LINUX.ORG.RU

Где новость про новый вим?

1

2

Тот, в котором украли все фичерсы из неовима.

Энивей, я сюда пришел чтобы спросить - а в чем теперь отличие вима и неовима? Что лучше, что мне ставить, чтобы просто работало и работало хорошо?

Ответ на: комментарий от anonymous

а всем остальным на вим болт положить

я вот недавно решил сгородить себе чтонть такое: https://raw.githubusercontent.com/wiki/JBakamovic/yavide/images/yavide_in_act...
т.к. всякие редакторы/IDE на жава/электрон/шиншила/пр. уже достали
снял болт с вима и положил на них

и в процессе наращивания ф-нала вим может превратиться в обычную мышевозную IDE (если только я не осилю командный режим во время правки конфига)
там, кстати, на гитхабе готовый конфиг с инсталятором (убунтуспецифичным), если вдруг кто хочет попробовать

anTaRes ★★★★
()

Просто ставь vim и не парься. Он работает, остальное фетишизм.

frugurt
()
Ответ на: комментарий от anTaRes

выделяю тексты в консольщине через Shift+ЛКМ

В этом случае будет выделена и нумерация строк, и фолдинги, и прочий трэш, если таковой имеется.

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kep

не работает, что в нвиме, что в виме.

Видимо, ты что-то делаешь не так. В виме у меня работает всё прекрасно, даже настраивать ничего не пришлось.

почему не янкнуть и уже вставлять как хочешь?

Потому, что есть сорт текста, который хранить в клипборде совершенно нежелательно по тем или иным причинам, да и мышью скопипастить иногда просто удобнее, так как в другой руке иногда оказывается кружка с кофе. Да и примари не хранится, что безопаснее для копипасты паролей или никому не нужного трэша.

работает терминальное выделение по Shift+ЛКМ

Об этом я уже написал выше.

Переползать обратно на вим из-за этого)) ну так-то не солидно.

А солидно отламывать и выкидывать то, что работало в виме хрен знает сколько лет, причём на всех платформах? Это не просто прихоть, это вполне нормальный юзкейс, осознанный и оправданный.

Я не хочу обратно на вим переползать, нвим вкуснее, но тот факт, что в нём не пашет примари — это просто фаталити.

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от d_a

Нужно чтобы была установлена программа xclip

Я читал справку, только она какая-то куцая. Документацию они пока не научились писать.

тогде nvim будет её использовать

Как он её будет использовать в хелпе не написано.

Копировать надо в регистр «*

В виме простым выделением копируется в примари (аннеймед), почему в нвиме не так? Это я что-то ниасилил, или они недоделали? Вижу, что второе.

»*yap

Можно это как-то повесить на выделение (не на выход из режима, не на дополнительные телодвижения, а просто на выделение, желательно, чтобы оно работало как на выделение с клавы, так и на выделение мышью)?

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r3lgar

Да действительно в nvim текст в visual больше сам по себе автоматически не размещается в *, неясно баг это или фича. Мне, правда, повезло и системный vim оказался собран с -clipboard и там вообще нет регистра *, так что пользоваться крутой функцией всё равно не получилось бы.

d_a ★★★★★
()

в nvim текст в visual больше сам по себе автоматически не размещается в *, неясно баг это или фича

То, что мне удалось нарыть, указывает на то, что они просто не стали реализовывать это, или тупо ниасилили. Видимо, они не в курсе, что мышь — тоже устройство ввода, лол.

Мне, правда, повезло и системный vim оказался собран с -clipboard и там вообще нет регистра *, так что пользоваться крутой функцией всё равно не получилось бы.

Так тебе ничто не мешает собрать (и при желании опакетить) вим так, как тебе надо.

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r3lgar

Видимо, они не в курсе, что мышь — тоже устройство ввода, лол.

Я тоже не знал про такую фичу. Наверное так бывает, особенно если работать приходится за командировочными ноутами с совершенно ублюдочными клавишами и тачпадом, где традиционный vim input выглядит как единственная возможность в принципе сделать работу.

Так тебе ничто не мешает собрать (и при желании опакетить) вим так, как тебе надо.

Готово, получился неовим https://github.com/JajaumaPackages/neovim

d_a ★★★★★
()

Я тоже не знал про такую фичу.

А я этим уже хрен знает сколько пользуюсь, и не только в виме.

если работать приходится за командировочными ноутами с совершенно ублюдочными клавишами и тачпадом

Это уже совсем другая история. Но тачпады я ненавижу, как и ноуты вцелом.

r3lgar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.