LINUX.ORG.RU

Простой сайтик с материалами для студентов

, , ,

1

2

Всем доброго времени суток. Т.к. у нас в университете очень своеобразный IT отдел, продавшийся Майкрософту, которых очень ленится делать что-то новое, я хочу написать свой личный сайт и захостить его на ghpages. На сайте будут планы лекций по нескольким предметам, индивидуальные работы, литература и т.д.

Многие делают на google sites, но я как-то от гугла немного устал, да и гибкости маловато. Писать буду сам с помощью друзей, так что нужен максимально простой фреймворк, ибо я не веб разработчкик. Времени много тратить тоже не готов.

Рассматривал Jekyll, но немного не мой формат. Сейчас пока остановился мысленно на bootstrap.

Большинство студентов, я уверен, будут заходить со смартфонов, причем иногда с довольно древних и медленных.

В общем, я от этой темы далек, подскажите чего-нибудь, пожалуйста.

З.Ы. Сделал бы на чистом html почти голые страницы (как сейчас за 2 минуты наваял), но нет адаптивности.

★★★★★

к. у нас в университете очень своеобразный IT отдел, продавшийся Майкрософту, которых очень ле

Что за университет?))

bookman900 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bookman900

в университете очень своеобразный IT отдел, продавшийся Майкрософту

Что за университет?

Э-э-э... Любой?

Stahl ★★☆
()

Тебе нужны css media queries. Бутстрап не нужен.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bookman900

Универ палить не буду тут. Хотя я думаю, что по моим сообщениям на форуме можно вычислить. Но крупный ВУЗ. IT отдел у нас все понимает, просто делать не хочет. Им с мелкомягкими проще - работы меньше. А то, что подписка на сервисы больше 10к зеленых в год, так не из их кармана же. И экономия бюджета в виде зарплаты не вернется - не та структура.

aquadon ★★★★★
() автор топика

Ну и кстати, если уж в профиле питон, то возьми фласк. Работы на 1 день, а в дальнейшем работать с сайтом будет удобнее, чем править чистый хтмл.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Тогда нужен хостинг. Даже самый дешевый нет желания оплачивать. Этот сайт - жест доброй воли для удобства моих студентов. Так что думал о питоновский фреймворках, но решил пока ghpages ограничиться.

aquadon ★★★★★
() автор топика

Сделай группу во вконтакте для начала. Тут тебе и адаптивность и много времени не нужно тратить.

shrub ★★★★★
()

Не выделывайся, самое лучшее решение — чат вконтактике и общий почтовый ящик на мейлру.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

К счастью, не все студенты есть ВК)) Да и MathJax туда не подключить.

Временное решение уже есть - одностраничник на чистом html. Теперь хочется сделать красиво, но с минимальными трудозатратами.

aquadon ★★★★★
() автор топика

На сайте будут планы лекций по нескольким предметам, индивидуальные работы, литература и т.д.

html 4.01 strict или пнх

anonymous
()
Ответ на: комментарий от shrub

Адекватные студенты часто не используют ВК.

EXL ★★★★★
()

Бутстрап не жирный, используй. Жаваскрипт можешь не подключать, если не нужны всякие попапы и датапикеры.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Фреймворк тебе не нужен. Чистый HTML и CSS. Адаптивность пилится прям в CSS.

ilinsky ★★★★★
()

Думаю потом вам захочется динамически генерировать контент. Поэтому посоветую heroky или appengine. Там есть бесплатный триалтный/ограниченный режим для домашних поделок. На хероку можно хоть питон+постгрес+... взять.

ПС: зря вы так гугл сайты не любите, в вашем случае идеально.

blan4
()
Последнее исправление: blan4 (всего исправлений: 1)

Странно что еще никто не ответил. Wordpress же.

kachan ★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Очень интересно, спасибо! В Ваших сообщениях на форуме обычно годный софт продвигается, у нас во многом взгляды совпадают. У меня как раз в markdown сейчас планы лекций написаны.

aquadon ★★★★★
() автор топика

У «почти голых» страниц как раз адаптивность есть.

anonymous
()

Рассматривал Jekyll, но немного не мой формат. Сейчас пока остановился мысленно на bootstrap

Jekyll это генератор статического html из данных по шаблону, bootstrap (если речь о twitter bootstrap) это css фреймворк (приблуда сильно упрощающая верстку HTML, особенно адаптивную). Это вещи ни разу не взаимозаменяемые, скорее уж взаимодополняющие.
Если не хочется самостоятельно как следует изучать вёрстку, или использовать что-то имеющее готовые шаблоны, то разумно будет использовать какой-нибудь CSS-фреймворк (и скорее всего это будет бутстрап, потому-что он самый распространённый)

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

Неправильно понял. «Technically speaking, Hugo is a static site generator». Генератор статических сайтов. Если страниц предполагается много то это то что тебе нужно (плюс готовый шаблон или бутстрап какой-нибудь). Различных генераторов статических сайтов сейчас расплодилось до чёрта, есть из чего выбрать.

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

За почтовый ящик на мылрушечке - расстрелять три раза через повешение.

Если не на мейлрушечке, то это запутает часть преподавателей.

PolarFox ★★★★★
()

Пиши статьи в маркдауне, а уже на клиенте marked
Кто захочет сохранить статьи - склонить репу с маркдауном

mystery ★★
()
13 декабря 2016 г.

Сделал бы на чистом html почти голые страницы (как сейчас за 2 минуты наваял), но нет адаптивности.

По-моему, у чистого хтмл как раз таки самая лучшая адаптивность под любые устройства. Многие так и делают. Важно же содержание, а не фантик. Ну если хочешь, то можешь добавить картинку с пони.

Или ты про какую адаптивность?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Все нормально с адаптивностью у HTML, это у меня руки из задницы (я от веба далек). Человек подправил за минут и все красиво стало.

aquadon ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.