У меня на фото данные - нужно их считать. Используются ориентиры для метрики - 4 прямые линии. Конечно удобнее всего привычные декартовы координаты и 4 прямые должны образовывать прямоугольник. В этом случае дело за малым.
Однако благодаря жопоруким лаборантам 4 прямые образуют не прямоугольник, а кривоугольник (спасибо хоть на том что прямые остались прямыми). Ориентиры(прямые) хорошо видны и я вижу, что дело можно поправить с помощью инструмента Perspective у gimp. Gimp там выбирает точку отсчёта, которую аккурат окружают ориентиры. Можно ли написать gimp-скрипт, который:
- Интерактивно (у запущенного процесса gimp) считает 4 точки в которых пересекаются ориентиры?
- По 4-м точкам вычислит тензор деформации для Perspective и по нему запустит трансформацию изображения после которой ориентиры сформируют прямоугольник? Тут насколько я вижу нужно ещё как-то считать точку отсчёта для тензора.
Тут очевидно вопроса два. Первый по теории вычисления таких тензоров. И второй по программированию интерактивного взаимодействия gimp.