LINUX.ORG.RU

Вопрос по архитектуре Unix

, ,

0

3

Напимер, я запускаю иксы, во время запуска, нажимаю ctr-alt-f2, никакого переключения не происходит ни во время, ни после запуска. Не хочу обсуждать удобство/неудобство для пользователя. Интересно другое. Получается, что сигнал с клавиатуры просто теряется, он уходит в никуда. Как это вообще может получится? Разве нет центра, который обрабатывает внешние сигналы? Разве не должен внешний сигнал, пусть даже с опозданием прийти в обработчик? Как это вообще получается?

Последнее исправление: filequest (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от filequest

Как она может обрабарываться X-сервером, если она и без него работает?

Без него работает A-Fx.

или пиши в толксах.

у меня скора нет

Так заработай.

tailgunner ★★★★★
()

Скоро эту тему кикнут за тупак.

anonymous
()

почему у меня c+a+F7 прибавляет громкость, вместо переключения терминала alt+f4 закрывает окно?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Похоже на то, что проблема тут в том, что иксы захватывают себе слишком много контроля после запуска. Приоритеты неверно расставлены.

filequest
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот я и говорю, что это архитектурная ошибка. Иксы берут слишком много контроля, клава может достучаться до оси только через них. Это хреново.

filequest
() автор топика

если сравнивать с вебом

плохое сравнение

Aswed ★★★★★
()

Я сейчас почитал твои прошлые темы, и у меня только один вопрос. Что за заварку ты куришь? Твои представления о мире очень искажены.

anonymous
()

Вот я и говорю, что это архитектурная ошибка

дада, фатальный недостаток. «профи» анонiмус знает как лучче!

anonymous
()

если сравнивать с вебом

Нео, ложки нет

Aswed ★★★★★
()

ты еще его прошлые инкарнации не читал. там и за квантовую физику было

anonymous
()

Как говорил наш математик: «В рамочку и на всю жизнь».

Aswed ★★★★★
()

Например? Может наоборот? Философский вопрос.

Я знаешь что скажу на это. IRL, когда мои представления идут против мейнстрима, они чаще всего работают, это просто из практики. Так часто бывает, что мейнстрим ошибается.

Касаемо программирования, мои взгляды не на стороне мейнстрима, да. Я придерживаюсь маргинальных взглядов, мои предпочтения на стороне Карла Хьюитта. Я считаю, что отрасль катится в дерьмо, и в итоге она все равно придет к правильным решениям, но через глубочайшую жопу, и не скоро.

filequest
() автор топика

Касаемо программирования, мои взгляды не на стороне мейнстрима, да.

интернет магазин, например, на текстовых файлах, вместо бд, да. собссно это все, что нужно знать о «взглядах» анонiмуса

anonymous
()

Никаких «текстовых файлов» вообще нет, это всего лишь абстракция, захардкоренная на уровне оси, твоя виртуальная реальность, адепт. Это твоя религия заставляет тебя думать о реальном их существовании.

filequest
() автор топика

Вопрос по архитектуре Unix

К UNIX это не имеет отношения

я запускаю иксы, во время запуска, нажимаю ctr-alt-f2

Архитектура и реализация - две совершенно разные весчи.

Каким образом XKB обрабатывает клавиатуру и какова в момент запуска была конфигурация.

robot12 ★★★★★
()

в итоге она все равно придет к правильным решениям, но через глубочайшую жопу, и не скоро.

Мы верим, что и ты придёшь к правильному решению в этом вопрос, тоже не скоро.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

в этом вопросе я уже пришел к решению. Это тупая ошибка. Нужно было делать обработку сигналов независимо от среды, либо, на уровне оси, а тут иксы просто все перехватывают. Хуже этого и придумать что-либо трудно, просто наихудшее из возможных решений.

filequest
() автор топика

Нет, когда иксы запускаются, они начинают перехватывать все сигналы, ось их получает уже после иксов.

filequest
() автор топика

Ожидаемое время осознания анонiмусом таких сложных понятий: еще четверть его возраста.

t184256 ★★★★★
()

Нет, когда иксы запускаются, они начинают перехватывать все сигналы, ось их получает уже после иксов.

Это не так (и вообще технически невозможно). Вообще забавно, ты выкладываешь уже третью версию того, что происходит, и каждый раз - с таким апломбом, будто знаешь, как оно работает.

tailgunner ★★★★★
()

клиентов и серверов вообще нет.

anonymous
()

Лично я, на вскидку, сделал бы обработчик отдельной сушностью, которая все диспетчерезует. Получая сигнал alt-fn она реагирует непосредственно, другие же сигналы она перенаправляет в текущий view, возможно что-то еще. Это очевидное решение.

filequest
() автор топика

Ты его ещё ошарашь тем фактом что сервер на самом деле клиент, а клиент это сервер.

Это что-то меняет?

filequest
() автор топика

Надо же, как ты угадал? Я тебе по-секрету открою, любой, кто понимает ООП, просто не может этого не знать. Это как раз функциональные задроты упускают это из виду. Понятие клиент-сервер определяется тем, что он делает. Любой актор может быть(и обычно является) как клиентом, так и сервером.

filequest
() автор топика

Я не решаю какую-либо конкретную задачу. Моя задача, в данном случае — анализ архитектурных ошибок.

filequest
() автор топика

Моя задача, в данном случае — анализ архитектурных ошибок.

это в какой пту такое задают?

anonymous
()

любой, кто понимает ООП, просто не может этого не знать. Это как раз функциональные задроты упускают это из виду

ООП, ФП, структурное программирование и прочие - это просто способы записи решения задачи. А ты задачу не понимаешь.

tailgunner ★★★★★
()

ты потише с такими откровениями. ему же голову снесет, если он попытается в это понять

anonymous
()

ООП, ФП, структурное программирование и прочие - это просто способы записи решения задачи

Это не просто способы, это парадигмы, которые влияют на взгляд разработчика, и которые во-многом определяют архитектуру приложения. Я недавно приводил пример, как плохая среда может повлиять на архитектурные решения.

filequest
() автор топика

Я уже давно понял, что это не так, чего и Вам желаю. На самом деле, никто реально не прет против сахара и семантики среды программирования, хотя в теории это возможно конечно. Но на практике — увы.

filequest
() автор топика

Я недавно приводил пример, как плохая среда может повлиять на архитектурные решения.

ось на io написал уже? нет? так вы батенька брехло!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

ну надо же, попробовал сейчас, переходит. Черт голову сломит в этих юниксах, мля, очень простая система, прямо kiss какой то изо всех щелей прет:) Я сдаюсь:)

filequest
() автор топика

Если тебя за руль трактора посадить - тебе он покажется простым? А для тракториста он прост как тапок, и так кстати и есть.

Все эти консоли, переходы - всё это на самом деле внутрях строго определено и подчиняется четким правилам, и настраивается просто (если надо отключить консоли вообще или ограничить их число, и т.д.).

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

Потому что иксы перехватывают, алсо завязывай с веществами, хотя возможно тебе поздно.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.