LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Debasher

а что делает объект объектом?

объективная объективность этого объекта, очевидно же

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

obj1 посылает сообщение синтаксически не важно как

Как же так — синтаксически объекта нет, а эмпирически(?) он вдруг появился.

deep-purple ★★★★★
()

Только если ее можно хранить и посылать ей сообщения. Ну ты понел.

arturpub ★★
()

т.е. obj.method() делает method(obj) ООП?

Страуструп неплохо об этом написал:

Объектно-ориентированное программирование - это метод программирования, способ написания «хороших» программ для множества задач. Если этот термин имеет какой-то смысл, то он должен подразумевать: такой язык программирования, который предоставляет хорошие возможности для объектно-ориентированного стиля программирования. Здесь следует указать на важные различия. Говорят, что язык поддерживает некоторый стиль программирования, если в нем есть такие возможности, которые делают программирование в этом стиле удобным (достаточно простым, надежным и эффективным). Язык не поддерживает некоторый стиль программирования, если требуются большие усилия или даже искусство, чтобы написать программу в этом стиле. Однако это не означает, что язык запрещает писать программы в этом стиле. Действительно, можно писать структурные программы на Фортране и объектно-ориентированные программы на С, но это будет пустой тратой сил, поскольку данные языки не поддерживают указанных стилей программирования.

Фраза `способ написания «хороших» программ` звучит немного глупо, но книга, из которой выдран этот абзац, была издана в 1986 году, поэтому можно просто не заострять внимание на этом моменте. А в остальном со всем согласен. Рекомендую прочитать продолжение этого текста тем, кто не читал книгу «Язык программирования С++» (глава 1.2 Парадигмы программирования).

Nietzsche
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Я всегда знаю, где у меня объект, а где вычисление. Возможно я слишком примитивен.

Этот тред от непонимания, где у ОПа объект, а где вычисление.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

И мы снова возвращаемся к вопросу, что, если объект это нечно абстрактное, а не конкретно синтаксическое, то что такое ООП?

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

П — существительное от причастной формы глагола, то есть процесс над чем-то. ОО это определение, в данном случае подход к процессу. Таким образом, ООП это процесс программирования кем-то чего-либо с использованием понятия объекта как базового блока (оно уже есть в этом треде). То, как этот подход будет выражен синтаксически и структурно, имеет значение только с практической точки зрения.

arturpub ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.