LINUX.ORG.RU

Пробовал начисто пересобрать? Всё очистить и скомпилять?

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

Вангую:

paintEvent внутри paintEvent

E ★★★
()

Версия Qt какая? Смотрел, что на этой строчке происходит?

annulen ★★★★★
()

ОП, ты становишься слишком толстым.

asaw ★★★★★
()

На линуксе работает норм.

Запусти под Valgrind под Linux. Возможно, ты уже портишь память, но под Linux ещё этого не заметил.

i-rinat ★★★★★
()

У меня такое бывало, когда я путал и в Linux компилировал debug-версию, а в Windows - релиз.

Zoominger
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

уже портишь память, но под Linux ещё этого не заметил

Хорошая версия, очень подходящая для случаев когда на одной ОС хорошо, на другой валится

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Может не помочь, если там живительный микс из дебаг и релиз.dll :)

slackwarrior ★★★★★
()

Такое иногда бывает, если память не освобождается. Винда к такому почему-то менее толерантна.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от UVV

Настройки сборки Qt, настройки сборки проекта, вывод Depends (до второго уровня вложенности включительно, с полными путями), как именно крешится - в студию

Uter
()

Тут можно сказать «телепаты в отпуске» :)

invy ★★★★★
()

Ну тут можно только процитировать моего преподавателя по программированию из МГУ: «У Вас ошибка в программе». Это была его любимая фишка на лабах, когда кто-то его подзывал спросить, почему программа не работает.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Поучаствую тоже в битве экстрасенсов. Ставлю на несоответствие columnCount у headerView и у модели. Тем более что падает, судя по всему, на следующем методе QHeaderViewPrivate: inline bool isVisualIndexHidden(int visual) const { return sectionItems.at(visual).isHidden; }

scp
()

Для тех телепатов, которые подписаны на этот тред. Фишка была в следующем.

Связка Model и TreeView с multiple selection. Если во view выделить что-нибудь, а затем скомандовать модели deleteLater(), здесь и происходит краш.

Причина - реализация QItemSelectionModel::select(), который не проверят, что модель уже не валидная и таки толкает в eventloop событие перерисовки, которое и видно на скрине. В 5.6.x таки добавили предупреждение на эту тему и оно больше не валится.

Решение: очистить выделение при удалении модели, selectionModel()->clear();

Всем спасибо.

UVV ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.