LINUX.ORG.RU

внешний ключ при инсталяции из магазина приложений

,

0

1

Положим я знаю пользователя которому я хочу предложить установить мое приложение, могу ли я сформировать некий внешний ключ который хранится в моей базе и передать этот ключ в URL на мое приложение в магазине приложений (google play и что там у ios?) чтобы этот ключ был передан моему приложению которое будет ставиться из магазина? Такой функционал есть в google play?

Хочу чтобы приложение при инсталяции увидев ключ само пошло в мою базу и подгрузило всю инфу о пользователе

★★

Последнее исправление: quester (всего исправлений: 2)

Т.е., при переходе на страничку твоего приложения с браузера по рекламе например откуда-то?
Все партнёрки от всяких delivery club, разных такси итд так и работают, но как ключ передаётся не знаю, а можно точно. Замечал, что малолетки спамят своими промокодами для бургеркинга, они там сделали для полностью чёткого контроля с учётом повторных заходов - вводишь промокод, получаешь разовую скидку, привлёкшему реферала падает постоянно какая-то копейка на бургеры с его затрат. Разовая скидка лучше мотивирует во многих случаях к переходу.
Или что именно тебе нужно? Ты сформулировал не совсем ясно.

fehhner ★★★★★
()
Последнее исправление: fehhner (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от fehhner

Или что именно тебе нужно?

представь ты вот зарегистрирован на lor, у тебя тут аватар, email, что-то еще в профиле... ты видишь на lor новость что вышло приложение lor и ссылка на google play в которой уже заложен ключ о тебе, ты на нее нажимаешь, переходишь на google play, ставишь приложение, заходишь в приложение и видишь что ты уже залогинен и у тебя подтянуты все данные из профиля lor (имя, аватар и тд).

quester ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от quester

А почему просто не использовать для авторизации в приложении facebook, google+, etc?

и ссылка на google play в которой уже заложен ключ о тебе

Кто будет формировать эту ссылку и как я узнаю о существовании такой персонализированной ссылке?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

если бы я был facebook то да проблем бы не было) выше описан пример с lor, представьте что lor это ваш личный сайт и вы его контролируете

quester ★★
() автор топика

если бы я был facebook то да проблем бы не было) выше описан пример с lor, представьте что lor это ваш личный сайт и вы его контролируете

Я с одинаково-бесполезным успехом могу представить, что lor и facebook личные сайты.

Но вы не ответили на вопрос, кто будет формировать ссылку и как пользователь узнает об этой ссылке?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

В iOS нет такого функционала. В андроиде с вероятностью 99% тоже нет.

Для отслеживания пользователя такая функциональность в ОС ненужна.

Всякие tapjoy делают это так:

1. Общая для всех ссылка на свой сервис, на котором запоминается пользователь и делается редирект на страницу приложения.

2. В приложении, которое в дальнейшем установит и запустит пользователь, делается запрос к своему сервису, который и вернет нужную информацию о пользователе из п.1.

Но я не уверен, что именно это нужно ТСу.

andreyu ★★★★★
()

Но вы не ответили на вопрос, кто будет формировать ссылку и как пользователь узнает об этой ссылке?

представьте что lor мой сайт, я знаю в данных в вашем профиле и формирую ключ который определеяет вас, далее показываю вам ссылку на мое приложение в google play, в ссылке уже есть ключ который определяет вас. положим google play прокидывает этот ключ в само мое приложение которое вы ставите, как только приложение стартует оно видит что ему подсунут этот ключ, идет на мой сервис, узнает все о вас и подтягивает в себя эту информацию. надеюсь так понятна идея?

quester ★★
() автор топика

приложение подписывается на открытие определённых url по маске, человеку выдаётся специально сформированный url на свой сервис, если переход осуществлён из браузера то редиректим на страницу google play с приложением откуда пользователь может его поставить, если запрос из приложения то отдаём сет с данными пользователя.

mm3 ★★★
()

не понимаю как приложение получит верный ключ в описанном вами случае.

Второй пункт моего сообщения:

2. В приложении, которое в дальнейшем установит и запустит пользователь, делается запрос к своему сервису, который и вернет нужную информацию о пользователе из п.1.

andreyu ★★★★★
()

чтобы вернуть информацию приложению нужно знать какой-то ключ чтобы по нему от сервиса получить значение, каким образом приложение получит ключ?

quester ★★
() автор топика

чтобы вернуть информацию приложению нужно знать какой-то ключ чтобы по нему от сервиса получить значение, каким образом приложение получит ключ?

Не нужен никакой ключ приложению. Приложение должно при старте (или в иной момент) дернуть сервис, а сервис должен уметь идентифицировать пользователя.

andreyu ★★★★★
()

каким образом сервис идентифицирует пользователя?

А как гугель ранжирует выдачу в поиске? Очевидно, что это и есть know how таких сервисов. Изучайте вопрос, проводите эксперименты.

по совпадению логинов?

Как вам угодно.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.