LINUX.ORG.RU

Git и блобы

,

0

1

У меня есть небольшой сайт на jekyll, исходники которого я храню в гите. Кроме шаблонов, стилей, постов и прочей текстовой информации, там есть фотки и видео (видео пока одно, но не исключаю появления других). Сейчас их также храню в гите, но возник вопрос, насколько это правильно. Например, смущает, что размер репозитория может раздуваться из-за этого. Как гит работает с блобами и надо ли что-то менять?

Не уверен, в какой раздел такое писать, если коллеги сочтут нужным, пусть переносят.

★★★★★
Ответ на: комментарий от coderage

Где я говорю, что это хранилище бэкапов? Конечно для такого проекта все фичи гита я не использую, но возможность откатить изменения достаточно важна.

Klymedy ★★★★★
() автор топика

К блобам git относится замечательно, потому что для него всё - блобы. Про размер и раздувание имело бы смысл думать если бы ты этот файл менял каждый день - тогда старые его версии конечно отнимали бы место совершенно бесполезным образом и не жались, но ты ведь положил один раз и забыл, и файл этот в любом случае должен ездить с сайтом, я правильно понимаю? Значит клади в git и ни о чём не беспокойся.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Klymedy

Где я говорю, что это хранилище бэкапов?

Вот здесь:

Кроме шаблонов, стилей, постов и прочей текстовой информации, там есть фотки и видео (видео пока одно, но не исключаю появления других).

Фоточки и видео к исходникам отношения не имеют.

invy ★★★★★
()

Как гит работает с блобами и надо ли что-то менять?

в нем вообще кроме блобов нету ничего. текстовые файлы и бинарные ничем в плане хранения не отличаются.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Если это assets, то имеют.

ТС: ЕМНИП с блобами в «засранце» всё более-менее хорошо. Там всё есть «блоб».

beastie ★★★★★
()

Тред не читал, если ещё никто не советовал:

git-lfs, artifactory, ftp наконец :)

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

А если это часть приложения??

UVV ★★★★★
()

Я храню в гите только те блобы, которые гарантированно будут (если вообще) меняться оочень редко.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Medar

Оно просто хранит определенные файлы отдельно? У меня сейчас репозиторий только локальный, это применимо в таком случае?

Klymedy ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от waker

в нем вообще кроме блобов нету ничего. текстовые файлы и бинарные ничем в плане хранения не отличаются.

Похвально конечно, что многие тут выучили терминологию Git и слово «blob», но человек спрашивает не про неё, а про суть: бинарные и текстовые файлы. Loose-обьекты действительно хранятся одинаково, а вот заархивированные различаются тем, что для текстовых файлов хранятся diff'ы и занимают существенно меньше места. Блобы (бинарные файлы, не путать с Git blob) действительно раздувают репозиторий. Решается это часто разбитием репозитория на несколько — отдельно с кодом и бинарями. Или регулярным срезом репозитория с помощью git replace, дабы пользователи не качали кусок репозитория многолетней давности, история которого уже мало кого интересует.

Google в своём Андроиде задействовал интересную идею, не просто хранить бинари в отдельном Git-репозитории, а ещё и в orphan-ветках, то-есть каждый бинарный коммит идёт без родителя, чтобы не качать зависимости.

Dendy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.