезился.. =)

UVV ★★★★★
()

Раз уж на то пошло, то пусть на prog.org.ru идёт. Хотя моё мнение не изменилось, мало деталей по задаче.

UVV ★★★★★
()

Что бы был один exe файл! А не десять.

Под Windows есть какой-то пакер, который перехватывает функции загрузки DLL и позволяет так засунуть всё в один exe-файл.

i-rinat ★★★★★
()

emit QThread::finished();

Оно же сразу возвращает управление, и унылый тред с вендопроблемами таким образом продолжается :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.