LINUX.ORG.RU

Как Вы изучали Java?

,

4

4

Вопросы к Java-программистам. Как опытным, так и начинающим. Почему выбрали именно Java? Сколько времени вы потратили на изучение до уровня Java Junior Developer? Какими источниками обучения пользовались? Что посоветуете человеку, который только взялся как за Java, так и программирование в целом?

Перемещено mono из talks

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aarexer

Ну во-первых, я бы не советовал читать

читать не надо ничего кроме The Java programming language

ну и доков на сайте оракла

unt1tled ★★★★
()
Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zink

Расскажите, пожалуйста

Простите великодушно, но мой комментарий не предусматривал вопросов или уточнений.

kep
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну как, сидишь неделю в старбаксе над некомпилирующимся кодом, в конце к тебе приходит Морфиус, протягивает красную пилюлю, принимаешь, после чего получаешь прямой доступ к системе типов, минуя органы чувств — сразу видишь внутри головы все эти Implicit Class'ы, лево/правоассоциативность инфикс-методов, направленность вариантности, и главное, к какому Implicit Class'у какая закарючка относится.

anon1984
()

Просто нужно осознать, что для вменяемого отношения к скале нужно хотя бы полистать книжку, а не молча копипастить.

cdshines ★★★★★
()

На самом деле я нуб, и без IDE тяжеловато разобраться, а в моем случае — скорее невозможно. Но поинт в том, что можно сесть, и начать писать, без этих ваших ритуальных танцев с бойлерплейтом. Естественно, это будет жуткий говнокод, подвергающийся итеративному рефакторингу по мере просветления.

anon1984
()
Ответ на: комментарий от anon1984

ритуальных танцев с бойлерплейтом

lombok + java8 с ее лямбдами, да ломбок я считаю корявейшим костылем, но на мой взгляд читабельность важнее. Да возможно это из-за того что проекты с хорошим кодом мне пока не попадались.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kep

все без исключения тормозят и жрут память как не в себя

Неосилятор в треде, всем смеяться два часа.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

После семестра жабы (обычно столько она в вузе) они ее вряд ли хорошо будут знать.

invy ★★★★★
()

Почему выбрали именно Java?

Потому что это был единственный язык с приличной производительностью и необходимым функционалом, встраиваемый в Web-страницы.

Сколько времени вы потратили на изучение до уровня Java Junior Developer?

Неделю, может быть. Не помню точно.

Какими источниками обучения пользовались?

Книжка какая-то. От «Питера», что ли. 19 лет прошло, не помню уже.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Michail_Ul

Выучи тот же С++, а это УГ посылай на ...

Нафига нужна картошка, когда есть каша?

KRoN73 ★★★★★
()

Уже нет. Java plugin больше не будет

Сейчас можно практически все что угодно в JS транслировать. В том числе и Java.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от cdshines

для вменяемого отношения к скале нужно хотя бы полистать книжку

Прочитал как

для вменяемого отношения к скале нужно хотя бы написать книжку

Сначала думал согласен я или нет, но потом прочитал правильно

vertexua ★★★★★
()

Когда-то давно прочитал эту книгу. Это было как с С у K&R, но только это Java :)

Программирую достаточно давно, паттерны проектирования начал изучать еще задолго до самого программирования, и все равно считаю себя юниором, настолько мир Java большой :)

Что посоветуете человеку, который только взялся как за Java, так и программирование в целом?

Перед тем как начать писать код, нужно узнать как его писать. Вполне себе информативно. После этого почитать что-нибудь о паттернах. Той же «банды четырех», как уже сказали выше. Ну а после, обратитесь к официальной документации, там есть практически все что нужно. Все остальные книги вы будете читать уже просто чтобы расширить свой кругозор в мире Java.

znenyegvkby
()

Уже нет

А разве об этом ещё кто-то не слышал?

KRoN73 ★★★★★
()

Началось с перевода одной игрушки с открытым исходным кодом. Написана она была на Java.

А как этот уровень фиксируется?

Какими источниками обучения пользовались?

Google, доки Java, доки android

Что посоветуете человеку, который только взялся как за Java, так и программирование в целом?

Программировать.

mike666
()
Ответ на: комментарий от quantum-troll

«вы» с большой буквы

Исключительно при личном обращении. Здесь такового нет. Так что, с маленькой буквы.

dave ★★★★★
()

Положить жирную жабу обратно и перестать хвататься за всякий мусор.

entefeed ☆☆☆
()

Да потому что хотел для Андроид приложение от скуки написать. А когда спрашивал варианты языков (причем сразу честно сказал, что не хочу джаву, хочу кложу/котлин/F#/С/чеугоднотолько не джаву) мне сказали - не выпендривайся, по джаве полно интернета разжеванных вопросов и это мейнстрим. И я подумал, что со своими экзотическими вариантами останусь я один на один с нерешенными проблемами, и взялся за джаву... IDEA сильно помогает подсказками, доки на сайте Оракла легкодоступны... Но все равно постоянно не оставляет ощущение, что попал в 19-й век с телегами на лошадях и грунтовыми дорогами. Конечно я нуб в джаве, и уверен что спецы делают на ней конфетки, но это мои впечатления.

ЗЫ увидел джаву вначале января, к середине месяца наклепал первое приложеньице...

Ivana
()
20 января 2018 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.