Доброго времени суток. У меня задача завести видеокарточку под линуксом, но сделать это не из под убунту, а почти на голом ядре. Иными словами, я использую buildroot чтобы собрать легковесный дистрибутив для выполнения одной единственной задачи - чтобы там крутилась моя прога, которая общается с видеокартой через OpenCL.
Добр человек, поясни, как это всё настраивается и работает? OpenCL стек в норме. там всё что надо в /etc/OpenCL/vendors.. lspci карточку видит. lsmod не выдаёт ничего. и find /dev -group video тоже пусто. Значит дрова на карты не загружены?.. не очень понимаю что надо сделать.
что такое fglrx, radeon и amdgpu и зачем для одной видеокарты столько разных драйверов? ведь кристалл не начнёт иначе исполнять инструкции?))) У меня видеокарта RX480. Какой драйвер нужен мне и почему? Я указал в buildroot fglrx, но почему-то не собирается, я его выключил.. и я не видел где в menuconfig'е buildroot'a amdgpu..
сайт амд предлагает дрова только для дебика и редхет. но у меня просто ядро, без пакет менеджера. как мне «с минимумом хрени» завести OpenCL? как ставить «дрова» и что оно из себя представляет?