LINUX.ORG.RU

А что пишут на Assembler для андроида?

,

0

2

Чтот даже на лоре вакансия, и знание ассемблера нужно, разве приложения для андроида не тупая java/C#?мы когда делали приложуху для андроида, я вполне тупо 2 java кодера нашёл да и всё. Или добавлять знание С и assember к java программистам, это как знание разговорного английского у админов, вакансия есть, значит надо написать?Я просто вот реально не понимаю, почему в российских вакансиях, так любят добавлять во все вакансии от 60+. Недавно читал вакансию, умора, хорошо убрали. Там искали java кодера со знанием ассемблер, С, centos, iptables, vmware. А в желательных ещё был опыт написания внешних обработок к 1С. Но всё же, что пишут на ассемблере для андроида?

Работа с медиа? Некоторые компоненты драйверов? Часто исполняемые участки кода, от которого требуется высокая производительность?

Deleted
()

Числодроч?

Deleted
()

Кодеки?

В аудио/видео кодеках часто применяют ассемблер. Но это, обычно, ассемблерные вставки в коде на C.

dvl36
()

То же самое, что и для неандроида: преимущественно ручную векторизацию, потому что всё остальное компиляторы уже научились делать лучше людей.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от intelfx

2D игрушка, шариком пройти лобиринт уходя от монстров, зачем там ассемблер?игрушка плоская. шарики одинаковых цветов собрать и тп. контора таким занимается например. под такие задачи зачем?

erzentd
() автор топика

Да для фана пишут, в вакансиях много хрени обычно бывает>

umren ★★★★★
()

Пытался я как-то nesoid пересобрать под MIPS, но не вышло, так как там код не только на C написан, но ещё и куча вставок на ассемблере для ARM. С Dosbox аналогичная ситуация была. Авторы портов явно хотели выжать из железа тех времён всё, что можно.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

мне недавно так и не смогли объяснить, зачем админу нужна вышка спбгу/итмо, но вот в требованиях это там было. У меня знакомая там тренер по аэробике, и у неё диплом итмо.... причём пока не окончила брать не хотели.

erzentd
() автор топика

Пациент даже первый пункт вакансии не осилил.
А давайте создадим вакансию специально под ерзента, зазовем его на собеседование и сдадим его в лабораторию для опытов?

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

не, я помимо этой вакансии на hh видел тьму с требованиями такими. и кстати, а что меня изучать? старых, больных людей и так полно изучают, что во мне интересного? гипертония 2 группы да 4 артроза.

erzentd
() автор топика
Ответ на: комментарий от i-rinat

Навеяло: достал как-то свои исходники, оптимизированные под iP-100, на AMD Athlon(tm) II X2 220 и не смог собрать.

Deleted
()

так наоборот, чтобы изучать меня, мне должны будут предоставить койка место, ноутбук, безлимитный интернет и кормить 3 раза в день. Ведь без интернета во мне ничего интересного не найдёшь.

erzentd
() автор топика
Ответ на: комментарий от erzentd

без интернета во мне ничего интересного не найдёшь

Задача не в том, чтобы искать что-то интересное в тебе с интернетом.
Задача в том, чтобы искать что-то интересное в интернете без тебя.

thesis ★★★★★
()

так поставь меня в игнор, в чём проблема? или ты латентный почитатель? как у меня было 6 читателей, которые каждую мою статейку хейтерили, но прочитывали. и ещё потом обсуждали по 30-80 комментов.

erzentd
() автор топика

Я не пользуюсь игнором. Мне нравится ловить тот момент, когда очередной ник становится перечеркнутым.

thesis ★★★★★
()

А что пишут на Assembler для андроида?

ну например, в моей личной хобби-поделке на асме написана туева хуча всякого DSP (эквалайзер, разные фильтры в аудио-кодеках, и т.п.).

в поделке на работе (3д-движок), тоже под ведроид куча всего на асме, в системах типа анимации, графики, звука, и прочего.

waker ★★★★★
()

ну да, сама то ты из себя ничего не представляешь, поэтому ты смотришь на нас, личностей, и завидуешь.

erzentd
() автор топика

Я, разумеется, ничего из себя не представляю, но смотрю на вас, интересных личностей, вовсе не поэтому, а по необходимости.
Просто у вас таких каждую неделю ник новый, не заигнорить толком. Лезете и лезете.

thesis ★★★★★
()

и знание ассемблера нужно, разве приложения для андроида не тупая java/C#

Видимо олдскульные отцы подыскивают себе дружную компанию: «без ассемблера не мужик».

outtaspace ★★★
()

Хм... это и вправду могло быть что-то экзотическое.

i-rinat ★★★★★
()

ассемблер для андроида

табуретка для шкафа

гараж для машина

и прочие компетенции эрзента...

golovach_lena
()

Ну видел человека, который для игрульки одной популярной оптимизации делал под некоторое железо.

anonymous
()

Ты в курсе, дебилушка, что под андроед оптимизируют в первую очередь вообще-то не скорость, а энергопотребление?

anonymous
()

В iP-100 было что-то, чего нет в Althon II?

Да кагбэ нет. Я подробности не помню, что-то с регистрами и флагами мутил. Надо будет глянуть, освежить в памяти.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

кстати, почему в вяленом звук тише, причём значительно, чем при иксах? какие логи дать разработчику?

erzentd
() автор топика
Ответ на: комментарий от mystery

кодер, расскажи секрет, где можно посмотреть лог нажатия клавиш смены раскладки, удачных неудачных. journalctl пуст, dmesg только ошибки драйвера.

erzentd
() автор топика

Что? Единые наборы инструкций-то есть. Зоопарк разновидностей проявляется в компонентах SoC, а ядра - те же ARM Cortex-*. Разве нет?

Deleted
()

контора пишет игрушки для андроида например.

Вангую, что компании нужен очень мощный DRM.

proud_anon ★★★★★
()

www.linux.org.ru/forum/job/12095883
Опыт разработки или исследования средств защиты информации

Ну вот, всё и понятно, зачем им ассемблер и знание недокументированных возможностей Андроида.

proud_anon ★★★★★
()
Последнее исправление: proud_anon (всего исправлений: 1)

не, я сейчас с вяленым после обновы веселюсь. У меня сейчас раскладка работает только либо, если 3 раза нажать на индикатор, либо если сделать окно программы в четверть экрана, выделить его мышкой и 3 раза нажать комбинацию клавишь. без этого раскладку не поменять. journalctl пуст, в dmesg про клаву пусто, там только ошибка драйвера интел. где посмотреть логи, которые передать разрабам вяленого?

erzentd
() автор топика

композитор в студию
как настраивал раскладку?
в гном например это баг, который уже 3 релиза не могут пофиксить

mystery ★★
()

никак не настраивал, раскладка дефолтная, альт+шифт, на иксах работает, правда только на 1 мониторе, а в вяленом даже на 1 работать не хочет.

erzentd
() автор топика

не работает даже в гедите и терминале, про хром и речи нет, там вообще не пашет по комбинации, только через индикатор. причём самое интересное, при нажатии комбинации индикатор меняется, но вот сама раскладка нет .

erzentd
() автор топика

о каком тогда дефолте через пол года говорят?

erzentd
() автор топика

почему в вяленом звук тише, причём значительно, чем при иксах? какие логи дать разработчику?

У моего карманного телепата сели батарейки =)

Вяленого, кстати, не ковырял, так что не знаю. В иксах немножечко поболе кумекаю, но тоже не фонтан.

Deleted
()

Пытался я как-то nesoid

А оно и не для Android изначально писалось ;)

А под старенькую-старенькую GP2X. И там да, ассемблер был нужен. Под андроид просто перекомпилировали и стали продавать в маркете, GPL же.

Те, кто писал сиё на ARM-ассемблере удивились бы, узнав, что их код работает до сих пор во всяких там Nesoid, NES.emu и прочих портах старых-добрых эмуляторов GP2X.

EXL ★★★★★
()

и знание ассемблера нужно, разве приложения для андроида не тупая java/C#?

Нет. Значит у этой компании есть собственный 2D/3D-движок, или мультимедийная прослойка, где они используют или будут использовать ARM-assembler'ные вставки.

Ты всё равно под эту вакансию не подойдешь, проходи мимо.

умора, хорошо убрали. Там искали java кодера со знанием ассемблер, С, centos, iptables, vmware.

Умора — это твои глупые и тупые треды на ЛОРе. Если ищут Java-кодера со знанием Assembler, C, C++, это значит, что в приложении, которая разрабатывает компания, активно используется технология JNI, например. И вакансию не убрали, а закрыли. И снова не тобой.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.