Вот за это спасибо. Действительно конструктивное замечание, в следующий раз попытаюсь осилить KISS в плане объяснений и примеров
Если будете идти по стезе архитектора, то лучше не надо. Серьезно. Архитекторам в крупных компаниях нужно уметь выражаться очень мудрено. Иначе их выживают более ушлые конкуренты.
А пока я просто считаю, что ты склонен выражаться слишком цветисто для прогера.
Просто так получилось что у меня неплохой и матан, и гуманитарий. Или вы никогда таких людей не встречали, и все прогеры которых вы видели - малообщительные, скупые на слова гики? Торвальдс на презентации Git'а в гугле достаточно часто пересыпает левыми фразами из теории, шутит, и вообще вполне себе делает все возможное, чтобы этим самым гиком не казаться. Вопрос в том, почему это минус для прогера? Если не цветисто, то как вообще нужно разговаривать, дайте дельный совет :)
Если будете идти по стезе архитектора, то лучше не надо. Серьезно.
Ну хватит меня троллить! Я прогер в душе, я может быть для этого на ЛОР'е и зарегался чтобы уму разуму понабраться в плане «гик-кода», ибо хочу через год начать проектировать OpenSource проект (а потом и писать), а вы сразу в штыки :D
Архитекторам в крупных компаниях нужно уметь выражаться очень мудрено. Иначе их выживают более ушлые конкуренты.
Мне это не грозит, я на свободной основе работаю. Вообщем как я понял мнение обо мне уже сложилось, и ничего здесь не поделаешь? Ладно, что уж... :)
Это не троллинг. В больших компаниях премии и продвижения по карьерной лестнице больше зависят от умения говорить правильные вещи.
Когда вы сказали, что занимаетесь проектированием, то подумал, что в такой и работаете.
Тылгуннер, да ты просто завидуешь мальчику. За 5 лет из мухосранской похапе-помойки в жаба-архитекты, крутяшка. А ты все быдлокодишь за доширак в свои 60. Не исключено, что подобная симпатяшка (с тугой попкой) еще придет тебя паттернам поучить, бугага.
Ты какой-то нестрессоустойчивый. Наверно ты нам наврал про свою карьеру и на самом деле школоло? Хотя может и не наврал. Говорят, что геи и трансы обидчивые.
дисциплинарный уровень мой, в сфере культурной, но суть, общественной (ибо на форуме я нахожусь, где преобладает контингент более к техническому мышлению расположенный) вынуждает меня оперировать абстрактными понятиями, нежели понятиями конкретными, будь то иерархическое исключение языка программирования Java - OutOfMemoryError, или что-либо подобное языку выше мною обозначенному? :)
Восклицательный знак (!) — знак препинания, выполняющий интонационно-экспрессивную и отделительную функции, который ставится в конце предложения для выражения изумления, сильного чувства, волнения и тому подобного.
Старайся. 4 мутных слова «интонационно-экспрессивный знак препинания» меняется на 2 знакомых с 1-го класса общей школы «восклицательный знак». KISS. :-*
/0
Я не так сказал, либо ты меня не так понял :)
RuntimeException это ошибки времени выполнения (не туда привел тип/вышел за границу/nullPointer/вставь что тебе больше нравится)
То, как ты интерпретировал мои слова - твои личные половые проблемы :)
В обоих языках кривая реализация ООП. Мощное ооп в objective-c, python, ruby и с натягом в JavaScript. Кто не согласен - вам вопрос: как реализуется метапрограммирование в вашем языке?
RuntimeException это ошибки времени выполнения (не туда привел тип/вышел за границу/nullPointer/вставь что тебе больше нравится)
Это все логические ошибки, т.е. ошибки программиста, а не ошибки времени выполнения. Ошибки времени выполнения - это неудачное соединение с удалённой машиной, обрыв соединения с удалённой машиной, несоответствие версии протокола клиента и сервера, ошибка на сервере, не правильные входные данные от пользователя и т.д. и т.п.
Это все логические ошибки, т.е. ошибки программиста, а не ошибки времени выполнения.
Но в Java все эти ситуации
(не туда привел тип/вышел за границу/nullPointer/вставь что тебе больше нравится)
фактически являются разновидностями RuntimeException.
т.е. ошибки программиста
С этим я согласен. Я именно об этом и говорил
ошибка выполнения по определению - показатель кривого кода в 99% случаев
Просто я на всякий случай оставил 1% для совсем уж пичальных ситуаций :)
Но в Java все эти ситуации (не туда привел тип/вышел за границу/nullPointer/вставь что тебе больше нравится) фактически являются разновидностями RuntimeException.
Но в Java все эти ситуации (не туда привел тип/вышел за границу/nullPointer/вставь что тебе больше нравится) фактически являются разновидностями RuntimeException.
Чтобы транслировать программу, эпты. Вы решили угарнуть сейчас? Все дело в том, что происходит как раз противоположное, я сейчас «подшофе», и мне все это дико доставляет :)
Че то вы тут какую-то воду льёте. Там в вики вам же и написано, что деление языков на два лагеря - условное. Если взять тот же питон - на нём прекрасно можно писать что угодно: от доказательств теорем, до кода для крылатых ракет, дополняя вставками на си, объектном си, гоу и свифте.
По поводу приватных и защищенных тут всё уже разжёвано, и, имхо, очень удобно/толково сделано:
Python - Атрибуты класса
А что там у java с множественным наследованием? Когда класс наследуется от двух классов сразу...
Если ваш язык не ориентирован на конкретный пример, имеет ли смысл пытаться его «низложить»?
В данном, конкретном случае ваш пример c Ъ-ООП
Мощное ооп в objective-c, python, ruby и с натягом в JavaScript
не уместен, ибо тут сранивается ООП С++ и Java.
Пример про модификаторы я привел исключительно чтобы показать, что питон в следствии мультипарадигменности просто не может по-человечески поддерживать модификаторы доступа. По-человечески, это значит явно. Именно поэтому мультипарадигменность - это не всегда круто. Но сравнивать это, как по мне - неуместно.
Если взять тот же питон - на нём прекрасно можно писать что угодно: от доказательств теорем, до кода для крылатых ракет, дополняя вставками на си, объектном си, гоу и свифте.
А я что, утверждал обратное? Пожалуйста, пишите.
А что там у java с множественным наследованием?
Да, в Java фактически его нет. Но это не мешает вам иметь множественное наследование интерфейсов
interface A extends B, C, D, E
Что разрешает задачу с множественным наследованием, и, одновременно не дает попаться в ситуации, типа ромба.
«Суть» - это мн. число, 3 лицо, наст. время глагола «быть».
Спасибо, смайлик. Но в данном контексте, я написал «суть» в значении фразеологизма (устойчивого сочетания) «по сути», следовательно, подразумевал под этим следующее
Это вообще, по сути, Java-exception.
В следующий раз выражусь точнее.
Что жава с её иерархиями - дерьмо :-)
Хорошо, вы можете сказать мне что не дерьмо? (только учтите, что мы находимся в ООП-only-весовой категории, то есть не нужно приводить в пример всяких питонов/рубей/других мультипарадигм, как их приводили выше)
Хорошо, вы можете сказать мне что не дерьмо? (только учтите, что мы находимся в ООП-only-весовой категории
Пожалуйста, «ООП-only» - CLOS - Common Lisp Object System. Кстати, Гай Стил, который соавтор спецификации твоего любимого Java, а до этого автор Common Lisp The Language, вот что сказал: «We were not out to win over the Lisp programmers; we were after the C++ programmers. We managed to drag a lot of them about halfway to Lisp.» :-) Ну ты понял, в общем, к чему он это сказал и в каком контексте :-)
«Пичально», если я со стороны действительно выгляжу «адептом» Java. Это не так, я ни в коем случае не веду пропаганды за одно и только одно, я всего лишь говорю о том, что сравнивать (как, например, menangen) Java, и тот же Python - не лучшая затея.
По поводу Lisp'а, я почему-то всегда воспринимал его больше в функциональное среде, нежели со стороны ООП, но за CLOS спасибо, гляну. Ввести такой язык в коммерц довольно сложно будет, но начать писать OS вполне себе можно.