LINUX.ORG.RU

Яндекс- или гугло- карты на своём сайте. Какие ограничения?

, , , ,

0

1

Вот у меня есть база гео-точек. У яндекса есть JS-API, когда js-у скармливаешь массив точек, а он их отрисовывает на карте. Т.е. я могу воткнуть на страницу карту, запросить из своей базы точки, засунуть их в JS и профит. Обмена точками с яндекс-облаком нет, от яндекса требуется только сервить статику (тайлы карты).

Что будет, если я запилю бесплатную версию яндекс- или гугло-карт себе на страничку и туда придут сотни тысяч юзверей? Яндекс объявит войну и заставит платить бабло? А то я не увидел у них в челобитной явного перечня ограничений по использованию бесплатной версии карты, я даже немного не понял нахрена нужна коммерческая версия с ключом за деньги.

Ответ на: комментарий от Blastbit

А как определить профит от карт есть или нет? От карты моих ларьков с пивом - это оно? А если карта дешёвых столовок, а внизу баннер, от которого бабло? А если карта дореволюционных зданий, а по телефону можно заказать экскурсию выбрав место на карте? А как они узнают, имею я профит или у меня убыточное предприятие?

hlamotron
() автор топика
Ответ на: комментарий от hlamotron

А как они узнают, имею я профит или у меня убыточное предприятие?

Старым русским методом «Чё-то парень борзый, давайте его отключим». Перевожу - если их что-то начнет в тебе беспокоить(читай как «если начнешь создавать им нагрузку»)

Pinkbyte ★★★★★
()

Зачем вы всё ещё обмазываетесь этими устаревшими неточными и убогими картами? Берите OpenStretMap.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slovazap

Надо позырить что это такое. Психологически яндекс кажется более точным, он же типа в России сидит и сам ездит своими машинками по этим улицам. А какой-то буржуйский опенстритмэп из своей Алабамы ничего не знает про местные тонкости, юзает что им доступно в их букварях.

hlamotron
() автор топика

Надо позырить что это такое. Психологически яндекс кажется более точным, он же типа в России сидит и сам ездит своими машинками по этим улицам.

С ума сошли? Он как и гугл закупает априори устаревшие геоданные у всяких геоцентров или как там их. Машинками они только раз в сколько-то там лет панорамы снимают, и то я не уверен что машинки им принадлежат.

А какой-то буржуйский опенстритмэп из своей Алабамы ничего не знает про местные тонкости, юзает что им доступно в их букварях.

Он не буржуйский, он общемировой (а родился, вообще-то, в Великобритании а не пиндостане), и российское сообщество там одно из самых активных, так что про местные тонкости никто лучше OSM не знает.

И это в Москве, а шаг за МКАД, у Яндекса вообще никаких данных не будет.

slovazap ★★★★★
()

Да, с ума таки сошли, на него особо и не заходя, ибо я не чел из индустрии.

Понятно, спасибо за инфу, а они дают себя неограниченно втыкать на сайт? Второе: и js-либу точко-показывалку дают?

hlamotron
() автор топика

я не увидел у них в челобитной явного перечня ограничений по использованию бесплатной версии карты

нельзя использовать в системах мониторинга автортранспорта, это по памяти

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Тоже помню, но так и не осилил откуда это требование взялось. Им какая разница что на картах будет нарисовано, если они просто статику отдают? Хоть голые письки.

hlamotron
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Непонятно всё равно. Я ведь могу показывать не транспорт, а карту бегающих котов или воробьёв с радиомаяками, а карты они мне будут отдавать в том же объёме.

hlamotron
() автор топика

У яндекса есть ограничения на количество запросов за период времени. За деньги это ограничение можно поднять, за этим платная версия и нужна.
Конкретные цифры для карт не помню.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

Я ж говорю - никаких запросов в него сливать не буду (построение маршрутов, хранение точек). Точки храню сам, от яндекса нужна только статика.

hlamotron
() автор топика

а они дают себя неограниченно втыкать на сайт?

Неограниченно никто не даст, но жёстких ограничений нет, вариантов больше и деньги платить в любом случае не заставят.

http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Tile_usage_policy

Второе: и js-либу точко-показывалку дают?

Библиотек несколько, проще всего http://leafletjs.com, там замечательная документация и примеры.

slovazap ★★★★★
()

Страница должна быть публично доступна.

zz ★★★★
()

какой-то буржуйский опенстритмэп из своей Алабамы

Из Липецка в Абхазию он норм довозит и почти все ларьки и заправки знает, не говоря уже о дорогах.

legolegs ★★★★★
()

Лучше возьми OSM, если для какого-то крупного региона. гугло и яндех - всад

anonymous
()

Ну я к тому что это какая-то странная реклама была. Скорее даже не реклама, а наоборот - компания с 100+ сотрудниками не решилась брать ванильный ОСМ.

zz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

у яндекса уже в лен области проблемы с картами, дальше Кингисеппа проедешь и уже вне главных магистралей ты едешь по лесу.

erzentdededd
()
Ответ на: комментарий от erzentdededd

Если ты пользуешься навигацией для города за городом - то ты ссзб.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zz

Скорее даже не реклама, а наоборот - компания с 100+ сотрудниками не решилась брать ванильный ОСМ.

ОСМ - это данные, так что таки решилась и да, это таки весьма реклама. А что касается тайлов - есть куча факторов. Во-первых, ванильный стиль не всем подходит. Считается что он перегружен, а на тот момент он и визуально был не очень. Во-вторых, наверняка им нужен был свой стиль и полный контроль над ним. В-третьих, контролируемая инфраструктура с гарантиями. В-червёртых, опять же, нагрузка.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

нет, у яндекс по РФ карты точнее и детальнее чем у google

И у тех и у других большие проблемы с актуальностью, точностью, детальностью и покрытием, сравнивать что хуже не вижу смысла. Данных они покупают у одних контор, один возможно чаще и больше чем другие, но суть не меняется.

slovazap ★★★★★
()

не знаю про конторы и т. п., говорю что вижу на картах, сравнивал гуглокарты и от яндекса, посмотри на мелкие населённые пункты и увидишь (и фото и топографию)

amorpher ★★★★★
()
Последнее исправление: amorpher (всего исправлений: 1)

http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0421/h_1461241966_8029685_1040d01d13.png
http://storage7.static.itmages.ru/i/16/0421/h_1461241967_7009171_f761ff9b2e.png
http://storage9.static.itmages.ru/i/16/0421/h_1461241970_3515209_2b862d4bfd.png
http://storage1.static.itmages.ru/i/16/0421/h_1461241973_5970820_17a70b6a5f.png
http://storage1.static.itmages.ru/i/16/0421/h_1461241972_1090254_60fd67b8e0.png
гугловской крупнее нет

Ещё раз, мне всё равно кто из них хуже.

а зачем тогда сравнивать и говорить про убогость
и в OpenStretMap нет фото вроде как
мне тоже всё равно от кого карты, но не всё равно какие карты

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

а зачем тогда сравнивать и говорить про убогость

Потому что они обе убоги по сравнению с OSM.

и в OpenStretMap нет фото вроде как

При чём здесь вообще фото?

slovazap ★★★★★
()

А какой-то буржуйский опенстритмэп из своей Алабамы ничего не знает про местные тонкости

Ты это на полном серьёзе или толсто троллишь? Дофига мест, про которые openstreetmap знает гораздо лучше яндексов с гуглями. Это же общественный ресурс, как википедия, только из области ГИС.

hobbit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.