LINUX.ORG.RU

Что изучить, чтобы проектировать UI для wm?

, , , ,

0

1

Здравствуйте, испытываю страсть к гуйкам, написал (переделал) пару тем для GTK2/3, также запилил несколько весьма популярных тем для awesome wm, но как таковым программированием не занимался, в осоме там lua, я его не зная просто смотрел по примерам и переделывал, допиливал.

Теперь я хотел бы более серьезно заняться проектированием и реализацией настоящих UI для wm или DE, у меня вопрос, что самое лучшее почитать/посмотреть на эту тему, насколько я понимаю мне придется учить как минимум си и возможно си плюс плюс, чтобы иметь доступ к фреймворку Qt, возможностями которого я впечатлён (например кроссплатформенное ПО от The Foundry, например MODO или NUKE). Если я не ошибаюсь, интерфейс Blender сделан на собственном фреймворке на си.

Я большой любитель и пользователь вима для всего, но хочу для этой цели попробовать QtCreator, нормальный вариант?

★★

Последнее исправление: Bruce_Lee (всего исправлений: 2)

проектированием и реализацией

Криворуков Г.Г., «Промышленное формошлёпство».

anonymous
()

перед, собственно, «погроммированием», рекомендую к чтению

http://russian.joelonsoftware.com/

посмотри в самом начале «Руководство по UI дизайну для программистов»

Я большой любитель и пользователь вима

Помести эту информацию в начало шапки темы, чтобы люди знали как тебя воспринимать заранее ;)

IECTA
()
Ответ на: комментарий от Bruce_Lee

c -> c++

Это ещё зачем? Ты тогда делай так: asm -> c -> c++ или verilog -> asm -> c -> c++.

ox55ff ★★★★★
()

Если просто клепать UI, то в целом достаточно просто JS/QML.

Если писать ПО целиком, то придется учить либо python, либо C++.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deadNightTiger

Мне не GUI приложение писать надо, а UI для wm.

Bruce_Lee ★★
() автор топика

Если рассматривать только Linux, то можно взять за основу GTK в связке с C/C++/Python. Я под свои домашние нужды запилил несколько приложений на GTK3 + Python. Документации хватает. Если взять за основу Qt, то вполне без особых проблем можно будет адаптировать софтинку под Mac и Windows.

anonymous
()

Не нужно в это говно скатываться.

anonymous
()

Переименовал топик, чтобы было более понятно.

Bruce_Lee ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.