LINUX.ORG.RU

эмулятор маршрутизатора

,

1

2

Разрабатываю ПО для работы с маршрутизаторами, так то с живыми наэкспериментировался и есть достаточно кода, но дома железа нет. Поэтому такой вопрос: есть ли готовые дистрибутивы, которые имитируют маршрутизатор, ну там чтоб консоль по последовательному порту висела, по telnet-у управлялся, SNMP висел сразу, чтоб можно было DHCP настраивать через CLI, чтобы каналы агрегировать (LACP) и LLDP работал.

Хочется так сказать «живое погружение», чтоб зарядить на виртуалках 10-15 маршрутизаторов, у каждого по 10 например портов. Знаю что всё вышеперечисленное можно вручную нарулить, но может есть готовый дистр чтоб не париться? Наверняка есть...

Вот например список: http://27sysday.ru/linux/linux-router только я не уверен что это то что мне надо...

Может на основе openvswitch получится такое сделать.

four_str_sam
()

Страшно отвечать человеку с таким ником.

openwrt x86 посмотри что оно там умеет. Можно собрать на свой вкус.

anonymous
()

Спасибо, посмотрю. Однако, по всей видимости, всё это скорее всего далеко от моей задумки. Не знаю, может нарулю свою сборку OpenEmbedded с озвученным функционалом, но врядли... вломак...

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от iliyap

Ого, это очень очень близко, даже CLI реализует. Однако судя по инфе на офсайте, никаких LLDP LACP RSTP и прочих типичных фишек живого коммутатора там нет...

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

посмотри Cisco Packet Tracer. правда, скорее всего придется заряжать торренты.

Avial ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.