LINUX.ORG.RU

Cmake 3 и совместимость с проектами на Cmake 2

0

1

Привет, друзья! Создал репо с Qt5 и понемногу наполняю его софтом. Прямо сейчас там есть qmmp и Bitcoin Core, сейчас работаю над QTerminal.

И короче смотрите: https://build.opensuse.org/package/live_build_log/home:linux4humans:qt5.6/qte...

CMake 3.0.2 or higher is required.  You are running version 2.8.12.1

А если я заменю cmake 2.8 на 3.0, не отвалятся ли у меня софт, который собирается с cmake? Совместимы ли эти версии cmake? Если нет, с какими граблями вы сталкивались?

Решил сначала спросить, а потом пробовать обновлять, потому что если я попробую то оно до утра будет пересобираться.

★★★★★

Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

Ну я просто провожу аналогии с Python 2.7 и 3, что многие всё ещё сидят на 2.7.

Я много за какие пакеты боюсь. Например в SLES 12 нет OpenAL в стандартном репо. Поэтому я залил пакет OpenAL (нужен для Qt5Multimedia) и скрыл его - «мне же только собрать», а юзер пусть устанавливает из нормальных реп.

При этом я использовал оч. старый OpenAL 1.5.304, т.к. последние релизы всё равно обратно совместимы со старыми. Боюсь что скрипты CMake не совместимы с CMake 3 :-(

Или с CMake 3 есть совместимость с 2?

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от intelfx

Тогда мне стыдно что я завёл эту тему :-) Просто нагуглить не мог. Так пусть нагуглят те, кто задастся этим вопросом после меня :-)

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

может и отвалиться что-нибудь...

...а может и нет. у меня в своё время отвалилось (кстати, это может касаться и переезда между версиями 3.х). временно закостылил через policy (кстати, сейчас параметр old задепрекейтили). как руки дошли — починил.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.